Samsung SCX-4521F Testbericht
Erfahrungsbericht von Mamafabian
Blitzschnell gedruckt
Pro:
Kontra:
Ich hab mich dann für den
*** Samsung SCX-4521F***
entschieden. Ich habe ihn im TEVI fachmarkt gekauft und da es ein Ausstellungsstück war habe ich dafür 180 Euro bezahlt.
Das einzige Handicap was ich in Kauf genommen hab ist dass es ein Schwarz-weiss Drucker ist, gerne hätte ich einen Farblaser gehabt, aber dafür reichte mein Kapital nicht wirklich aus und ich mache keine Schulden für Hobbyartikel wie es in meinm Fall ja ist, den ich brauch den Drucker ja nicht für berufliches etc..
Der Laserdrucker ist recht gross und schwer musste ich feststellen, er ist etwa 40 cm hoch und breit. Der Drucker wiegt 13 kg.
Ich hab ihn jetzt auf einem extra Schränkchen neben meinem PC stehen.
Wichtig war für mich dass es ein Multifunktionsgerät ist den ich habe für diesen laserdrucker mein anderen Multifunktionsgerät verkauft.
Der Samsung kann also auch Kopieren , Faxen und Scannen, das war mir wichtig den ich brauche diese Funktionen auch ab und zu.
Im Lieferumfang waren ein Netzkabel, CD mit Bedienungsanleitung, Treibern und Software und ein Toner, wobei ich ja ein Ausstellungsstück gekauft habe, es wurde mir gesagt damit kann ich noch ca 800 Seiten drucken.
Mein Mann hat dann den Treiber und die Software installiert, wobei ich das sicher auch selber machen hätte können, so dumm stelle ich mich ja eigentlich auch nicht aber das hat eben mein Mann gemacht und es ging sehr schnell.
Wenn man den Drucker einschaltet ist er nach ca 30 Sek . Betriebsbereit und druck die erste Seite wirklich sehr schnell in einem Zug aus, das hat mich bei den normalen Tintenstrahlern immer gestört dass es zeitverzögert geschah, sprich ich musste immer erst etwa 2o sek warten bis die Seite fertig war, dieser Drucker schmeisst die Seiten nach etwa 1-2 Sekunden aus.
Wenn der Drucker im Stand By ist druckt er nach 3 Sekunden die erste Seite.
Der Druckbefehl erfolgt über das PC Menü, ganz einfach eigentlich.
Kopieren kann man am Gerät selber auf einem einfachen Knopfrduck auf das grüne Start Feld. Am Drucker selber kann man noch verschiedene Dinge einstellen, zb Toner sparen, die Kopienanzahl, Kontrast, Vorlagen Typ, ausserdem die Fax Funktionen über die ich aber nichts sagen kann, ich benutze die fax Funktion nicht.
Das Kopieren oder scannen geht auf Knopfdruck ganz einfach, das benutze ich öfters. Kopieren kann man 1:1, grössenreduziert oder im Poster Format ( A4), kann man alles vorher einstellen am Drucker selber.
Desweiteren kann man einen Text einscannen, der Drucker hat eine bestimmte erkennungsfuktion in der Sotware die es ermöglicht einen eingescannten Text zu bearbeiten, sprich zu verändern, was ich ab und zu mal benutze wenn ich einen Text von einem Buch oder so einscanne den ich dann wieder verändere oder sowas. Bilder kann man auch bearbeiten nach dem einscannen und in verschiedenen Grössen dann am PC abspeichern.
Man kann auch Ausweise so scannen und kopieren dass Vorder und Rückseite auf einer Seite erscheinen.
Was ich persönlich jetzt nicht so toll finde ist die Qualität von gedruckten Bildern. Ich füge in meine Briefe oft Bilder ein, manche werden einigermassen gut gedruckt wieder gegeben, ab andere ganz schlecht. Als Fotodrucker kann man den Drucker leider nicht benutzen. Da ich die Bilder für Brieffreunde einfüge ist das ganze noch vertretbar wenngleich manche Bilder einfach überhaupt nicht schön wieder gegeben werden, aber ok, kann man verkraften, aber professionelle Foto oder Grafikdrucke lassen sich nicht erzielen, auch nicht wenn man extra Foto Vorlage anklickt.
Texte( am POC geschrieben) werden einwandfrei und in schöner Qualutät abgedruckt, Texte eingescnannt, zb von Büchern finde ich nicht immer brauchbar, den es sind nur Standardeinstellungen bezüglich der Scan-Qualität möglich, keine Feineinstellungen und manche kleinen Texte werden beim einscannen nicht so schön wieder gegeben.
Mir macht das insofern nichts aus weil ich diese Funktion eh nicht sooft verwende.
Das Gerät arbeitet wie ich finde sparsam, ich habe den Drucker seit August, benutze ihn täglich und erst jetzt merke ich dass evtl ein Tonerwechsel nötig wird, die Farbe ist nicht mehr so deckend stark. Ich habe aber sich wirklich schon gute 800 Seiten geruckt wenn nicht mehr.
Der Drucker arbeitet einigermassen leise, im Energiesparmodus lautlos, ansonsten hört man halt ein leises Geräusch, aber mich stört das nicht.
Das Papierfach kann mit bis zu 150 Blättern gefüllt werden und der Drucker zieht sich das papier automatisch ein, bisher hatte ich auch noch keine Staus oder ähnliches , was bei meinen alten Druckern doch regelmässig vorkommt. Wenn kein papier mehr im Fach ist und man hat es vergessen, piepst der Drucker laut, legt man ein papier ein wird sofort automatisch wieder eingezogen und weiter gedruckt.
Es gibt mit Sicherheit schon wieder viel bessere Kombi Laser Drucker mit anderen technischen Details und Möglichkeiten, für mich reicht dieser Laser vollkommen aus für den Zweck für den ich in benutze, also rein im Freizeitmössigen Gebrauch von daher ist er für mich eine gelungene Anschaffung.
Mamafabian
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich beschrieben , lg von FREEDOM
09.12.2008, 11:31 Uhr von FritzWalter08
Bewertung: sehr hilfreichNicht schlecht, Herr Specht. SH und LG
08.12.2008, 12:09 Uhr von angela1968
Bewertung: sehr hilfreichein gelungener bericht
08.12.2008, 10:48 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichgreetz
07.12.2008, 23:16 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
06.12.2008, 18:19 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
06.12.2008, 16:20 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichwünsche einen schönen Nikolaustag lg Werner
06.12.2008, 16:16 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichDer Bericht gefällt mir wirklich gut. SH LG MasterSirTobi
06.12.2008, 15:09 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichBin sehr begeistert sh lg Jerry
06.12.2008, 14:58 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen schönen Nikolaus-Tag..LG Sigi
06.12.2008, 13:54 Uhr von marina71
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen Bericht und einen schönen 2. Advent! LG
06.12.2008, 13:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen guten Bericht, wünsche dir eine schöne Adventszeit.LG Bernd
06.12.2008, 13:31 Uhr von chipad
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht! Lieben Gruß, Patrick
06.12.2008, 13:13 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichEin schönen Nikolaus wünscht dir Anja. PS: Freue mich über Gegenlesungen
06.12.2008, 12:37 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße sendet dir Stephan
06.12.2008, 12:33 Uhr von wolli007
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße, Wolli
06.12.2008, 11:58 Uhr von saxxxe
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich! :-)) lg manu
06.12.2008, 11:39 Uhr von kleine_fee
Bewertung: sehr hilfreichPrima berichtet. Lieben Gruß
06.12.2008, 10:55 Uhr von Michaela2015
Bewertung: sehr hilfreichsh, liebe grüsse michi
06.12.2008, 10:50 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichprima geschrieben lg willi
06.12.2008, 10:38 Uhr von lanzbulldog79
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! Einen schönen Nikolaus