Hier mein kleiner Bericht über das ObjektivSigma AF 18-200 Canon. Ich habe das Objektiv zusammen mit der Canon EOS 450D erworben. Einzeln ist das Sigma für ca. 180 Eur im Handel erhältlich. Das Objektiv ist wie gewöhnlich komplett in schwarz gehalten, und ist gut verarbeitet. Das Gewicht liegt bei ca. 400 Gramm und der Bajonettverschluss ist auch Stahl gefertigt Das Sigma ist speziell für APS-c Sensoren entwickelt und besteht auch 18 Elementen. Durch SLD-Gläser werden Reflexe und Streulicht recht gut korrigiert. Durch seinen Zoombereich von 18-200 mm ist es recht gut als Allrounder zu verwenden. (Natürlich nur wenn genug Licht vorhanden ist und Blende 4.5-5.6 ausreichend ist) Da ich die Version ohne Bildstabilisator habe sollte man genau wissen wie lange man es ohne Stativ einsetzen kann.Verwacklungsunschärfen ständiges Problem gerade bei schwierigen Lichtverhältnissen. Durch die Innenfokussierung und den Zoomlock bietet es eine recht gute Bildqualität. Ab 45 cm sind Nahaufnahmen möglich. Die Abbildungsleistung ist über den gesamten Brennweitenbereich sehr gut. Für mich war die Wahl leider falsch. Ich werde mir ein Weitwinkelzoom und eine Telezoom zulegen, um gerade bei schlechten Lichtverhältnissen besser agieren zu können. Alles in allem ist aber das Sigma AF 18-200 Canon ein sehr gutes Einsteigerobjektiv und bietet alles, um mit dem Fotografieren anzufangen. Die Bildqualität ist sehr gut angesichts des geringen Preises, aber kann natürlich nicht mit wesentlich lichtstärkeren und teureren Objetiven mithalten.
Technische Daten: Brennweite: 10-200mm Blendenumfang: 22 Geei gnet für folgende Hersteller: Canon Passend für Digitalkameras Ja/Nein: Ja Filtergewinde in mm: 72 Alles in allem ist aber das Sigma AF 18-200 Canon ein sehr gutes Einsteigerobjektiv und bietet alles, um mit dem Fotografieren anzufangen. Die Bildqualität ist sehr gut angesichts des geringen Preises, aber kann natürlich nicht mit wesentlich lichtstärkeren und teureren Objetiven mithalten.
Home > Fotografie > Kameraobjektive > Sigma AF 18-200mm / F3.5-6.3 - EF für Canon > Testbericht