Tomtom go 730 videoreview
Abbildung vergrößern: TomTom GO 730 Traffic

Testbericht TomTom GO 730 Traffic

Navigationssystem
Platz 249 in der Kategorie "Navigationssysteme".
Bester Preis: 396,00 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über TomTom GO 730 Traffic

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Wir kommen immer ans Ziel

erstellt am: 11.12.2008, von
Pro:gutes Bild und Führung
Kontra:Akkuladung
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von GO 730 Traffic: 5,0  ausgezeichnet
Straßen- und Landkarten lesen war mir schon immer ein Graul. Deshalb war ich sehr begeistert, als wir von den Eltern meines Freundes ein Navigationssystem zu unserem Urlaub bekamen. Ich traute diesen kleinen Dingern zwar nicht wirklich, aber das ergeht mir ja häufig bei neuen Dingen.

Es ist das TOM TOM GO 730T

Technische Daten
^^^^^^^^^^^^^^^
4,3-Zoll-LCD-Breitbildschirm im 16:9-Format (WQVGA: 480 * 272 Pixel)
400-MHz-CPU, 64 MB RAM
2 GB interner Flash-Speicher
SD-Kartenslot kompatibel mit SD- und MMC-Karten
Hochleistungsfähiger GPS-Empfänger
RDS/TMCpro- Verkehrsinfo-Empfänger
Integrierter FM-Transmitter
Bluetooth®
Lithium-Polymer-Akku (Betriebszeit: bis zu 5 Stunden)
Optimierte integrierte Mikrofone und Lautsprecher für hervorragende
Freisprechqualität
Abmessungen: 118 x 83 x 24 mm
Gewicht: 220 g

Neben dem Gerät enthält der Verpackungskarton die Halterung für die vordere Windschutzscheibe. Ferner sind da noch das USB_ Datenkabel, das man auch über einen Port zum Aufladen nutzen kann, Dockinghalterung ein Ladekabel für den Zigarettenanzünder und die Software

Aussehen und Bildschirm
^^^^^^^^^^^^^^^^
Ich habe zwar noch kaum Vergleichsmöglichkeiten gehabt, finde aber, dass der Bildschirm recht groß ist. Er nimmt fast die ganze Fläche ein. Darunter ist ein ausführlicher Display. Hier sind Abfahrzeit, Ankunftszeit, noch verbleibene Fahrtzeit und bei Autobahnen auch der Hinweis wie viele Kilometer man diese noch folgen soll.

Mit der Halterung sind wir nicht so ganz glücklich, da wir sie an der Scheibe anbringen mussten. Inzwischen hat mein Freund dafür eine andere Lösung gefunden. Er ist ein Bastler.

Die Software
^^^^^^^^
Es handelt sich hierbei natürlich um eine CD-ROM. Sie ist einfach zu installieren. Gut ist es, dass man die Daten sichern und aktualisieren kann. Auch die Stimmen kann man wechseln. Gegen Gebühr kann man für das Gerät auch noch einige Dienste abonnieren.

Navigation
^^^^^^^
Das ist natürlich das wichtigste. Da mein Freund fährt übernimmt er eigentlich immer die Eingabe. Aber auch ich kann es, Dank des Faltblattes (liegt im Handschuhfach immer parat)

Erstaunlich in wie viele Länder uns das kleine Gerät führen kann. Nach Andorra, Belgien, Dänemark, Deutschland, Estland, Finnland, Frankreich, Gibraltar, Republik Irland, Italien, Kroatien, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Monaco, Norwegen, Niederlande, Österreich, Polen, Portugal, San Marino, Schweden, Schweiz, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ungarn, Vatikanstadt und Vereinigtes Königreich. Lustig ist das mit Gibraltar, da darf man hinter der Abgrenzung nur parken, aber man muss es ja auch finden.

Gut finde ich es, dass man die Routen auch für Fussgänger und Radfahrer anfordern kann.

Gleich nach dem Anschalten fragt das Gerät nach dem Ziel. Der Aufbau geht sehr rasch. Durch die Spracheingabe ermittelt er sofort das Ziel. Aber auch mit übersichtlichen Touchscreens kann man leicht eine Zieladresse eingeben und auch schnell korrigieren. Sehr schnell wird die Route berechnet.

Das Bild ist auf der 3D Karte sehr übersichtlich. Wenn der Ton nervt, kann man auch mit dieser Karte das Ziel finden. Dann ist es gut einen Beifahrer zu haben. Muss man einen Tunnel durchfahren, macht der Bildschirm durch Abdunkeln darauf aufmerksam.

Kleine Nachteile
^^^^^^^^^^
Die Akku-Ladezeit ist recht lang. Es fehlt auch eine Tasche zur Aufbewahrung. Einige der zusätzlichen Dienste sind gebührenpflichtig.

Fazit
^^^^
Für circa € 350,- bekommt man ein sehr zuverlässiges Gerät. Es reagiert auf Spracheingabe und Toüchscreens. Mühelos umgeht es Staus und führt auf der kürzesten Route fehlerfrei zum Ziel. Hilfreich dabei ist das scharfe und klare Bild.
senora
Yopi Autor - senora
Where have all the flowers gone? Long time passing Where have all the flowers gone? Long time ago .bin bei ciao unter joanbaez und doyoo unter castillo unterwegs.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
campino
campino, 20.12.2008

:-::-: liebe Grüße, Andrea :-::-:

Angebote für "TomTom GO 730 Traffic Navigationssystem"
Navigationssystem inkl. TMC Pro (10,9 cm (4,3 Zoll) Display, 31 Länderkarten, Bluetooth, Text-to-Speech, Fahrspurassistent)
Amazon Marketplace Shopinfos

Weitere Testberichte über TomTom GO 730 Traffic
Bunny84 ~~~ Im Auto übernimmt das Navi das Kommando und wir folgen ihm ~~~, 11.12.2008
Also ich kann euch dieses Navi nur empfehlen. Das Design ist top und die Zuverlässigkeit sehr hoch. Allerdings ist auch der Preis recht hoch, doch so ein Gerät hat man ja für längere Zeit.
Yopi-Autor:Bunny84
Harmony TomTom Go 730T! , 11.12.2008
Das TomTom Go 730T Navigationssystem ist ein gutes und zuverlässiges Gerät. Das Display ist groß und übersichtlich und man kann alles gut erkennen. Die Sprachausgabe ist sehr gut und leicht zu verstehen. Ich finde dieses Gerät sehr hilfreich und es hat mich schön öfters gut an
Yopi-Autor:Harmony
boggart Sie haben Ihr Ziel erreicht!, 30.08.2008
Das TomTom Go 730T besticht durch seine genaue und souveräne Routenführung. Verfahren gehört der Vergangenheit an. Praktisch ist vor allem die integrierte Freisprechanlage via Bluetooth. Nachteile sind vor allem das Fehlen einer Tasche im Lieferumfang und die teuren Plusdienste.
Yopi-Autor:boggart
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Auto & Motorrad > Navigationsgeräte / Navis > Navigationssysteme > TomTom GO 730 Traffic > Testbericht