Vor ein paar Wochen waren mein Freund und ich in Baden Würtenberg unterwegs. Wir sind runter geflogen und hatten uns einen Leihwagen genommen. Natürlich mußte das Navigationssystem von meinem Freund auch mit. Da wir fast jeden Tag ein anderes Ziel/ Hotel hatten und wir uns somit viel Zeit ersparen wollen. Bisher konnte ich mir den rechten Nutzen der Navis nicht so richtig überzeugen da man ja meistens in der gewohnten Umgebung fährt.
Zum Navigationssystem waren noch Software, USB - Datenkabel, Halterung und Ladekabel enthalten. Das Ladekabel schließt man an den Zigarettenanzünder an. Die Halterung wird an der Windschutzscheibe befestigt.
Aussehen :
Was ich bei diesen Navigationssystem sehr gut finde ist der Bildschirm der sehr groß ist. Das Menü ist sehr übersichtlich und leicht zu bieden. Auch kann man während der Fahrt erkennen wieviel Kilometer man noch zurücklegen muß, wieviel Kilometer auf der Strecke.
Die Maße sind : 11,8 x 8,3 x 2,4 cm.
Technische Daten :
Hochleistungsfähiger GPS-Empfänger
RDS/TMCpro- Verkehrsinfo-Empfänger
Integrierter FM-Transmitter
Bluetooth®
Lithium-Polymer-Akku (Betriebszeit: bis zu 5 Stunden)
Optimierte integrierte Mikrofone und Lautsprecher für hervorragende
Freisprechqualität
Gewicht: 220 g
Zum Produkt :
Laut Internet ist der Preis für das gerät bei 350 - 400 Euro. das liegt aber auch daran das hier viel Software mitgeliefert wird. Viele besitzen nur die Karte von Deutschland. Hier sind viele Karten von anderen Länder von Europa enthalten.
Wir hatten auch einen Abstecher in die Schweiz gemacht und konnten hier unser Navi weiternutzen.
Das Navigationssystem hat uns gut geführt. Nur ein/ zweimal konnte man nicht direkt erkennen wo man abbiegen mußte . Aber das lag an der Straßenführung. Die recht verwirrend da war.
Was ich sehr positiv fand war das wir als wir im Schwarzwald unterwegs waren und die Schwarzwaldhochstraße in der halben Nacht, bei tiefsten Schnee gefahren sind , wir anhand des Navis die Straßenführung erkennen konnten. das war mehr als hilfreich. Ansonsten hätten wir nur mit 20 km/h dort langschleichen können. Das war der Punkt wo ich sagte so ein Navis ist mehr als hilfreich...
Einzigster Nachteil bei diesen Navi war das der Stecker vom Zigarettenanzünder zum Navi öfters abgefallen ist. Das war schon recht nervig und bei dem Preis sollte das nicht vorkommen. Daher ziehe ich einen Stern ab. Ansonsten finde ich das Navi top. Die Handhabung ist einfach und das Navi sehr zuverlässig.
Wir kommen immer ans Ziel, 11.12.2008
Für circa € 350,- bekommt man ein sehr zuverlässiges Gerät. Es reagiert auf Spracheingabe und Toüchscreens. Mühelos umgeht es Staus und führt auf der kürzesten Route fehlerfrei zum Ziel. Hilfreich dabei ist das scharfe und klare Bild.
Testbericht über TomTom GO 730 Traffic lesen
Yopi-Autor:
senora
Bewertung:
Sie haben Ihr Ziel erreicht!, 30.08.2008
Das TomTom Go 730T besticht durch seine genaue und souveräne Routenführung. Verfahren gehört der Vergangenheit an. Praktisch ist vor allem die integrierte Freisprechanlage via Bluetooth. Nachteile sind vor allem das Fehlen einer Tasche im Lieferumfang und die teuren Plusdienste.
Testbericht über TomTom GO 730 Traffic lesen