Hallo zusammen!!! Vor ein paar Tagen ist bei uns ein verspätetes Nikolausgeschenk angekommen. Meine Maus hat es mit Begeisterung ausgepackt. Zum Vorschein kam ein Lego Duplo. Meine Kleine war sofort begeistert und wir haben alles ausgepackt. Lego Duplo Kutsche mit Schatz Die Seriennummer: 4862 Der Preis: etwa 15 Euro. Die Altersempfehlung: 3-6 Jahre Der Inhalt: insgesamt besteht das Set aus 15 Teile: eine Kutsche ein Pferd zwei Figuren drei kleine Steine eine Schatztruhe ein Goldstück zwei Schwerter Die Reinigung: Unter warmes Wasser einfach abspülen. Mit Spülmittel und einer Bürste lassen sich problemlos auch hartnäckige Flecken gut entfernen. www.LEGO.com Meine Erfahrung: Die Kutsche kann man sehr schnell zusammenbauen und man braucht dafür auch keine Anleitung. Das Pferd ist schön edel in weiß gehalten und der Kopf lässt sich nach oben und nach unten hin bewegen. Auf dem Rücken ist eine Noppe wo man die Kutsche dran machen kann. Die Kutschbox wird auf einem Stein mit 4 Räder gesetzt und schon fährt die Kutsche. Die Kutschbox selber ist schön in blau gehalten. Von oben kann man die Schatztruhe in die Kutschbox stellen. Die Ritter sehen etwas böse aus. Beide schauen ziemlich grimmig und böse, aber das findet meine Maus richtig lustig. Die Schwerter können die Ritter gut festhalten. Die Schatztruhe kann man öffnen und schließen. In der Schatztruhe findet das Stück Gold Platz und man kann die Truhe auch dann schließen. Die Truhe ist in einem dunkel rot gehalten. Das Spielverhalten ist bei meiner Tochter toll. Sie lässt die Kutsche durch den Raum fahren, füttert das Pferd und die Ritter unterhalten sich miteinander. Bei uns sind die Ritter ganz lieb und rauben die Kutsche nicht aus, bzw. greifen auch nicht an. Dieses Set finde ich richtig gut. So lernt meine Tochter das soziale Verhalten spielerisch und die Fantasie wird auch angeregt. Eine Verletzungsgefahr kann ich hier nicht erkennen. Alle Teile sind ausreichend groß, so das nichts verschluckt werden kann, bzw. abbrechen kann. Fazit: Ein sehr schönes Spielzeug für kleine Kinder, was das soziale Verhalten fördert. 5 Punkte Danke für´s Lesen, bewerten und kommentieren.
Weitere Testberichte über LEGO duplo Burg 4862 Kutsche mit Schatz