Ich weiß nicht genau, wie lange meine Tochter diese elektrische Zahnbürste schon besitzt, aber ein paar Jahre haben wir die schon. Gekauft haben wir die Oral-B nicht, sondern mit Gutscheinen erworben. Die Firma Kelloggs hat auf ihren Verpackungen Treuepunkte, die man sammeln musste. Es waren auch gar nicht mal viel um so eine Zahnbürste zu bekommen. Ich glaube wir haben damals 5 Pakete gekauft und dann auch gleich die Punkte eingeschickt. Die Zahnbürste bekamen wir auch gleich im Anschluss.
Aussehen und Verpackung: Die Zahnbürste war in einer harten Kunststoff-Schachtel. Die Farbe der Zahnbürste ist türkis und pink. Am schönsten sehen die dazu gehörigen Aufsteckbürsten aus. Mit in der Schachtel waren noch 2 Batterien und eine kleine Anleitung. Die Kunststoff-Schachtel kann man sich auch noch aufheben und die Zahnbürste hineinlegen wenn man in den Urlaub fährt. Dann ist sie auch gleich geschützt.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inbetriebn ahme: Die 2 Batterien werden in das Batteriefach eingelegt und der Bürstenkopf wird auf das Gerät aufgesteckt. Jetzt kann die Zahnbürste auch schon benutzt werden. Der Bürstenkopf wird kurz unter fließendes Wasser gehalten und ein bisschen Zahncreme wird auf den Bürstenkopf gegeben. Die Bürsten sind rund und haben einen Durchmesser von ca. 8mm. Die Borsten sind sehr weich, extra für die kleinen Zähne. Sie sind im Kreis ausgerichtet. 5 Reihen insgesamt, wobei der mittlere Ring blau ist. Die blaue Farbe ändert sich mit der Zeit und wird weiß. Dann sollte sie ausgetauscht werden.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Fazit: Die Zahnbürste ist wirklich sehr schön und meine Tochter hat sich damit sehr gerne die Zähne geputzt. Die Ersatzbürsten sind ja auch so ein Hingucker, aber ich finde sie sehr teuer. Leider halten sie bei meiner Tochter auch nicht besonders lange. Bevor die blaue Farbe verblichen ist, musste die Ersatzbürste gewechselt werden, denn schon nach sehr kurzer Zeit sehen die Borsten aus, als ob sie schon monatelang benutzt worden sind. Für kleine Kinder finde ich die Zahnbürste aber wirklich ideal und auch die Ersatzbürsten sind für kleine Kinder gut geeignet.
Weitere Testberichte über Oral-B Stages Power Kids
Die ungepflegten Zeiten sind vorbei, 25.04.2010
Endlich macht das Zähneputzen wieder Spaß!
Die Zahnbürste verbraucht kaum Akkukraft, Akkus halten ewig.
Die Reinigung gestaltet sich einfach und bruchfest ist die Bürste zudem auch noch.
Die Weichen Borsten reinigen die Zähne sanft aber gründlich.
Testbericht über Oral-B Stages Power Kids lesen