Abbildung vergrößern: Crane Sports MD 4921

Testbericht Crane Sports MD 4921

Fahrrad-Ergometer
Platz 146 in der Kategorie "Fahrrad-Ergometer".
Ihre Meinung?

Testbericht über Crane Sports MD 4921

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Fit for ever.......... und

erstellt am: 21.12.2008, von
Pro:hier wird dir gesagt, was Sache ist
Kontra:nichts, aber gar nichts
Funktionalität: Funktionalität von MD 4921: 5,0  ausgezeichnet
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von MD 4921: 5,0  ausgezeichnet
Handhabung/Komfort: Handhabung/Komfort von MD 4921: 5,0  ausgezeichnet
Genau kann ich es nicht mehr sagen, wann mir dieses Gerät in einem Werbeplakat bei Aldi auffiel.

Aldi hatte so etwa alle Monate ein Sonderprogramm bei denen Artikel einer Firma Crane gepriesen wurden und vor allem sehr günstig angeboten wurden.

Ich hatte schon einige Artikel gekauft und festgestellt dass die Qualität sehr gut war.

So hatte ich einen Gymnastikball aus dem Sanitätsfachhandel, der meinem neuen von Aldi keineswegs nachstand. Im Gegenteil während ich für den aus dem Sanitätshaus erstandenen 59.90 Euro bezahlte, bekam ich bei Aldi den Ball für sage und schreibe 4.95 Euro. So stattete ich mein Heim nach und nach mit Gymnastikmatte, Tennisschläger. Golfset, Radlerhosen, Rucksäcken, Fahrradtaschen und anderen preiswerten In-Produkten auf bis mir eben dieser Ergometer auffiel.

Ich tänzelte in verschiedenen Märkten zwischen Rüdesheim und Lahnstein herum und bestaunte dieses Gerät von allen Seiten, ging aber immer wieder, da ich schon 2 Heimfahrräder im Keller stehen hatte, die kaum mehr benutzt wurden.

Warum mich der Teufel dann eines Tages in den Aldi Markt nach Dierdorf schleppte, kann ich nicht mehr nachvollziehen. Jedenfalls stand dort dieses Gerät, herabgesetzt zum halben Preis.

Ja und da schlug mein badisches Sparerherz zu – so günstig würde ich dieses Gerät nicht mehr erhalten.

Also auf den Einkaufswagen gewuchtet und ab nach Hause – trainieren.

Preis
sagenhafte 79.99 Euro beim Aldi in Dierdorf im Jahre 2002 oder 2003

Zuhause wurde das Gerät aufgebaut, was dank der vormontierten Teile sehr einfach ging.
Dabei war allerdings die gut beschriebene Bedienungsanleitung sehr nützlich, die alles in mehreren Sprachen erklärte. Durch eine Bild für Bild Anleitung wird sowohl der gesamte Aufbau erklärt und man wusste auch ganz schnell wie man mit dem Computer umzugehen hat. Einfach top.

Das Gerät nach dem Aufbau
***********************
Als das Gerät stand, glänzte es mit einer tollen Optik, an die meine beiden teuer erstandenen Heimträiner von Kettler keinesfalls hinreichten.

Schwarz mit Silber leuchten die Haupteile, während die Lenksäule in silberfarben glänzt an der oben in guter Sichtweite der gut einsehbaren Computer angebracht ist.
und einem großen Display, das leicht, nach der Batterieeinlage, die im Lieferumfang beinhaltet war, auf dem die Werte gut zu lesen sind.

In einem Satz ein sportlich, elegantes, formschönes Design.

Außerdem bietet die Bedienungsanleitung auch nützliche Tipps fürs Training und den Kalorienabbau.

Die Trittflächen sind mit der "Extended-Motion"-Technologie ausgetattet, die flacher und elliptischer geführt wir und dadurch Gelenkschonender sein soll.

Die stabilen, kompakten, silberfarbenen Füße geben dem Gerät einen sicheren Stand und Halt.

Das Auf- und Absteigen ist bei diesem Gerät kein Problem, allerdings schaffe ich es seit meinem Beinbruch nicht mehr drauf zu kommen, was aber bei allen unseren Standgeräten so ist.

Kippt man das Gerät leicht nach vorne, kann man es durch die vorne angebrachten Rollen, leicht umstellen.

Der ergonomisch geformte Lenker ist verstellbar, dadurch ist für viele Personen ein trainieren möglich..

An den rutschfesten Griffen ist ein Pulsmesser integriert, der die Werte an den Computer sendet die dort auf dem gut sichtbaren Display, der mittig am Lenker sitzt, angezeigt werden.

Auch der Sitz ist verstellbar und sehr gut und weich gepolstert

An den rutschfesten Pedalen befinden sich für die eigene Sicherheit Schlaufen, die man auch benutzen sollte.

Geräusche
********
Sind bei mir entsprechend der Laune, oftmals störend, er zischt schschschschsch, aber ich glaube dass kommt auch auf die entsprechende Einstellung an, da er bei meiner Frau, die zierlich ist, nicht so laut erscheint.

Belastbar
*******
Empfohlen wird hier eine maximale Belastung bis 110 kg

Reinigung
********
Einfach mit einem feuchten Tuch abreiben, wir nehmen dazu ein Microfasertuch, die man bei Aldi auch günstig erwerben kann.

Der Computer im Einsatz
**********************

Hier wird erst mal das Alter, die Uhrzeit und das Gewicht manuell eingegeben.

Dann wird einem mit jeder Pedalumdrehung die gezählt wird, durch drücken des entsprechenden, kleinen schwaren Knopfes, der Puls, die verbrauchten Joule, der BMI, die Zeit und die Geschwindigkeit angezeigt.

Lässt man dann die knöpfe los, kann man im Display alle Werte auf einmal ablesen und sieht so ganz genau, wie viel man noch treten muss um einen Riegel Schokolade abzutrainieren.

Sehr praktisch, da vergeht einem die Schokoesserei.

6 Training Programme sind vorinstalliert, weitere 7 kann man sich manuell einstellen

Dabei kann man bis zu 2 Personen sein Lieblingstrainingsprogramm speichern, dies geschieht mit den unterhalb des Displays gelegenen Funktionstasten.

Meine Meinung
*************
Dies war wohl einer der Besten und sinnvollsten Käufe die ich je getätigt habe. Selbst heute nach über 7 jährigem Einsatz, sieht das Gerät Top aus. Wir haben bisher nur 3 mal Batterien gewechselt, ansonsten war kein Verschleiß zu erkennen, dazu gab es noch 3 Jahre Garantie, die ich aber nie brauchte.

Fazit
****
Wer ein Gerät von Crane sieht oder angeboten bekommt, sollte es kaufen, es lohnt sich

*****
Frankenstein

frankensteins
manu63
manu63, 30.01.2009

viele Grüße von Manuela

Weitere Testberichte über Crane Sports MD 4921
hamse Strampeln für den Hintern, 23.02.2004
Hamse hat dieses Jahr beschlossen leichter zu werden, sehr viel leichter sogar. Wieso, weshalb und warum das so ist, ist jetzt nicht so wichtig, vielleicht um den Bodylotionverbrauch drastisch zu senken, wer weiß. Weil sie aber absolut gar überhaupt keine Lust hat von einem Salatblatt und einem Apfel am...
Yopi-Autor:hamse
Gute Qualität zum attraktiven Preis, 05.05.2003
Wer sich die Mühe machte, im Oktober 2002 bei ALDI rechtzeitig vor 9.00 Uhr in die Reihe der Wartenden einzugliedern, der hatte die Möglichkeit mit einem attraktivem Angebot belohnt zu werden. Das Ergometer von Crane Sports MD 4921 – ein Heimtrainer der neuesten Generation mit „Bordcomputer“ und Magnetbremssystem. Die...
Yopi-Autor:streitline
Andreas1501 Sich quälen bringt Segen (oder so ähnlich) ..., 04.03.2003
Sich quälen bringt Segen (oder so ähnlich) ... Im Januar hatte Aldi wieder mal einen Hometrainer im Angebot, und dieses las sich gerade so wie das entsprechende Angebot vor einem Jahr - das Gerät scheint das gleiche zu sein, ebenso der Preis mit 149 Euro. Grund genug, meine Erfahrungen...
Yopi-Autor:Andreas1501
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Crane Sports MD 4921 gebraucht & neu

Angebot/Beschreibung Preis endet in Gebote Shoplink
Crane Sports Pulsuhr MD 15048

2,00 € 8T 19Std. 0 zum Angebot
Alle Angebote für Crane Sports MD 4921
Home > Sport & Fitness > Ergometer & Heimtrainer > Fahrrad-Ergometer > Crane Sports MD 4921 > Testbericht