Theo Klein 6609  Besen
Theo Klein 6609 Besen
Theo Klein 6609 Besen
Theo Klein 6609  Besen

Testbericht Theo Klein 6609 Besen

Platz 66 in der Kategorie "Haushaltsgeräte für Kinder".
Bester Preis: 1,34 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Theo Klein 6609 Besen

Neue Besen kehren gut...

Letzte Aktualisierung am: 23.12.2008, von
Pro:Sein kleiner Preis und der große Spassfaktor bei Kindern
Kontra:...sein Plastikcharakter
Die jüngste Tochter meiner Freundin hatte sich im Herbst zu ihrem Geburtstag einen Besen gewünscht. Im Rofu-Kinderland fiel unsere Auswahl auf den abgebildeten Besen der Spielzeugfirma Klein. Diese Firma ist hier ein in unserer Nähe ansässiges Unternehmen. Nachdem ich generell beim Einkauf regionalen Produkten stets den Vorzug gebe, habe ich mich in diesem Fall für dieses sinnvolle Spielzeug entschieden.

Sein Aussehen:
Der „Holz“-Besen ist rundum aus Kunststoff-Material gearbeitet. Sowohl seine „Holz-Halterung“ und sein Stil, wie auch die schwarz-weißen Borsten sind aus diesem Material gefertigt und passen prima zueinander. Vom Aussehen gleicht er einem nostalgischen Zimmer-Besen, ähnlich dem, wie man ihn vielleicht noch selbst aus Kindheitstagen kennt. Seine Höhe misst ca.0,70m.

Sein Einsatz:
Wie im richtigen Laden können Kinder mit dem Klein Besen im Rollenspiel die Welt der Großen nachspielen. Was sie auch bei dem hohen Aufforderungscharakters des Spielzeugs sicherlich gleich tun werden. Der Besen ist für das Rollenspiel wie geschaffen. Mal wird mit ihm beim Hausputz geholfen, mal wird das Kinderzimmer gefegt, mal reitet die „kleine Hexe“ höchstpersönlich darauf zum Einkauf. Der Kinder Besen ist der Traum eines jeden stolzen Kaufmanns-Laden-Besitzers oder auch jeder Puppen-Mutti, die auf Ordnung und Sauberkeit in heimischen Gefilden bedacht ist. Mit ihm lässt es sich nach regem Kundenandrang mal schnell durch den Laden düsen. Auch im Sortiment eines solchen Ladens darf er keinesfalls fehlen, denn auch kleine Hexen müssen sich immer wieder von Zeit zu Zeit mit einem neuen Besen eindecken.
Mit diesem kleinen Besen habe ich dem kleinen Mädchen eine riesengroße Freude bereitet. Es ist ein Rollen-Spielzeug, welches fast täglich bei ihr zum Einsatz kommt. Auch wenn Spielkameraden zu Besuch sind, so ist der kleine Besen beim gemeinsamen Spiel der Kinder die Hauptattraktion. Auch Jungs nehmen ihn gerne in die Hand und ahmen damit im Spiel die Erwachsenenwelt nach.

Die Geschichte des Besens im Hause Klein:
Die Firma Klein wurde im Jahre 1949 als Besen- und Bürstenfabrik durch Theo und Maria Klein in Ramberg/Pfalz gegründet. Dieses Handwerk findet man übrigens auch heute noch weit verbreitet in Ramberg.
1956 wurde der erste farbige Kinderbesen mit Kunststoffborsten hergestellt. Ich denke, dass er dem Modell von damals sehr ähnlich sieht. An diesen damaligen Besen knüpfte sich im Anschluss betrachtet, die Sortiments- und Firmenerweiterung an. Drei Jahre später, 1959, war die Fa. Klein erstmalig auf der Nürnberger Spielwarenmesse mit ihrer Kinder-Kehrbesen-Garnitur vertreten. Seitdem hat sich die Fa. Klein in der Spielwarenbranche mit pädagogisch wertvollem Spielzeug mehr und mehr etabliert..

Altersempfehlung:
Ich empfehle den Besen für Kinder ab 2 Jahre

Preis:
Ca. 2,00€
Vollste Kaufempfehlung für ein sehr beliebtes Spielzeug!
festinalente
campino
campino, 02.03.2009

:::-: LG Andrea :-:::

Angebote für "Theo Klein 6609 Besen"
- Besen, schwarz/weiß, groß, Höhe 70 cm

RechnungVisaMastercardBankeinzug
Thalia Shopinfos

Klein 6609 - Besen, schwarz/weiß, groß
Bol.de Shopinfos

Home > Spiel & Spaß > Spielzeug / Spielsachen > Haushaltsgeräte für Kinder > Theo Klein 6609 Besen > Testbericht