Abbildung vergrößern: gamesload.de

Testbericht gamesload.de

Shopbewertung
Platz 16 in der Kategorie "Shopbewertung Buchshops & Softwareshops".
Ihre Meinung?
Hier geht's zum Anbieter

gamesload.de Erfahrung

Lesen Sie weitere Erfahrungen über diesen Shop:    Nächster »

Funktioniert nicht mit Vista 64-Bit

Letzte Aktualisierung am: 03.01.2009, von
Pro:Idee, Umsetzung, Spieleauswahl
Kontra:Nicht für Macs oder 64 Bit Windows Betriebssyssteme
Weil ich tierisch gern am Computer spiele und und es für den Mac nicht so viele Spiele gibt, dachten wir uns, dass wir uns zusätzlich noch einen 18 Zoll Laptop kaufen, auf dem zwangsläufig Vista vorinstalliert ist. Auf unserem HP Pavillion 18-1080 ist die 64 Bit Version von Vista vorinstalliert. Um nicht ständig neue Spiele zu kaufen, habe ich mich im Internet umgeschaut und bin als Telekomkunde von der t-online-Seite auf die Seite
gestoßen.

Die Idee
Die Idee von Geamesload is richtig genial. Für einen Abopreis unterschiedlicher Kategorien, kann man während der Abo Zeit die angebotenen Spiele downloaden und auch spielen. Monatlich ist dann über die Telefonrechnung ein Betrag zu entrichten. Damit erspart man sich den Kauf von Spielen und kann man insgesamt 326 Spiele ausprobieren und durchspielen, was in der Summe und bei ausgiebiger Nutzung eine unheimliche Ersparnis bringt.

Registrierung
Zunächst kann oder muss man sich bei Gamesload mit seinen Daten als Nutzer registrieren. Das geht relativ fix.

Kategorien
Man kann nicht nur ein Abo abschließen, sondern auch zwischen Kaufspielen und sogar Freewarespielen sowie Onlinespielen wählen. Meine Erfahung beschränkt sich auf den Versuch des Aboabschlusses auf den ich mich nun konzentriere.

Abo
Auf der dazugehören Seite gamesflatrate.de, der Startseite des Abodienstens von Gamesload kann man zwischen
1. dem Basic Pack für 9,99 / Monat
2. dem Premium Pack für 19,99 / Monat
und
3. dem Familienpaket für 9,99 / Monat
wählen.
Ich entschied mich für das große Premiumpaket und meldete mich hierzu an und schloss den Vertrag ab und wollte, dass mir die Kosten über unsere Telefonrechnung abgebucht wurde. Die Anmeldung funktionierte auch wunderbar innerhalb einer Minute. Nun war ich ein registrierter Nutzer von Gamesload und angemeldeter Abokunde des Premiumpakets, dass mir den Zugang und den Download von insgesamt 325, teilweise auch brandneuen Spielen, ermöglichen sollte, die allein bis zu 50 Euro pro Spiel kosten.

Die Spiele
Ich freute mich auf
- Alarm für Cobra 11 Crash Time
- Winter Sports 2008
- Asterix bei den Olymischen Spielen
- Grid
und viele viele andere Spiele, die auf der Seite im einzelnen nachzulesen sind.

Der Download
Genau dieser funktionierte nicht mehr. Gamesload arbeitet, mit einer Firma zusammen, die den Metaboli Player erschuf und der zum Download der Spiele benutzt wird. Dieser muss vor der Nutzung runtergeladen und installiert werden. Er springt an, wenn man im eingeloggten Zustand ein Spiel runterladen möchte. Und genau dieser Player funktioniert nicht mit der 64 Bit Version von Vista. Dieses wird nicht unterstützt, sondern man braucht zwingend die 32 Bit Version. Das heißt alles was ich bisher tat, war umsonst.

Die Kündigung
Ich meldete mich umgehend bei dem Support und der freundliche Mitarbeiter teilte mir nochmal mit, was ich zuvor weder in den AGBs noch sonst wo auf der Seite las. Mein System wird von dem Metaboli Player nicht unterstützt und ich möge zum Zwecke der Kündigung eine Mail schicken. Denke die Kündigungsbestätigung erhalte ich Anfang nächster Woche.

Fazit
Die Idee ist gigantisch und auch prima umgesetzt. Ich habe keinen Zweifel, dass alles mit dem richtigen Betriebssystem funktioniert und tierisch viel Spaß macht. Dummerweise ist die Seite und alles was daran gegknüpft ist auf Grund des zu benutzenden Players Metaboli für Vista 64 Bit Nutzer nicht brauchbar.
clockwork_orange
Yopi Autor - clockwork_orange
Vielen Dank für die bisherigen vielen Lesungen und auf gute Zusammenarbeit im Jahr 2009. Ich bin auch bei Ciao unter clockwork-orange in gleicher Intensität zu finden :-) LG Nicole
Mitglied zu Infomails hinzufügen
bluesearose, 09.01.2009

toller Bericht ... LG Nadine

Weitere Erfahrungen über gamesload.de
spätzünder Nie mehr die Katze im Sack kaufen, 16.02.2007
T- Online bietet jetzt - ähnlich wie es sonst mit Musik gemacht wird - Spiele zum kostenpflichtigen Download an. Es handelt sich um normale, bekannte kommerzielle Spiele, die speziell für diese Plattform modifiziert worden sind, und mit einem Code aktiviert werden können.
Testbericht über gamesload.de lesen
Yopi-Autor:spätzünder
gamehead PC Spiele zum Download statt aus dem Geschäft, 11.12.2006
Bei www.gamesload.de kann man aktuelle Spiele direkt auf den PC laden, ohne dafür den weg ins Ladengeschäft gehen oder auf die Zustellung warten zu müssen. Günstige Preise, vernünftige Lizenzbedingungen und eine große Auswahl sprechen für sich. Es gibt eine „Games Flatrate“
Testbericht über gamesload.de lesen
Yopi-Autor:gamehead
Lesen Sie weitere Erfahrungen über diesen Shop:    Nächster »
Home > Websites & Internetservices > Shopbewertungen > Shopbewertung Buchshops & Softwareshops > gamesload.de > Testbericht