ALS ERSTES MÖCHTE ICH AUF DAS FALSCHE FOTO VON YOPI HINWEISEN!! DAS IST NICHT MEINE BESCHRIEBENE MAUS
Mein Glück im Unglück bestand eigentlich darin, dass meine Logitech G5 Funklasermaus einfach nicht mehr so richtig wollte, ich hatte mich doch so sehr daran gewöhnt und war auch sehr zufrieden mit dieser.
So rief ich also beim Kundendienst der Firma an, denn ich hatte ja noch Garantie!! Dort erfuhr ich dann, dass dieses Modell nicht mehr hergestellt wird und der nette Mann am anderen Ende der Leitung beriet mich nun ausgiebig über das NachfolgemoDELL.
Ich hatte die Wahl zwischen der damals neuen MX Revolution Funklasermaus oder der Gamer Mouse G9 - leider wieder mit Kabel. Das konnte ich mir nun ganz und gar nicht mehr vorstellen. So entschied ich mich also wieder für eine Maus mit Kabel.
Hat doch mein Sohn die neue Razer an seinem PC und ist von der ganz begeistert.
Ich konnte es kaum erwarten, denn Logitech sagte mir einen Versand im voraus zu und ich mußte dann nur noch mit dem beiliegenden Retourenschein meine defekte G5 an die Firma zurücksenden. Der ganze Ablauf wurde telefonisch über Frankfurt abgewickelt - es entstanden also nicht einmal Telefonkosten.
***Der Hersteller: Die Firma LOGITECH ist eine schweizer Firma und feiert eben auf ihrer Hompage die milliardste Maus, die Firma wurde 1981 in Apples in der Schweiz gegründet und hat zwischenzeitlich Niederlassungen in Romanel-sur-Morges-Schweiz, Fremont-Kalifornien, Hongkong-China, Suzhou-China, Tokio-Japan und Hsinchu, Taiwan. Produziert wird laut Recherchen ausschließlich in China und das so ziemlich jedes Computerzubehör. Es dauerte nicht mal 1 Woche und der Postbote brachte ein Paket :-)
***der Inhalt: Die für die Firma typische grüne Originalverpackung mit dem großen Aufdruck G9 !! So klappte ich die Verpackung auseinander und machte mich vorsichtig an den Inhalt -denn man weiß ja nie ob sie funktioniert oder ob es zum nochmaligen Austausch kommt- Hier möchte ich kurz anfügen, dass ich ein Händchen für die sogenannten "Montagsgeräte" habe - schon seit vielen Jahren.
Es war gar nicht so einfach an die Maus, die 2. Griffschale in DryGrip Qualität, die Software-CD und an die 6-sprachige Betriebsanleitung heranzukommen.
Endlich hatte ich sie in der Hand mit dem gummierten XL-Griff, der mir auf Anhieb gefiel. Die 2. Obergriffschale etwas rauh nennt sich DryGrip, wie ich später in der Betriebsanleitung gelesen, aber noch nie ausprobiert habe. Und dann waren da noch in einem noblen Metalletui die 8 Gewichte, von denen ich pi mal Daumen 4 Stück eingebaut habe und die sind auch heute noch drin.
So und dann ran an die Software, die aus 2 CD's besteht und die Set Point CD wurde natürlich gleich eingelegt. Ich habe jetzt so viele Möglichkeiten Einstellungen vorzunehmen, die ich nur kurz beschreiben will - es sind ja nicht nur Technikfreaks auf dem Portal.
1. Beim Start sucht das Programm sofort nach aktuell verfügbaren Updates!!
2. Profil: Gamer - General - Productivity - kurzerhand entschied ich mich für das Generalprofil, denn wie ich sehen konnte hat die Maus oben eine Plus/Minus Taste und so kann ich je nach Bedarf bei der Nutzung die Geschwindigkeit umstellen.
3. LED-Farbe von orange, bis rot zu pink bis türkis, blau und grün - es sind wirklich 15 verschiedene Möglichkeiten alle Farben eine Stufe heller oder dunkler. Am Anfang spielte ich noch mit den Farben:-))
4. Finde ich hier natürllich eine Online-Produkthilfe + den Online-Kundendienst
5. Die Tastenbelegung, die jeder nach seinen Gewohnheiten vornimmt, dann die Zuweisungen für das Präzisionstastenrad MicroGear kann im Freilauf superschnelle Bildläufe ausführen, die vielen Zeigereinstellungen, den Bildlauf, die Achsen, den Profilmanager, den Makromanager etc. und jetzt ist es soweit - hier kennt sich wirklich nur noch der Gamer aus, das bin ich aber nicht und trotzdem kann ich diese Anschaffung nur empfehlen. Selbstverständlich schließe ich die Maus am USB an!!
***Technische Daten:
Auswechselbare Griffe, 3200-dpi-Laser-Engine mit Full-speed USB, Spieleinstellungen immer dabei, die G9 speichert Mauseinstellungen in ihrem integrierten Speicher, Steuerung mit dem Präzisionstatenrad MicroGear, einstellbare Empfindlichkeit zwischen 200 und 3200 dpi, das Gewichtstuning - mit dem Gewichtsmagazin und Metallgewichten (28 g) machen Sie die G9 so schwer oder leicht, wie Sie es mögen, die Füße aus Teflon - sie gleiten mühelos über fast alle Oberflächen. Nennen möchte ich noch den Komfort und die Bequemlichkeit, die anpassbaren LED's und die auswechselbaren Griffoberschalen
***Das Handbuch: Es wurde 6-sprachig ebenfalls aufwändig verarbeitet (in der Größe 1 CD), ist sehr übersichtlich und für Jeden zu verstehen.
DANKE an all die Leserinnen und Leser auch für die netten Kommentare - ICH KOMME AUCH IMMER FLEISSIG BEI EUCH VORBEI !!
Weitere Testberichte über Logitech V450 Laser Cordless Mouse
Jeder Klick ein Treffer, 11.10.2007
Ja was soll ich noch schreiben, ich denke alles was wichtig ist habe ich erwähnt.
Umweltfreundlich ist sie, man braucht keine Batterien, das arbeiten geht leicht von der Hand ohne Probleme, optimal arbeiten.
Der Preis stimmt und ich finde er ist sogar günstig
Testbericht über Logitech V450 Laser Cordless Mouse lesen