Abbildung vergrößern: Samsung LE32A436T

Testbericht Samsung LE32A436T

LCD Fernseher
Platz 562 in der Kategorie "LCD Fernseher".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Samsung LE32A436T

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Mein 32er

Bedienkomfort: Bedienkomfort von LE32A436T: 5,0  ausgezeichnet
Bedienungsanleitung: kinderleicht & hilfreich
Installation: kinderleicht
.Hallo ihr Lieben,

so jetzt war es also amtlich, mein Fernseher hat den Christbaum nicht überlebt.
Ja, ihr habt richtig gelesen, meine kleine Tochter hat auf den Sofa gehüpft ist in den Christbaum geflogen und hat diesen auf den Fernseher geworfen.
Da war Weihnachten gehalten, ohne einen Fernseher. Nur unsere große Tochter hatte ihren, den wollte sie uns nicht geben.
Also am ersten Tag nach Weihnachten los und einen Fernseher kaufen und da war die Auswahl groß.
Was mußte man nicht alles beachten. Wie weit sitzt man vom Gerät weg, wegen der Größe und und und.
Mein Mann wollte ja einen 37 Zoll Fernseher, aber für unser kleines Wohnzimmer war der zu groß. So erklärte es uns ein Fachhändler. Im Media Markt wurden wir direkt auf den 37er draufgehoben, ein Toshiba. Aber wir haben auch die retoure an diesem Tag gesehen. Nee, wir gingen zum Elektrohändler in unserer Gegend. Dieser packte gerade ein Gerät aus und auch wieder ein. für uns.

Preis:
++++

Das Gerät kostet normalerweise 649,00 Euro mit einem Garantieanspruch von 2 Jahren.
Wir haben das Gerät dann nach langen verhandeln für 599,00 Euro bekommen.

Aber zuerst kommen die ganzen Daten bevor ich weiter loslege:

Technische Details
Bildschirmgröße: 81 cm (32 Zoll)
Bildformat: 0.672916666666667
SRS TruSurround XT®: ja
Tonmodus: 5 Modi, Standard, Musik, Film, Sprache, Benutzerdefiniert
Automatische Lautstärkeanpassung: ja
Verborgene Lautsprecher: ja
Tuner: EU-Multi (PAL, SECAM-B/G, D/K, I, I/I, L/L)
DVB-T: ja
HDMI(TM): 2 (Version 1.2)
Komponente (Y/Pb/Pr): 1
Scart: 2
Video Monitor Ausgang (L/R): (nur Audio)
PC-Anschluss: ja (D-Sub)
Optischer Audioausgang: ja
Antenne: ja
RS232C (nur für Kundendienst): ja
HDMI(TM): 1 (Version 1.2)
S-Video: ja
Composite, L / R: ja
Kopfhörer: ja
Design TV: Schwarz
Graphisches Bildschirmmenü: ja
Anynet+ (HDMI(TM)-CEC): ja
Energiesparmodus: ja, 5 Modi (Aus / Gering / Mittel / Hoch / Auto)
Uhr & Ein/Aus-Timer: ja
Maße Verpackung (H x B x T): 75 x 91,1 x 19,7 cm
Gewicht mit Tischfuß: 13,4 kg
Gewicht ohne Tischfuß: 11,1 kg
Gewicht mit Verpackung: 17,4 kg

Das ist schon ein bischen was.
Geliefert wurde der Fernseher direkt zu uns nach Hause und auch angeschlossen.
Es war dann ein 32 Zoll Fernseher, von Samsung.
Ein komplett schwarzes Gehäuse haben wir hingestellt bekommen mit einem ovalen schwarzen Standfuß. Den Fernseher steckt man einfach hier drauf und läßt ihn einrasten. Aber man kann den Fernseher auch an die Wand hängen, die Vorrichtung ist im Karton dabei.Der Fernseher ist drehbar auf dem Standfuß.
An der rechten Seite befinden sich kleine Knöpfe, hier kann das Gerät auch bedient werden.
Hinten sind die Buchsen für SAT, DVD, Videorecorder, oder die liebe Playstation.
Vorne unten ist dann ein runder Knopf mit einem roten Licht, hier kann das Gerät ein und ausgeschaltet werden.
Eingestellt war das Gerät, so mußte man gar nix mehr machen.
Beim Programm suchen erscheint unten immer eine Zeile auf dem Fernseher um welches Programm es sich jetzt handelt.
Unser Elektriker hat blos noch das 16:9 eingeschaltet, damit man das ganze Bild sehen kann, ansonsten hat man immer die schwarzen Streifen und das bild ist schmaler.
Ist es jetzt ein 16:9 Film wird automatisch die schwarzen Streifen eingeblendet ist dies nicht der Fall dann erscheint das komplette Bild.
Ist man den Fernseher nicht gewohnt dann kommen ein die Menschen im Fernseher richtig breit vor.
Aber daran gewöhnt man sich .
Die Boxen befinden sich unten an beiden Seite im Gerät eingebaut. ein sehr klarer und deutlicher Ton findet man hier vor. Dies ist auch super wenn man Musik hören möchte, das mache ich manchmal. dann schalte ich den Fernseher an und stelle auf ein Radioprogramm. super Ton und im bild sieht man nur ein blauer Hintergrund.
Und wenn das Gerät komplett aufgedreht wird, ist es so laut das man es im Raum nicht aushalten kann.
Das Bild ist sehr scharf und deutlich, auch aus naher Entfernung hat man ein super Bild. Das spührte ich schon im Geschäft. Denn beim 37Zoller sollte man 4 Meter vom Gerät weg sitzen.
Die rechnung wurde uns so dar gestellt. 3 Meter Enfernung mal 3 sollte immer genommen werden, dann wäre der 37 Zoller zu groß weil er ja einen Durchmesser von 94cm hat.
Hat aber lange gedauert bis ich das kapiert habe.
Aber wir sind mit dem 32 Zoller sehr zufrieden.

Videotext:
+++++++

Auch das geht mit dem Gerät. Man nimmt die schwarze lange Fernbedienung und geht auf den Bildschirm auf der Bedienung, nun kann man sich seine seite schnell suchen.
Ein schneller und klarer Bildaufbau, keine 3 sekunden braucht es um auf die Seite zu kommen.

Kindersicherung und Schlaftimer sind auch dabei, dies stellt man im menü mit der Fernbedienung ein.
Dafür ist auch ein dickes Handbuch dabei, das zwar übersichtlich, aber auch viel drum herum geschrieben ist.
Solltem it dem Gerät etwas sein, hat man Garantie oder man wendet sich an den Support direkt.

Beim Reinigen sollte aufgepasst werden, dafür wurde ein extra Tuch mitgeliefert, hiermit soll aber nur das schwarze Gehäuse abgewischt werden, für das Bild selbst muß ein Microfasertuch genommen werden, aber hier nicht auf den bildschirm drücken nur leicht darüber fahren.

Hersteller
:+++++++

Samsung
Tele fon 01805 / SAMSUNG (01805 / 7 26 78 64) *
für die TV Geräte

Fazit:
++++

Bei diesem Gerät kann ich auch länger vor dem Fernseher sitzen ohne das einem die augen weh tun.
ein klasse bild, eine super Leistung des Klanges.
Leichte Bedienung und ein hilfreicher support.
Alles in allen kann ich alle 5 Sterne geben..
strubbine
manu63
manu63, 08.01.2009

viele Grüße von Manuela

Weitere Testberichte über Samsung LE32A436T
Haui81 Guter Fernseher zum Fairen Preis, 04.01.2009
Zusammenfassung: In dieser Preiskatergorie einfach Spitze auch wenn sich die Preise der Fernseher immer schneller verändert kann ich diesen Fernseher empfehlen. ´Top Bild im DVD bereich und gutes Bild im analogen Bereich
Yopi-Autor:Haui81
Ronny93 Ein guter Fernseher zu einem besseren Preis, 15.12.2008
Alles in allem ein toller Fernseher, wobei bei mir eindeutig die Spitzen - Bildqualität zum Kauf verholfen hat. Zusammen mit der edlen Optik und dem Preis ein tolles Angebot, das ich wärmstens empfehlen kann.
Yopi-Autor:Ronny93
LiFo Juppieh es leuchtet!, 24.11.2008
Der Fernseher ist sein Geld wert. Er bietet eine sehr(!) gute Bildqualität und auch der Ton lässt keine Wünsche offen. Bei 3 HDMI-Anschlüssen sollte hier auch kein Platzmangel auftreten. Die Verarbeitung ist sehr gut, einziges Manko ist hier lediglich das etwas kratzempfindliche Display.
Yopi-Autor:LiFo
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Audio & Video - TV & HiFi > Fernseher > LCD Fernseher > Samsung LE32A436T > Testbericht