In meinem heutigen Bericht, geht es um das Spielset 3111 von Playmobil.
* Kanone Dicke Berta *
Gekauft hatte ich dieses Set vor wenigen Monaten bei Real, zum Preis von 9,99 Euro.
Eigentlich gehört dieses Set in die Piratenwelt hinein, aber wir nutzen es für die Ritterburg.
Das besondere an diesem Set ist die große Kanone, mit dieser kann man besser die Burg verteiltigen bzw. draufschießen.
Die großen Kugeln machen sich insbesondere gut bei jüngeren Kinder, da sie hier weniger Feingefühl brauchen als bei der kleineren Version um sie zu laden.
Das Set ist für Kinder ab 4 Jahren geeignet.
Und nun ein paar Details zum Set:
Die Spielfiguren befanden sich in einem mittelgroßen Pappkarton von Playmobil.
Dieser wurde sehr schön mit dem beiligendem Set gestaltet.
Eine kleine Aufbauanleitung und ein kleines Playmobil Prospekt waren auch mit dabei.
Der Aufbau:
Der Aufbau ist relativ leicht und geht sehr schnell.
Jüngere Kinder können beim Aufbau helfen, und ältere können es allein aufbauen.
Alle Teile bestehen aus Kunststoff und sind sehr stabil.
Die Kanone ist relativ groß und steht auf einem Wagen mit 2 Rädern, zum besseren hin und her transportieren.
Ich schätze mal das diese Kanone so um das 3 fache größer ist als man es sonst von anderen Playmobil Kanonen kennt.
Man kann die Kanone nicht nur vor und Rückwärts bewegen, sondern man kann sie auch grob anvisieren in dem man die Höhe, oben nach unten oder umgekehrt verstellt.
Ebenso größer sind auch die Kanonenkugeln, welche dort hinein kommen.
Dieses Kugeln liegen meiner Meinung nach besser bei jüngeren Kindern in der Hand als diese ganz kleinen Kügelchen.
Außerdem haben die Kinder es leichter diese Kugeln in die Vorrichtung der Kanone zu stecken, denn sie können die Kugeln besser greifen und in der Hand halten.
Leider gibt es zu dieser großen Kanone nur 2 Kugeln dazu, in anderen Sets sind auf jeden Fall mehr drin.
Auf der anderen Art gehen diese Kugeln auch nicht so schnell auf dem Fussboden verloren, dafür sind sie einfach nicht übersehbar.
Die Figuren:
Die Figuren haben die Standartplaymobil mase von 7,5 cm.
Der eine ist zum abfeuern zuständig und der andere kümmert sich um die Kugeln.
Vom Design her sind sie gut gelungen.
Sie haben einen schwarzen Hut auf, eine Rot / Blaue uniform und schwarze Stiefel.
Sie können Arme, Beine und den Kopf bewegen.
Zum Pferd gibt es eigentlich nichts besonderes zu sagen.
Ist halt ein normales Pferd, welches die Aufgabe hat den Kanonenwagen zu ziehen.
Es kann den Kopf hoch und runter machen.
Fazit:
Die Kanone ist der Hammer, die Kinder können auf Grund der Größe immer nachvollziehen wo die Kugel hingeflogen ist und können die Kanone sehr gut von selbst nachladen.
Der Preis von 9,99 Euro ist denke ich mal normal für ein Playmobil Produkt.
Home > Spiel & Spaß > Playmobil > Playmobil Western > Playmobil 3111 Kanone Dicke Berta > Testbericht