Schmidt Spiele Classic Line - Rummy mit extra großen Figuren
Abbildung vergrößern: Schmidt Spiele Classic Line - Rummy mit extra großen Figuren

Testbericht Schmidt Spiele Classic Line - Rummy mit extra großen Figuren

Schmidt Spiel
Platz 7 in der Kategorie "Schmidt Spiele".
Bester Preis: 11,61 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Schmidt Spiele Classic Line - Rummy mit extra großen Figuren

ein etwas anderes Rummy

Letzte Aktualisierung am: 12.01.2009, von
Pro:Spass, Abwechslung, man wird zum Denken angeregt
Kontra:nix
Hallo zusammen,
heute werde ich mal über etwas ganz anderes schreiben, als immer nur die gesammelten Erfahrungen zu den Dingen meiner Tochter.
Heute werde ich mal einen Bericht über ein Spiel schreiben, was mein Mann und ich uns letzt Woche gekauft haben.
So, gesagt getan, dann will ich mal anfangen…
Es handelt sich um ein Schmidt Spiel namens "Rummy" mit großen Spielsteinen.
Im Prinzip ist dieses Spiel genauso wie das bekannt Kartenspiel, nur diesmal nicht mit Karten sondern mit Spielsteinen.
Altersbeschränkung:

Das Spiel ist ab 8 Jahre
Spieleranzahl:

2 - 4 Spieler umso mehr Spieler, umso lustiger kann es natürlich auch werden. Aber so ist es ja bei den meisten Spielen
Spieldauer:

Im Schnitt dauert eine Runde zwischen 30 - 45 Minuten
Kurzbeschreibung zu dem Spiel:

Rummy kommt ursprünglich aus den USA. Der Reiz des Spiels liegt in den vielen verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten.
In diesem Spiel gibt es allerdings keine Bilder auf den Steinen, wie es bei dem Kartenspiel bekannt ist, sondern die Steine bestehen nur aus Zahlen.
Ziel des Spiels:

Die erhaltenen Steine sollen durch geschicktes Zusammenstellen von Reihen und Sätzen oder durch Anlegen versucht werden los zu werden.

Spielvorbereitung:

Jeder Spieler bekommt eine Ablagebank und muss sich 14 Steine ziehen. Die natürlich vorher verdeckt auf dem Tisch verteilt werden.
Der Spieler der anfängt darf von vornereinen 15 Steinen ziehen.
Die restlichen Steine bleiben verdeckt auf dem Tisch liegen, da sie ja im weiteren Spielverlauf benötigt werden.

Spielverlauf:
Der Spieler der an der Reihe ist, muss sich einen Spielstein vom Tisch ziehen und versuchen ihn unter den eigenen Steinen unterzubringen.
Hat man in einer Reihenfolge oder einer Satzfolge 30 Spielpunkte (richtet sich nach der Zusammenstellung der Zahlen auf den Steinen = Zahl = Punkte) kann der Spieler seine Steine offen auf den Tisch legen.
Möglich sind entweder Satzfolgen (von verschiedenen Farben jeweils eine Zahl rot 1, blau 1, gelb 1, schwarz 1 oder Reihenfolgen jeweils in der gleichen Farbe als alles in Rot 1-13. Gelegt werden müssen immer 3 Steine. Es sei denn man kann an einer gelegten Reihe anlegen.

Ok, ich gebs zu, hört sich jetzt ziemlich umständlich an, ist aber Kinder leicht. Wirklich.
Spielende:

Gewonnen hat der Spieler, der als erster keine Spielsteine mehr auf seiner Ablagebank liegen hat.

Inhalt des Spiels:

106 Spielsteine
- 2 Joker
- 2 x 13 Steine in rot (1 - 13)
- 2 x 13 Steine in schwarz (1 - 13)
- 2 x 13 Steine in gelb (1 - 13)
- 2 x 13 Steine in blau (1 - 13)
1 Spielanleitung
4 Ablagebänke

Weitere Infos:

Post:
Schmidt Spiele GmbH, Postfach 470437, 12313 Berlin
Internet:
www.schmidtspiele.de

Kauf / Preis:
Wir haben das Spiel im Real gekauft für 14,95 €. Ich denke der Preis ist vollkommen ok und auch angemessen. Wobei ich nicht denke, dass man es noch erheblich Preiswerter bekommt.

Fazit:
Für eine Abwechslung in der Abendgestaltung oder auch für einen Familiennachmittag ist das Spiel sicher ganz gut geeignet. Es macht richtig Spaß und fördert eben auch das logische denken.
Wir sind von dem Spiel sehr begeistert und vergeben daher ganz klar alle Sterne und eine ganz klare Kaufempfehlung.

So, nun bedanke ich mich für die Lesungen, Bewertungen und natürlich auch für Kommentare und wünsche dann ein wirklich guten Start in die neue Woche....
Viele liebe Grüße
engel1502
morla
morla, 12.01.2009

wünsche dir einen guten wochenstart lg. petra

Angebote für "Schmidt Spiele Classic Line - Rummy mit extra großen Figuren Schmidt Spiel"
Rummy, mit extra großen Spielfiguren

MYRUMMY
Gutschein für Karstadt
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Karstadt Shopinfos

Home > Spiel & Spaß > Spiele für die Familie > Schmidt Spiele > Schmidt Spiele Classic Line - Rummy mit extra großen Figuren > Testbericht