Fisher Price Rainforest Erlebnisdecke Testbericht

- Design:
- Reinigung:
Erfahrungsbericht von domiaustria
Dschungelprüfungen fürs Baby
Pro:
- viele verschiedene Spielmöglichkeiten - immer wieder neues zu entdecken - schön bunt - stabile Verarbeitung - Spielzeuge kann man immer wieder unterschiedlich hinhängen - viel Spielzeug inklusive - angenehme und lustige Musik/Geräusche
Kontra:
- etwas teurer als anderes Spielezeug
*** Warum eine Erlebnisdecke gekauft? ***
Weihnachten 2007 war mein Sohn gerade mal 3 Monate alt und ich habe gemerkt, dass er schön langsam die Welt entdecken möchte. Natürlich spielt man sehr viel mit dem kleinen Erdenbürger, aber dann möchte man ihm natürlich auch irgendwann mal „sein erstes Spielzeug“ kaufen und irgendwie richtig was bieten für Weihnachten.
Ich wurde schon vorher auf so Decken aufmerksam die irgendwas herunter hängen haben das die Kleinen dann greifen können. Kurz vor Weihnachten bin ich dann ins Geschäft gegangen und habe geschaut welche Decken sie haben. Da gab es dann auch eine große Auswahl und auch beim Preis waren sehr große Unterschiede.
Eigentlich wollte ich nicht allzu viel ausgeben, aber dann habe ich die Fisher Price Rainforest Decke gesehen und ich war gleich so begeistert! Warum ich so begeistert war/bin möchte ich Euch im Folgenden schildern.
*** Die Verpackung / Der Aufbau ***
Das ganze ist in einer halbrunden Kunststoffverpackung drinnen und diese Hülle haben wir auch aufgehoben, damit wir den Bogen später auch wieder sauber verpacken können „für die Nachwelt“. Man kann den Bogen und alles sehr einfach zusammen bauen und da braucht man auch keine große Bauanleitung oder sonderlich handwerkliches Geschick – ich bin ja nicht unbedingt ein Genie beim aufbauen aber das habe ich auch selbst gleich zusammen gebracht!
Die Batterien müssen in die Giraffe rein und da muss man aufschrauben – ist auch richtig so dass da Kinder nicht gleich ran kommen können. Ok ein kleines Baby kann ja nicht gleich ein Batteriefach öffnen, aber wenn ältere Geschwister da sind macht es schon Sinn dass man zu den Batterien nicht so ohne weiteres rein kommt.
*** Die Erlebnisdecke im Detail ***
Die einzelnen Teile der Erlebnisdecke möchte ich Euch nun wie folgt schildern:
*** Die Decke an sich ***
Die Decke hat eine Breite von 60 cm und eine Länge von 70 cm.
Diagonal über die Ecken gespannt ist jeweils ein großer Bogen mit einer Höhe von ca. 60 cm.
Die Decke ist aus Polyester gefertigt und fühlt sich alles sehr flauschig an.
Die Decke ist sehr bunt gehalten und es sind auch diverse Dinge eingenäht – so kann das Baby zum Beispiel den Schwanz des Zebras greifen und es gibt verschiedene Dinge die den Tastsinn anregen sollen.
Die Decke ist maschinenwaschbar bei 30 °C. Das ist natürlich sehr wichtig, weil gerade in diesem Babyalter kommt sehr schnell was drauf, weil das Baby was heraus lässt und natürlich möchte man dann dass die Decke auch wieder so schön wie zu Beginn aussieht. Ich habe unsere Decke aber nie wirklich waschen müssen, weil das Material an sich doch auch schon eher „schmutzabweisend“ ist – soll heissen, dass man nicht gleich jeden Fleck dran sieht.
*** Der Bogen ***
Wie gesagt ist ein Bogen über die Ecken gespannt und im Kreuzpunkt ganz oben ist auch der Aus/Ein Schalter angebracht. Dort ist auch noch das Schmetterlingsmobile und der Lichtbogen integriert.
Ein Bogen ist gestaltet wie ein Regenbogen – so richtig schön bunt und ein Bogen ist wie ein Dschungel in grün gehalten. Am Bogen mit dem Regenbogen ist auf einer Seite eine große Giraffe und in dieser Giraffe sind auch die Batterien drinnen.
Den Bogen würde ich schon als sehr stabil bezeichnen und selbst wenn ein Baby mal richtig kräftig an den Teil zieht fällt dieser Bogen nicht zusammen – ja und Ihr könnt es mir glauben, dass mein kleiner Mann wirklich manchmal extrem daran herum gerissen hat!
*** Die Schlaufen ***
Am Bogen selbst sind so Schlaufen angebracht in die man dann die Spielzeug rein stecken kann. Da habe ich dann öfters mal umgesteckt und dann war es auch gleich wieder interessanter wenn ein Teil mal wieder wo anders hängt.
*** Die Steuereinheit ***
Im Kreuzpunkt der Bögen ist oben die Steuereinheit angebracht.
Hier hat man den „Ein/Aus“ Schalter und dann kann man noch zwischen 3 Varianten wählen.
- 1x nur Dschungelgeräusche
- 1x Dschungelgeräusche und Musik abwechselnd
- 1x nur Musik
Man kann die Knöpfe wirklich sehr einfach bedienen und es ist auch alles selbsterklärend.
Einmal eingeschaltet läuft das ganze 20 Minuten durch und dann hört die Musik von alleine auf. Das ist auch ok so, weil soll ja nicht eine Dauerberieselung sein oder aber wenn man mal auf den Bogen vergessen sollte macht’s auch Sinn dass er sich selbst abschaltet.
--- Dschungelgeräusche ---
Die Dschungelgeräusche sind echt lustig – da hört man dann so dieses „Grillengezirpe“ und dann auf einmal einen Affen und das hat unseren kleinen Sohn so richtig fasziniert!
--- Musik ---
Da kommt echt eine total lustige Musik – irgendwie hat mich die Musik an diese Bands in Jamaica erinnert die da auf ihren Blechinstrumenten spielen – aber überhaupt keine blecherne oder ätzende Musik. Im Gegenteil, weil die fand ich selbst auch richtig schön! So eine richtig schöne rhythmische Musik ist da gekommen und mein Kleiner war immer richtig fasziniert davon.
--- Dschungelgeräusche und Musik ---
Hier kommt dann abwechselnd immer die Musik und dann wieder das Dschungelgräusch. Das haben wir meistens bei unserer Decke gehabt weil’s einfach lustig war und schön Abwechslung gebracht hat.
--- Die Lichter ---
Auf der Steuereinheit oben sind auch die Lichter angebracht und da kommen dann abwechselnd Lichter die sich mit der Musik abwechseln. Da hat er dann auch immer große Augen bekommen wenn die Lichter an und aus gegangen sind. Das war aber auch alles angenehm gehalten und nicht so grell oder blitzend wie bei (leider) manch anderem Spielzeug. Besonders wenn’s schon etwas dunkel war und der Kleine dann auf der Decke spielte sah es total lustig aus – er schaute immer den Lichtern nach und gluckste vergnügt vor sich hin – ach wo ist nur die Zeit so schnell hingekommen – bekomme schon richtig glasige Augen wenn ich an diese Zeit zurück denke wie schön wir da auch immer mit der Decke gespielt haben!
*** Die Spielezeuge ***
Auf der Decke sind auch verschiedene Dinge angehängt und die möchte ich Euch nun beschreiben.
--- Der Spiegel ---
Ein wahrer Hit bei den Babys sind ja immer die Spiegel und so war es natürlich auch bei unserem Baby. Es gibt einen Spiegel drauf der auch relativ große ist. Den haben wir meistens bei der Giraffe drauf gehängt und dann ist er am Bauch davor gelegen und hat rein gelacht und war richtig fasziniert davon sich im Spiegel zu betrachten. Der Spiegel an sich ist natürlich „nur“ eine Folie die auf einem Kunststoffteil drauf ist – das ist auch richtig so, weil stellt Euch mal vor das wäre ein richtiger Spiegel und das Baby würde sich an einer Kante verletzen wenn der mal bricht!
--- Die Schmetterlinge ---
Oben an der Steuereinheit ist auch ein Mobile mit 3 Schmetterlingen angebracht. Da wäre es noch toll gewesen, wenn sich das Mobile auch noch gedreht hätte – das ist einfach so was von schön diese Schmetterlinge zu sehen, aber die drehen sich leider selbst nicht und von alleine schaffen es die Babys in dem Alter noch nicht da rauf zu greifen und sie zu bewegen.
Daher hier mein Vorschlag: diese Schmetterlinge sollten sich noch drehen – dann wäre das echt ein perfektes Mobile auch noch oben drauf!
--- Der Affe ---
Das ist ein kleines Äffchen das einen Kringelschwanz hat. Mit diesem Schwanz kann man das Äffchen dann in die Schlaufen am Bogen rein stecken und das war auch der Hit. Warum war das lustig? Ganz einfach… so hat unser kleiner Mann richtig greifen gelernt – wir haben ihm gezeigt dass er den Affen greifen kann und am Anfang hat er sich noch so richtig schwer damit getan – aber auf einmal hatte er den Dreh heraus und konnte nicht genug davon bekommen dass wir ihm den Affen wieder rauf steckten und er ihn wieder runter reissen kann!
Der Affe ist wirklich eine lustige Beschäftigung und ist auch nochrichtig flauschig gehalten – natürlich wurde der Affe an sich auch immer gleich erkundet aber am lustigsten war es ihn herunter zu reissen!
--- Der Elefant ---
Das ist ein Kunststoff-Elefant mit einer Rassel drauf – diese Rassel kann man drehen und dann gibt’s auch Geräusche. Die Ohren sind auch schön flauschig. Das ist auch etwas interessantes gewesen, weil in dem Rasselteil auch so Kugeln drin sind die dann so richtig schön bunt herum gewirbelt sind. Da wurde dann natürlich auch immer schön kräftig drauf gehauen.
--- Der Papagei ---
Der Papagei ist auch schön bunt und das sieht aus als ob er auf einem Ast sitzt. Unten ist dann noch so ein Drehteil drauf mit 3 kreisrunden blauen Teilen. Die hat er dann auch immer versucht herum zu drehen – das war aber am interessantesten wenn sie im Mund waren und er darauf herum beissen konnte – wir hatten halt so einen richtigen Beisser!
--- Dschungelvogel ---
Dann gibt es noch so einen „Dschungelvogel“ – ich nenne ihn mal so, weil ich nicht genau weiß was das für ein Vogel sein soll. Der ist schön flauschig und war auch immer spannend zum begreifen.
*** Nervfaktor ***
Bei Spielzeug finde ich auch immer sehr wichtig, dass es keinen allzu großen Nervfaktor hat – das fand ich bei diesem Spielzeug überhaupt nicht, dass es genervt hat. Im Gegenteil, weil es war immer sehr lustig damit zu spielen und mit dem Baby gemeinsam viel neues zu entdecken. Wir sind dann immer in den Dschungel gegangen und es war immer sehr lustig jeden Tag zu sehen wie mein Sohn wieder etwas neues entdecken konnte.
*** Verarbeitung ***
Von der Qualität des Produkts bin ich auch völlig überzeugt und mir wäre nichts negatives aufgefallen – es war ein sehr stabiles Spielzeug und hat auch nichts woran sich mein Kind verletzen hätte können - Zumindest wäre mir nichts dergleichen aufgefallen.
*** Die Farben ***
Das finde ich auch ein riesen Plus bei dieser Decke – es sind so richtig schön bunte Farben und alles ist so schön fröhlich gehalten.
*** Material ***
Alles ist auch schön flauschig und fühlt sich angenehm an (außer die Kunststoffteile natürlich! *grins*).
*** Interesse ***
Mit ca. 2 Monaten habe ich die Decke meinem Sohn gegeben und da fand er es schon äußerst interessant und er hat dann ca. bis 5/6 Monaten damit gespielt – danach wurden dann andere Dinge schon interessanter. Das ist aber auch eines der Spielzeuge die ich aufheben werde wenn ich noch ein zweites Kind mal bekommen sollte oder aber sogar für die Zeit wenn ich selbst mal Oma bin – weil’s mir einfach so gut gefallen hat! *freu*
*** Vielfalt ***
Die Decke bietet viele interessante Dinge zum entdecken der Umgebung und war einfach schön zu sehen wie spannend das ganze für meinen Sohn war.
*** Der Preis ***
Ich habe dafür bei uns im Geschäft EUR 79,00 gezahlt – da ich damals noch nicht wirklich viel in Onlineshops bestellt habe habe ich dafür mehr bezahlt als im Onlinehandel. Habe gesehen dass es jetzt die Decke schon für ca. EUR 59,00 zu kaufen gibt und das finde ich schon viel günstiger.
Aber auch für EUR 79,00 muss ich sagen dass ich bereit war es zu kaufen, da es wirklich eine sehr schöne Decke ist und auch sehr viele Spielmöglichkeiten bietet. Dafür haben wir zu dieser Zeit nicht mehr viel anderes Spielzeug gebraucht – es gab so viel neues zu entdecken auf dieser Decke dass die wirklich für ein paar Monate voll und ganz gereicht hat!
*** Hersteller ***
Hersteller der Decke ist die Firma „Fisher Price“ – genaue Infos zu den Produkten und zum Konzern findet Ihr unter www.fisher-price.de .
*** Verfügbarkeit ***
In den meisten Spielzeuggeschäften gibt es diese Erlebnisdecke im Sortiment und auch in sehr vielen Onlineshops gibt es diese zu kaufen. Ein Preisvergleich lohnt sich hier auf alle Fälle, da man hier doch einiges an Geld sparen kann.
*** Fazit ***
Meiner Meinung nach ein sehr interessantes Spielzeug für Babys in dem Alter – nicht nur zum „parken“ des Babys auf der Decke sondern es macht auch sehr großen Spaß gemeinsam mit dem Kind die neue Welt zu entdecken!
04.09.2009, 13:41 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichGut geschrieben! Liebe Grüße, Lifo
15.07.2009, 13:54 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichwieder mal ein Gruss aus Catania, der Heimat von telestrada.it
15.06.2009, 18:07 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichKlasse geschrieben, lg Sylvia
04.06.2009, 12:59 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße.
28.05.2009, 15:31 Uhr von sabtau
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. Grüßle
10.05.2009, 22:02 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn
09.05.2009, 18:24 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Liebe Grüße, Christian
27.03.2009, 13:49 Uhr von yasmine1703
Bewertung: sehr hilfreichGrüsse von Yasmine1703
27.03.2009, 08:54 Uhr von campino
Bewertung: besonders wertvollBW - liebe Grüße, Andrea ------------------------------
22.02.2009, 13:55 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichJetzt würde noch die Kassette mit dem Lehrgang für Neu-Chinesisch interessieren, die Du während der Schwangerschaft bestimmt auf dem bauch liegen hattest.
17.02.2009, 20:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichEine sehr gute Vorstellung! Liebe Grüße, Ingo
27.01.2009, 20:30 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Gruesse, mima007
27.01.2009, 15:18 Uhr von Michaela2015
Bewertung: besonders wertvollliebe grüssle michi
27.01.2009, 13:51 Uhr von jamesi_bg
Bewertung: besonders wertvollBH von mir, lg aus AT, Bianca!
24.01.2009, 16:30 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg
24.01.2009, 13:20 Uhr von giselamaria
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut berichtet! - Schönes Wochenende noch gell und herzliche Grüße Gisela
24.01.2009, 10:50 Uhr von sabinerolli
Bewertung: sehr hilfreichSH ........ Liebe Grüße
24.01.2009, 01:05 Uhr von luiggi
Bewertung: besonders wertvollIch wünsch dir ein schönes Wochenende. LG Detlef
23.01.2009, 23:14 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: besonders wertvollSehr hilfreich und liebe Grüsse
23.01.2009, 22:20 Uhr von Daisy_Bluemchen
Bewertung: besonders wertvollschöner Bericht .......
23.01.2009, 21:35 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
23.01.2009, 21:12 Uhr von racheane
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße........Anne
23.01.2009, 19:46 Uhr von angela1968
Bewertung: besonders wertvollausgezeichnet.... schade dass mein paul mit fast 5 schon zu groß ist.....
23.01.2009, 19:38 Uhr von tina08
Bewertung: besonders wertvollViele Grüße .... Tina
23.01.2009, 19:09 Uhr von Bunny84
Bewertung: besonders wertvollKlasse Bericht. Ich wünsche dir einen schönen Start ins Wochenende. Lieben Gruß Anja Freue mich über Gegenlesungen
23.01.2009, 18:10 Uhr von Nettiteddy
Bewertung: sehr hilfreichSH! Schönen Nachmittag noch. jogger2
23.01.2009, 16:55 Uhr von jacki0987
Bewertung: besonders wertvollLesen und Gelesen werden ;o) LG Jacqueline
23.01.2009, 16:30 Uhr von frankensteins
Bewertung: besonders wertvollsuper beschrieben lg Werner
23.01.2009, 16:16 Uhr von sonnenbaerchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße vom Sonnenbaerchen
23.01.2009, 16:13 Uhr von SumSum1986
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße,freue mich über Gegenlesung =)
23.01.2009, 15:48 Uhr von werder
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht! LG aus Hannover!
23.01.2009, 15:03 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichInteressanter Bericht. LG
23.01.2009, 15:01 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollsuper gemacht. Ein bw dafür
23.01.2009, 14:41 Uhr von wolli007
Bewertung: besonders wertvollklasse ! liebe Grüße, Wolli
23.01.2009, 14:26 Uhr von paula2
Bewertung: besonders wertvollliebe Grüße
23.01.2009, 13:59 Uhr von proanti1
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. Ich freue mich auf Gegenlesungen!
23.01.2009, 13:33 Uhr von 4money
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, würde mich auf gegenlesungen freuen,lg chris
23.01.2009, 13:32 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende, sh, lg JERRY
23.01.2009, 13:20 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichGanz liebe Grüse von Marina
23.01.2009, 13:07 Uhr von NancyNoack
Bewertung: sehr hilfreichSH und ein schönes Wochenende
23.01.2009, 12:57 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
23.01.2009, 12:56 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchöner und guter Bericht LG Sigi
23.01.2009, 12:40 Uhr von Kleinnightwish
Bewertung: sehr hilfreichganz liebe grüße von der angi ;)
23.01.2009, 12:39 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. LG Iris