Swiffer Staubmagnet XXL Starterkit Testbericht
- Ergiebigkeit:
- Preis-Leistungs-Verhältnis:
Erfahrungsbericht von TurboFranky
Geschenk für Männer
Pro:
so macht Hausarbeit auch Jungs Spaß
Kontra:
recht hoher Preis
Ein Mann, der freiwillig das Haus putzt? Ja! Dank des "Swiffers". Inzwischen habe ich ein paar Wochen Erfahrungen mit diesem Reinigungssystem gesammelt und kann Euch - aus der Sicht eines Mannes - berichten. Klar, eine Frau würde sagen: Das braucht doch kein Mensch. Aber da kennt Ihr die Männer nicht. Dieses Gerät muss für den Spieltrieb des Mannes erfunden worden sein. Zusammenbauen, Reinigungstücher einstecken, ein bisschen feudeln, dann wieder "montieren" - das kennt "man(n)" vom Schrauben am Auto - da werden maskuline Urinstinkte angesprochen. Meine persönlichen Erfahrungen will ich Euch im folgenden Text darlegen. Praktischerweise gibt es den Swiffer in den meisten Supermärkten als "Starter-Set".
+++ Was ist ein Swiffer +++
Der Swiffer ist ein Reinigungssystem. Ihn gibt es als "Staubmagneten", das ist, vereinfacht gesagt, ein Wergwerf-Staubwedel und als Putzsystem, das ist dann ein zusammensteckbarer Schrubber, an dessen Wischfläche die Swiffertücher eingesteckt werden. Beide Systeme wurden hier in gesonderten Berichten ausführlich behandelt, deshalb hier nur eine Kurzform.
Der "Staubmagnet"
Der "Staubmagnet" ist ein Plastikhandgriff, über den die Swiffer Staubtücher gezogen werden. Diese bestehen aus einem in Streifen geteilten Mikrofasertuch, das sich mit anhaltendem Gebrauch immer weiter wie ein Staubwedel auffächert und den Staub bindet. Ich verwende den "Staubmagneten" zum Abstauben meiner Bücherreihen - Das klappt super! Auch unser Fernseher und die diversen DVD-Rekorder, Player, Videorekorder etc lassen sich damit sehr schnell und effektiv entstauben. Das Aufnahmevermögen des Tuches ist gigantisch, ich kann es für mehrere Hausputzaktionen verwenden.
"Der Swiffer"
Playmobil für große Jungs: Der "Swiffer" sieht aus wie ein grüner Schrubber mit glatter Bodenplatte. Geliefert wird er in mehrere Teile zerlegt, die zunächst zusammengesetzt werden müssen. An der Bodenplatte werden wahlweise die Staubtücher oder die nassen Tücher in Plastiklaschen eingesteckt. Schon kann der Hausputz beginnen. Ich beginne normalerweise mit einem feuchten Tuch und wische etwas später mit einem Staubtuch noch mal die Staub-Krümmel auf. Beide Tüchervarianten gibt es im Handel in Nachfüllpackungen mit je zehn Tüchern. Die nassen Tücher sind so feucht, dass sie locker für zwei bis drei größere Räume mit glatten Böden reichen und dann auch noch eine Treppe schaffen. Die trockenen Tücher sind in ihrer Leistungsfähigkeit in etwa so stark wie der Staubmagnet.
Das "Starter-Set"
Die Anfänger-Ausstattung beinhaltet einen langen Swiffer-Wischer mit zwei trockenen Anti-Staub-Probetüchern und einem nassen Wet-Tuch. Außerdem liegt ein "Staubmagnet"-Plastikgriff und das entsprechende Probetuch bei. Man kann nach dem Aufreißen der etwas kompliziert zu öffnenden Plastikverpackung, in die alle Teile eingeschweißt sind, also direkt loslegen. Ich finde es klasse, wie leicht sich der Swiffer-Kopf um seine Achsen drehen lässt und in verschiedene Richtungen putzt. Das ist kinderleicht.
+++ Mal ehrlich: Wie gut ist der Swiffer? +++
Ok, für einen grundliegenden Hausputz ist der Swiffer ungeeignet. Zwar können die Reinigungstücher eine ganze Menge Dreck aufnehmen, allerdings sind sie irgendwann natürlich voll. Mit anderen Worten: Der "Swiffer" eignet sich eher für die Nachreinigung "zwischendurch". Dann ist er aber perfekt.
Nachteilig ist vor allem der hohe Preis. Für das Starter-Set habe ich rund 25 Euro gezahlt, die Nachfülltücher sind derzeit in vielen Supermärkten im Sonderangebot und kosten sowohl feucht als auch trocken etwa zwei Euro.
PS.
"Swiffer" ist genial. Ich bin inzwischen richtig süchtig danach. Vielleicht hat Euch mein kleiner Bericht ja auf die Idee für ein Weihnachtsgeschenk für Euren liebsten gebracht.... ;-)
Fazit: Luxus in der Putz-Liga und Spaß für Männer
26.01.2009, 12:56 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
25.01.2009, 17:07 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen Sonntag.Lg Sigi
25.01.2009, 16:03 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG aus Hannover!
25.01.2009, 16:00 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Sonntag wünsche ich dir
25.01.2009, 15:50 Uhr von SumSum1986
Bewertung: sehr hilfreichEntspannten Sonntag gewünscht. Über Gegenlesung würde ich mich freuen :-)
25.01.2009, 15:25 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet. Es grüßt die Lale.
25.01.2009, 15:12 Uhr von Beachtime01
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht! Liebe Grüße und einen schönen Sonntag wünscht Beachtime01
25.01.2009, 15:11 Uhr von 4money
Bewertung: sehr hilfreich::::::LG und einen schönen Tag noch chris::::::
25.01.2009, 15:09 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. Ich wünsche dir einen schönen Sontag. Lieben Gruß sende ich dir aus dem Münsterland PS: Freue mich über Gegenlesungen.
25.01.2009, 15:07 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSonnige Sonntagsgrüße aus dem gallischen Dorf! LG Miraculix1967
25.01.2009, 15:06 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und schönen Sonntag
25.01.2009, 15:04 Uhr von RuHe2310
Bewertung: besonders wertvollein bw - mein Mann rennt auch mit diesem Ding durchs Haus:-)) glg
25.01.2009, 15:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. LG, Janin.
25.01.2009, 14:56 Uhr von timecode001
Bewertung: sehr hilfreichKlasse geschrieben! Liebe Grüße und einen schönen Sonntag. timecode001
25.01.2009, 14:53 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn