Heute möchte ich euch über unseren Barbecue Grill von Severin berichten, diesen haben wir vor
Zwei Jahren im Real gekauft und 39,99 Euro bezahlen müssen.
Nun ja nicht gerade günstig aber die billigen sind ja meist ausverkauft und der Preis war es auf jedenfalls wert.
Was hat er:
***********
Er ist in einer schwarzen Farbe, hat eine Gussplatte zum heraus nehmen, ein herausnehmbares Heizelement, eine Grillwanne , Windschutz und den passenden Ständer zum Grill und nicht zu vergessen ist natürlich ein befestigter Netzstecker am Grill dran befestigt.
Nach dem Kauf mussten wir den sicher verpackten Grill erst einmal aus seiner stabilen Verpackung herausnehmen , welches Material der Verpackung diente kann ich nicht mehr sagen auch kann ich den Karton nicht mehr beschreiben, da wir den Karton nicht mehr haben. Sorry!
Aber es geht auch um den Grill und nicht um den Karton ; )
Aufbau:
*******
Zuerst mussten wir den Grillständer aufbauen, für die Fußeinfassung war ein Rahmen vorbereitet, dort steckte man die vier Füße hinein, vier oben und vier unten, in der Mitte des Rahmens wurden die Füße oben sowie unten hineingesteckt und zusätzlich mit jeweils vier Flügelschrauben fest geschraubt, damit ein fester und sicherer Stand gewährleistet werden kann.
Die vier Flügelschrauben waren mitgeliefert und diese musste man nur drauf schrauben, also auch Frauen geeignet ; )
Als der Ständer zusammen gebaut war konnten wir die Grillwanne, Hauptbestandteil des Grills, drauf setzen, unten an der Wanne befinden sich vier Löcher , wo für die Fußenden gedacht sind und da setzte man die Wanne drauf.
Somit ist die Grillwanne stabil befestigt und kann nicht herum rutschen oder herunter fallen.
An der Grillwanne befinden sich hinten auf dem Rahmen drei längliche Schlitze, diese sind für den Windschutz des Grills gedacht, diesen brauchte man nur drauf stecken.
Dann mussten wir nur noch das Heizelement hinein setzen und die Gussplatte drauf legen und fertig war unser Grill.
Der erste Betrieb:
**************
Um den Grill das erste Mal zu benutzen habe ich alles mit Wasser ausgespült, dann muss man in die Grillwanne Wasser einfüllen, dazu gibt es innen eine Markierung mit “ Min” und “Max”, dadurch wird die Rauchentwicklung gemindert und die Grillwanne bleibt kühl.
Daher befülle ich die Grillwanne mit 2 Liter Wasser, bis zur “Max” Markierung, das reicht für zwei Stunden Betrieb mit diesem Grill.
Den Netzstecker muss ich natürlich in eine Steckdose stecken sonst gibt es nichts zu essen.
An der Grillwanne außen befindet sich der AN/AUS Schalter, gekennzeichnet mit einem Punkt und die Stufen 1, 2 und drei, jeweils in Römischen Zahlen gedruckt und ein Kontrolllämpchen ist auch noch integriert, das zeigt mir den Betriebsstand an.
Wasser eingefüllt, dann den An Schalter bis zum Anschlag im Uhrzeigersinn gedreht, das Kontrolllämpchen leuchtet rot, also ist der Grill angeschaltet.
Nach etwa 5- 10 Minuten hat der Heizkörper die optimale Grilltemperatur erreicht und ich kann die vorbereiteten eingelegte Steaks auf die Gussplatte legen, zisch…spritz ….es grillt !
Durch dem Windschutz werden die Fettspritzer nach hinten abgefangen und nach vorne muss man
achtgeben das man sich keine heiße Spritzer einfängt.
Die Gussplatte wird durch das Heizelement ziemlich heiß und man muss darauf achten das man nicht an die Gussplatte dran kommt , wenn man die Steaks oder Würstchen wenden will, man sollte keine Metallbestecke zum wenden verwenden , da es die Gussplatte beschädigen könnte.
Deshalb verwende ich zum wenden der Grillware meine Silikon Grillzange ; )
Damit bin ich auf der sicheren Seite und die Würstchen flutschen mir damit nicht weg.
Doch ich kann nicht nur Grillen damit, sondern auch alles warmhalten, dazu brauche ich nur den Schalter auf 1 stellen und es hört auf zu grillen und hält das restliche Grillgut schön warm, ohne das es schwarz wird.
Grillergebnis:
***********
Innerhalb von 5-8 Minuten habe ich leckere , knusprig braune Grillwürstchen auf dem Teller und in etwa 10 Minuten habe ich ein saftiges eingelegtes Steak frisch vom Grill, alles wurde schön knusprig gegrillt, innerhalb von kurzer Zeit kam es saftig auf unsere Teller und richtig heiß war es auch.
Mit dem Wasser in der Grillpfanne entsteht so gut wie kein Qualm, auch wenn etwas Fett oder Flüssigkeit vom Steak herunter tropft, dann Tropft es in das Wasser und hinterlässt kein Eingebrannter Fleck.
Reinigung:
*********
Auch hier ist die Reinigung Kinderleicht und einfach, zuerst muss ich den Schalter auf Aus stellen, Netzstecker von der Steckdose rausziehen und den Grill abkühlen lassen.
Wenn alles abgekühlt ist kann ich den gesamten Grill incl. Ständer in die Küche stellen, alles abnehmen was zu abnehmen ist, Gussplatte, Heizelement, Windschutz, das säubere ich zuerst und zwar mit einem weichen Schwamm, einige Tropfen Spülmittel und Wasser, dann nehme ich die Grillwanne, leere das Restliche vorhandene Wasser aus und säubere es auf die gleiche weise.
Das Heizelement kann ich auch im kalten Zustand mit einem feuchten Lappen abwischen ohne etwas kaputt zumachen.
Den Grill verstaue ich unter unserem Balkontisch, mit dem Ständer unter dem Grill, er hat die optimale Größe um unter den Tisch gestellt zu werden.
Man kann den Grill auch in der Wohnung benutzen, dazu muss man den Windschutz weg lassen und etwas Hitzebeständiges unter den Grill legen.
Bedienungsanleitung:
****************** *
Es ist ein kleines Heftchen dabei, welches als Bedienungsanleitung dienen soll, den Aufbau des Grills wird anhand von Bildern erklärt, dazu gehören noch drei schriftliche Seiten zu Erklärung, das in verschiedene Sprachen.
Die einzelne Sprache ist in drei Seiten jeweils, den Aufbau des Grills wird nur auf der ersten Seite erklärt.
Hersteller ist Severin, Am Bühl 27, 59846 Sundern
Tel 02933-982-460
Ich bin mit diesem Grill vollkommen zufrieden, er ist sehr schnell und Kinderleicht Auf / Ab gebaut, schnell gereinigt, verstaut und das Grillgut ist schnell zubereitet.
Somit vergebe ich fünf von Fünf Punkten und eine Empfehlung, die fast 40 Euro haben sich rentiert.
Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren !
Der Grill von Severin, 03.06.2007
Der Grill von Serverin ist einfach spitzenklasse.
Mit den knapp 40 Euro die ich bezahlt habe bin ich sehr zufrieden mit dem Grill.
Bis auf die Kleinigkeiten mit dem Tropfenden Fett auf die Heizwendel usw
Testbericht über Severin PG 1520 lesen
Yopi-Autor:
enkkad
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: Nächster »
Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Kochen & Backen > Elektrogrills > Severin PG 1520 > Testbericht