Manche Filme sind einfach Kult, man kann sie auch nach 20 Jahren noch mit viel Freude immer wieder ansehen. Die alten Indiana Jones Filme mit Harrison Ford stehen für mich und meinen Mann da ganz oben in der Liste. Deshalb haben wir uns auch echt gefreut, das unser 10jähriger Sohn jetzt auch zum Indi Fan geworden ist. Nachdem er die Filme gesehen hatte, wollte er eine eigene Peitsche und natürlich einen echten Indi Hut haben. Für den kleinen Fan gibt es aber seit dem letzten Jahr noch etwas viel schöneres, nämlich das LEGO Indiana Jones. Schon zum Geburtstag hatte unser Sohn einige Set bekommen. Und jetzt zu Weihnachten war es dann soweit, der Tempel aus dem ersten Teil lag unter dem Weihnachtsbaum.
Das Lego Indiana Jones Set 7623 hat den treffenden Namen „Flucht aus dem Tempel“ und läuft bei Lego unter der Rubrik Indiana Jones Klassik. Der Normalpreis beträgt ca. 73,00 Euro, wir haben es aber bei mytoys.de um einiges günstiger bekommen. Geeignet ist es für Kinder ab einem Alter von 8-14 Jahren. Wobei ich denke, auch der etwas ältere Indiana Jones Fan könnte noch seine Freude daran haben.
Insgesamt verfügt dieses Lego Set über 554 Teile, und ist mit Hilfe der beiliegenden Anleitung recht einfach aufzubauen. Unser 10jähriger Sohn hatte keinerlei Schwierigkeiten damit. Die Anleitung selber besteht aus zwei Teilen, insgesamt sind es mehr als 140 Seiten.
Der Tempel wird laut Anleitung in 4 Schritten aufgebaut. Erst einmal baut man das kleine 15 cm lange Flugzeug zusammen, mit dem Indiana Jones seinen Verfolgern entflieht, wenn er den Tempel hinter sich gelassen hat. Und das Flugzeug enthält natürlich auch eine Schlange. Dann werden auch gleich die 4 Figuren zusammengesteckt, die in diesem Set enthalten sind. Das ist einmal natürlich Indiana Jones, der Pilot des Flugzeuges, der Gegenspieler von Indi, Bellog und der Helfer von Indi mit Namen Satipo. Außerdem ist auch noch ein nettes kleines Skelett im Set enthalten. Indi selber ist natürlich mit Hut, Peitsche und Schultertasche ausgerüstet.
Der Tempel selber wird in 3 Schritten zusammengebaut. Unser 10jähriger Sohn hatte damit keine Schwierigkeiten, aber es hat doch seine Zeit gedauert bis er damit fertig war. In diesem Alter wollen sie sich auch nicht mehr unbedingt helfen lassen. Also keine Chance für einen eifrigen Indi Fan von Papa.
Aufgebaut hat der Tempel eine Länge von insgesamt 53 cm. Er ist mit Spinnen, Fledermäusen, Spinnennetzen, einem Skelett und vielen Ranken bestückt. Er sieht wirklich sehr echt aus. Eine gelungene Nachbildung des Filmtempels. Es gibt auch eine Vorrichtung, mit der die großen Pfeile abgeschossen werden, die dann dem Helfer von Indi zum Verhängnis werden. Der Tempel ist mit Scharnieren zusammengesetzt, und lässt sich so verschieben. Auch eine Vorrichtung für die große Kugel ist vorhanden. Wenn Indi die Götzenstatue in der Mitte heraus nimmt, kippt die Wand nach vorne. Es gibt außerdem eine Fallgrube mit Lianen und fallende Beile. Will man die Kugel in Bewegung setzen, muss man einen extra Mechanismus betätigen.
Lego hat hier eine Szene aus dem ersten Indiana Jones Film sehr genau und mit viel Liebe zum Detail nachgebildet. Mein Sohn spielt sehr gerne mit diesem Set, er kombiniert es auch mit den anderen Set von Lego Indiana Jones. Es lässt sich einzeln oder in Kombination mit den anderen Set bespielen. Mein Sohn integriert es auch mit anderen Lego Sets Auch Luke Skywalker durfte schon mal im Tempel landen und kämpfen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Es wird also nicht so schnell langweilig, ein ideales Spielzeug.
Deshalb auch von mir eine uneingeschränkte Weiterempfehlung und alle fünf Sterne in der Bewertung. Auch wenn der Preis etwas hoch ist, es handelt sich hier eben um ein Qualitätsprodukt von LEGO. Nicht nur für Fans von Indiana Jones geeignet. Es macht sicherlich auch Kinder Spaß damit zu spielen, welche die Filme nicht kennen. Indiana Jones ist inzwischen Kult, und dieses Set von Lego bringt in die Kinderzimmer von heute.
Home > Spiel & Spaß > LEGO > weitere LEGO-Welten > LEGO Indiana Jones > LEGO Indiana Jones 7623 Die Flucht aus dem Tempel > Testbericht