Ruisinger JR Farm Kolbenhirse gelb - 250 g Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 03/2004
Erfahrungsbericht von NancyNoack
Mäxchen liebt seine Hirse
Pro:
- zähmt den Vogel schneller - ist gesund - hohe akzeptanz
Kontra:
Die Verpackung:
---------------------
Die Kolbenhirse ist in einer durchsichtigen Tüte verpackt. Verschlossen ist sie mit einem kleinen roten Klebeband, welchen man jedoch durchschneiden muss um an den Inhalt zu gelangen. Auf der Tüte ist ein Etikett, das auf den Hersteller und den Inhalt der Tüte hinweist. Die Hirse kann man bei der durchsichtigen Tüte natürlich bereits vor dem Öffnen ansehen.
Die Kolbenhirse:
------------------------
Bei dieser Kolbenhirse handelt es sich um die gelbe Kolbenhirse. Es sind helle, gelbliche Körner, die an einer Kolbenähnlichen Ähre hängen. In diesem Fall sind sie nicht zum menschlichen Verzehr gedacht, sondern dienen als Zusatzfuttermittel für Tiere wie Wellensittiche, Papageien, kanarienvögel oder diverse Nagetiere. Der Hersteller dieser Hirse ist JR Farm und in einer Tüte befinden sich 250 g.
Der Geruch:
------------------
Nun ich finde es doch sehr schwer den Geruch von Hirse zu beschreiben. Es ist ein sehr leichter Geruch, den man kaum wahrnimmt. Er beist einem nicht gleich in die Nase, sobald man die Tüte öffnet. Es ist ein ganz Körnertypischer Geruch. Es ist nicht zu beschreiben, also bitte elber Schnupperproben nehmen. :P
Der Geschmack:
-----------------------
Zum Geschmack kann ich leider nichts sagen. ich habe noch nie Hirse gegessen, es sei denn es ist mal in irgendeinem Lebensmittel mit drin gewesen. Gesund ist es sicherlich, doch mir sind die Körnchen viel zu klein um sie zu essen. Fragt mein Mäxchen, vielleicht beantwortet er euch ja die Frage. Zumindest freut er sich immer wieder riesig über seine Hirse.
Akzeptanz beim Tier:
----------------------------
Die Akzeptanz bei meinem Wellensittich ist enorm. Es ist echt sein Lieblingsfuttermittel. Sobald ich ihm seine Hirse in den Käfig hänge, ist das Hauptfutter erstmal vergessen und es wird sich über die Hirse hergemacht.
Auch meine Chinchilla haben ihren Spass an diesen Knabberkörnern und verdrücken sie ohne wenn und aber.
Verträglichkeit:
--------------------
Kolbenhirse ist für kein Tier ein Hauptnahrungsmittel! Bei übermäßigem Verzehr kann es zu argen Durchfall kommen und die Tiere können von Hirse auch ordentlich zunhemen. Man sollte die kleinen Körnchen also immer mit Bedacht füttern und keinesfalls damit das Hauptfutter ersetzen. Es ist und bleibt ein Leckerchen für zwischendurch!
Was sie kostet und wo ihr sie bekommt:
--------------------------------------------------
Ich habe die Kolbenhirse im Futterhaus bekommen. Dort habe ich für einen Beutel 2,49 € bezahlt.
Fazit:
-----------
Ohne Kolbenhirse wäre mein Vogel doch ein sehr trauriger Wellensittich er wirde seine Knabberkörnchen vermissen ohne ende. Er mag sie viel lieber als diese ganzen Knabberstangen und natürlicheer ist die Hirse natürlich auch noch. Wenn mein Mäxchen glücklich ist, bin ich es auch. Von daher kann ich behaupten das die Hirse sehr gut ist und sie mal jedem Vögelchen angeboten werden sollte.
Eckdaten:
Wo erhältlich: Futterhaus
Empfehlung: JA!
Tip:
------
Mit der Hirse lassen sich scheue Wellensittiche auch wunderbra zähmen. Hat man das Zeug auf der Hand, dauert es nicht lange bis sie zu euch kommen.
Heute gibt es im Futterhaus Rabatte! Nur zum valentinstag kann man seine Gutscheine abgeben. Dann bekommt man bei einem Einkauf von 10 € ganze 5 € Rabatt. Die Gutscheine gibt es auf der Homepage zum ausdrucken und in den Magazinen vom Futterhaus. Im Futterhaus direkt, müsste man die auch bekommen können. ;)
19.02.2009, 12:06 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. LG Marina
18.02.2009, 23:30 Uhr von Bountyhunter
Bewertung: sehr hilfreichSh und liebe Grüße von mir :D
17.02.2009, 13:25 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichSehr übersichtlich und informativ gestaltet! Liebe Grüße, Ingo
16.02.2009, 23:01 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichEin Reporter in spe^^. LG MasterSirTobi
16.02.2009, 12:52 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Gruesse, mima007
16.02.2009, 12:32 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
16.02.2009, 12:02 Uhr von nikita86
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht. freu mich über gegenlesung. verschneite grüße
15.02.2009, 14:59 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Sonntag, lieben Gruß
15.02.2009, 10:33 Uhr von ManfredJG
Bewertung: sehr hilfreichGut zu wissen, Manni
15.02.2009, 09:11 Uhr von chipad
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht! Lieben Gruß, Patrick
14.02.2009, 22:32 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. LG
14.02.2009, 21:40 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht! Schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
14.02.2009, 21:16 Uhr von Prueter87
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG von Prüti
14.02.2009, 21:13 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn
14.02.2009, 20:58 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr interessanter Bericht, liebe Grüße
14.02.2009, 20:45 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichNetter Bericht! LG aus Hannover!
14.02.2009, 20:20 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichich wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
14.02.2009, 19:47 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße sendet dir Stephan
14.02.2009, 13:48 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir ein schönes Wochenende,, lg Sigi
14.02.2009, 13:26 Uhr von timecode001
Bewertung: sehr hilfreichKlasse geschrieben! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende. timecode001
14.02.2009, 13:25 Uhr von 4money
Bewertung: sehr hilfreich::: LG und einen schönes Wochenende...chris :::
14.02.2009, 13:22 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichhast du super gemacht..