Abbildung vergrößern: Siemens TK52002

Testbericht Siemens TK52002

Kaffeevollautomat
Platz 267 in der Kategorie "Kaffeevollautomaten & Kaffeeautomaten".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Siemens TK52002

Kann ich dich auf einen Kaffee einladen?

Letzte Aktualisierung am: 09.03.2009, von
Design: Design von TK52002: 4,0  gut
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von TK52002: 5,0  kinderleicht & hilfreich
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von TK52002: 4,0  gut
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von TK52002: 4,0  gut
Qualität des Endproduktes: Qualität des Endproduktes von TK52002: 5,0  ausgezeichnet
Reinigung / Wartung: Reinigung / Wartung von TK52002: 4,0  einfach
Vielfältigkeit der Funktionen: Vielfältigkeit der Funktionen von TK52002: 5,0  sehr hoch
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Einleitung:
Den "Siemens TK 52002" (Kaffeevollautomaten) hab ich von meiner Mutter geschenkt bekommen als ich von zu Hause ausgezogen bin. Wie ich später erfahren habe hat sie mir diesen Automaten nur geschenkt um zu erfahren ob sich der Kauf auch lohnt. Dem entsprechend konnte sie es kaum abwarten einen Testkaffee zu trinken. Sie hat mit den Kaufpreis natürlich nicht verraten, aber ich glaube sie hat um die 400 € gekostet.

Allgemeines:
Der "Siemens TK 52002" ist sehr einfach in der Handhabung und bietet zahlreiche Funktionen. So kann man unter anderem die Kaffeegröße und die Kaffeestärke bestimmen, was meiner Meinung nach sehr Vorteilhaft ist, da es viele verschiedene Geschmäcker gibt. Die Verstellung der Kaffeestärke wird dadurch variiert, dass der Mahlgrad verändert wird. Die Mühle hat die Form eines Kegels wodurch auch wirklich die letzte Bohne in leckeren, heißen Kaffee verarbeitet wird. In den Behälter der Mühle passen ca. 250 Gramm. Der Wasserbehälter fasst nach Herstellerangaben 1,8 Liter, was für meine Bedürfnisse vollkommen ausreichend ist.
Der Kaffeeauslauf ist höhenverstellbar wodurch auch große Tassen, zum Beispiel Latte Macchiato- Gläser, unter den Auslauf passen.

Funktionen:
Mit diesem Kaffeevollautomat ist es durch seine Aufschäumdüse möglich Milch zu leckerem Milchschaum zu verarbeiten. Bei dieser Funktion wird heißer Wasserdampf aus der Düse gepumpt und mit ein bisschen Übung bekommt man so schnell einen Leckeren Cappuccino, Latte- Macchiato oder Espresso- Macchiato. Durch diese Düse ist es natürlich auch möglich die Getränke lediglich aufzuheizen.
Außerdem bietet der Kaffeevollautomat die Möglichkeit schnell an heißes Wasser zu gelangen um einen Tee auf zu brühen.
Die Tassenablage ist wärmt die Tassen vor, so dass der heiße Kaffee, Tee oder anderes nicht durch eine kalte Tasse direkt abgekühlt wird.

Reinigung:
Die Reinigung ist denkbar einfach. Einen Großteil erledigt die Maschine von selber durch die Speziellen Selbstreinigungsprogramme. Die Restlichen drei oder vier Dinge kann man einfach mal eben schnell in die Spülmaschine werfen oder sie kurz unter dem Wasserhahn abspülen. Außerdem besitzt diese Maschine ein extra Entkalkungs-Programm, wodurch die Gefahr von verstopftet Leitungen, wegen Kalkablagerungen, nahezu gegen Null geht.

Design:
Das Gehäuse meiner Maschine ist aus Edelstahl. Die Maschine passt dadurch wunderbar zu der Einrichtung meiner restlichen Küche.

Fazit:
Für mich ist der Siemens TK 52002 eine ideale Maschine, da der Kaffee schnell, heiß und stark verfügbar ist. Dadurch das die Tassen einzeln gebrüht werden ist er für eine Singleküche zwar ein bisschen teuer aber in der Funktionsweise ideal.
Prueter87
Lici17
Lici17, 23.02.2009

Sehr hilfreich berichtet...lg

Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Kaffeemaschinen, Espresso & Tee > Kaffeevollautomaten & Kaffeeautomaten > Siemens TK52002 > Testbericht