Ich möchte heute etwas über den ,,Flahpen Fancy" aus dem Hause Hama berichten. Hier handelt es sich um einen kompakten USB-Stick mit 4 GB Speicherplatz (entspricht 4000 MB), um Daten zu speichern und leicht transportabel zu machen. Aber der Reihe nach:
Aussehen:
Der Stick hat eine Aluminiumoberfläche, die leicht gebürstet ist, und sieht damit recht schick aus. Die Seiten sind aus schwarzem Kunststoff. Ich hatte am Anfang etwas Sorge, dass die Alu- Oberfläche schnell zerkratzt und unschön aussieht, wenn man den Stick in der Tasche trägt; diese Sorge war jedoch unbegründet, da die Oberfläche sich als Kratzerunempfindlich herausgestellt hat. Der Stick besteht aus zwei Teilen; einmal dem Speicherstick selbst, der an der einen Seite den USB-Anschluss hat und einem Deckel für den USB- Anschluss. Dieser Deckel hat einen ausreichend festen Sitz, so dass man keine Angst haben muss, diesen zu verlieren.
Technik:
Der Stick hat eine Speicherkapazität von 4 GB und eine recht schnelle Datenübertragung. Im Vergleich mit einem älteren Modell (ebenfalls Hame) hatte er hier deutlich die Nase vorne. Ich denke, dass für die meisten Anwendungsgebiete der Speicherplatz mehr als ausreichend dimensioniert ist. Wenn man z.B. bedenkt, dass ein Foto in der Regel eine Größe von etwa 1 MB hat, dann wäre auf dem Stick Platz für etwa 4000 Bilder. Wenn das nichts ist...
Preis:
Ich selbst habe den Stick als Werbegeschenk bekommen. Aber ich habe ihn zum Kauf jedoch auch schon zum Preis von 9,99 Euro gesehen. Zwar gibt es günstigere USB-Sticks, aber hier gibt es dann Speicherplatz satt... Zuverlässigkeit: Bis jetzt kann ich keine negativen Merkmale anführen. Der Stick speichert die Daten zuverlässig, wird an so ziemlich jedem PC erkannt und hat auch noch keine sonstigen Ausfälle gezeigt.
Hersteller:
Die Firma Hama ist seit vielen Jahren führend in der Herstellung und im Vertrieb von Elektronikteilen. Zur Angebotspalette des Unternehmens gehören neben Computerteilen auch viele Arten von Kabeln (wie Computerkabeln, Telefonkabeln etc.), Steckern und viele Arten von verschiedenen Adaptern. Die Firmenanschrift lautet: Hama GmbH & Co KG Dresdner Straße 9 86653 Monheim
Fazit:
Da gibts nichts zu meckern
Dieser Bericht kann auch bei Dooyoo und Ciao gelesen werden, für die ich ebenfalls schreibe.
Home > Computer > Computer Hardware > USB Sticks > Hama FlashPen Fancy 4GB > Testbericht