Pepsi Schwip Schwap ohne Zucker Testbericht
- Erfrischungsfaktor:
- Eignung zum Durstlöschen:
Erfahrungsbericht von DeeJoo
Es Schwapt auch ohne Zucker
Pro:
guter Geschmack, erfrischend
Kontra:
Süßstoffe
ich muss leider etwas auf eine Zuckerreduzierte Ernährung achten und bin daher schon vor langer Zeit auf die Suche nach einem Getränk gegangen, das die Gelüste von Spezi stillen kann. So bin eines Tages auf Schwip Schwap aufmerksam geworden, dass mich und meinen Einkaufswagen seither regelmäßig begleitet.
++++++++Übersicht+++++++++
++++++++++++++++++++++++
~~~~~~~~~~~~~~~
1.) Die Verpackung
~~~~~~~~~~~~~~~
Die Verpackung ist eine ca. 30 cm hohe Flasche mit einem Durchmesser von ca. 8 cm. In das ganze passen 1,5 Liter des Getränkes. Gefertigt ist die Flasche, wie heute eigentlich üblich, aus PET. Es handelt sich bei den von mir gekauften Flaschen um Pfandflaschen.
In der Mitte der Flasche ist eine etwa 9cm hohe, hauptsächlich weiße Banderole um die Flasche fixiert, die neben dem Logo auch noch die üblichen Angaben zu Hersteller und Nährwerten enthält.
Ich kaufe meist ein Pack aus 6 Flaschen, die noch einmal in einer Folie verschweißt und mit einem Plastikstreifen, der an der Folie verschweißt ist, als Tragegriff ausgerüstet ist. Das ganze ist so sehr gut zu transportieren und vom Gewicht her (dürften etwa 10kg sein) auch eine akzeptable Verpackungseinheit.
~~~~~~~~~~
2.) Der Preis
~~~~~~~~~~
Aktuell bezahlen wir hier in der Regel 79 Cent je Flasche zu der noch Pfand in der Höhe von 25 Cent kommt.
~~~~~~~~~~~~~
3.) Der Hersteller
~~~~~~~~~~~~~
PepsiCo Deutschland GmbH
63263 Neu-Isenburg
Mit Genehmigung der PepsiCo Inc., Purchase, N.Y., U.S.A.
Verbraucher Hotline 01803/7377426 (9 Cent/Min aus dem deutschen Festnetz)
Im Internet unter www.schwipschwap.de
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4.) Die Zutaten und Nährwerte
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Für die Herstellung verwendet der Hersteller laut eigenen Angaben:
Wasser, Orangensaftkonzentrat, Kohlensäure, Säuerungsmittel Citronensäure, Orangenextrakt, Farbstoff Zuckerkulör E150d, Süßstoffe Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle) und Acesulfam-K, Aroma, Aroma Koffein, Stabilisator Johannisbrotkernmehl.
Die Nährwertangaben sind je 100ml wie folgt angegeben:
Natrium 0,01g
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5.) Persönlicher Eindruck
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Der Geschmack ist meiner Meinung nach sehr gut. Es ist lediglich nur etwas Süßstoff zu schmecken, den ich aber bei weitem nicht so aufdringlich wie bei anderen Getränken empfinde. Der Kohlensäuregehalt ist ausreichend und nicht zuviel. Daher bleibt man meist auch vom Druck aus dem Magen verschont.
Die Abstimmung zwischen Cola und Orange ist gut bis sehr gut getroffen. Wenige Cola-Mix-Getränke haben so eine feine Note (die sich aber natürlich für jeden anders darstellt, aber hier geht es ja um meine Meinung ;) )
Einen besonderen Geschmack entfaltet das Getränk im Sommer, wenn es gut gekühlt oder auf Eiswürfeln getrunken wird. Es erfrischt und zischt – herrlich.
Da Koffein enthalten ist, dürfte das Getränk leider für Kleinkinder nicht so geeignet sein.
Das Produkt ohne Zucker kommt seinem Original (mit Zucker) sehr nahe. Natürlich ist das Getränk mit Zucker im Geschmack noch etwas besser, für meine Figur dürfte aber auf Dauer diese Version besser sein.
Der Preis ist meiner Meinung nach angemessen.
Im Großen und Ganzen gibt es hier nicht viel zu meckern. Ich gebe dem Produkt daher die volle Punktzahl und kann es fast ohne Einschränkung (Koffein) weiterempfehlen.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Deejoo, 21.02.09
22.02.2009, 19:46 Uhr von Prueter87
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG von Prüti
22.02.2009, 13:08 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr interessanter Bericht, liebe Grüße
22.02.2009, 11:41 Uhr von leupi123
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht :D Freu mich auf Gegenlesungen LG
22.02.2009, 10:07 Uhr von 4money
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilreich und noch einen erholsamen Sonntag, lg chris
21.02.2009, 22:17 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichHellau ... wünsche schöne Karnevals-Tage...Lg Sigi
21.02.2009, 21:07 Uhr von TigerLady
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfhreich und ein schönes Wochenende !
21.02.2009, 20:55 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und schönes Wochenende
21.02.2009, 20:49 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichhast du super gemacht
21.02.2009, 20:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. Freue mich über Gegenlesungen! LG
21.02.2009, 19:57 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. LG Marina
21.02.2009, 19:40 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn