Brothers Grimm (DVD) Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 02/2011
Erfahrungsbericht von Noxabo
Eure Kindermärchen an der Leinwand
Pro:
Kontra:
Schlechte Grafikeffekte...
heute werde ich euch etwas über den Film "Brothers Grimm - Lerne das Fürchten" erzählen.
Story
Jeder kennt wohl die alten Märchen der Gebrüder Grimm, wie Rotkäppchen, die Geschichte des Lebkuchenmanns etc.
In Brothers Grimm werden all diese vielen Märchen, gruselig in einem ganzen Film in Szene gesetzt.
Sooo.. Zur Story, Im Anfang des 18. Jahrhundert ziehen die beiden Brüder Jake (Heath Ledger) & Will Grimm (Matt Damon) von Dorf zu Dorf und helfen den Anwohnern, bei ihren abergläubischen Problemen, wie auch schon zu Anfang des Films einer Moorhexe.
Mit Hilfe von Tricks wie Puppen, Spiegeln und ihren beiden Begleitern, lassen die beiden die Dorfbewohner im Glauben ihre Probleme zu lösen.
Auf Grund der französischen Besatzung, gehört Deutschland zum französischen Boden.
Und so kommt es, dass das falsche Spiel der Gebrüder von einem reichen französischen Landmann aufgedeckt wird.
Sie können entscheiden, Folter und Tot, oder sie klären einen misteriösen Fall auf.
Natürlich entscheiden sie sich gegen Folter und Tot, und begeben sich in das kleine Dorf.
10 Mädchen sind spurlos verschwunden (unter ihnen auch das kleine Rotkäppchen).
Als sie sich in den Wald begeben um die Mädchen zu suchen, fallen ihnen die merkwürdigen Vorkommnisse im Wald auf.
Bäume scheinen zu verschwinden und wo anders wieder aufzutauchen.
Dass der Wald verhext ist, steht also schon einmal fest.
Beim erforschen der Gegend und Geschichten ziehen sie die Möglichkeit in Bedacht, dass eine uralte Königin, welche auch Zauberin war, für den Zauber verantwortlich ist.
Die Brüder müssen sich beeilen, denn die Königin, die wie Rapunzel in einem Turm im Wald lebt, braucht 12 hübsche Mädchen um wieder in ihrer vollen Blüte erstrahlen zu können.
DVD-Ausstattung
FSK 12 Jahre
Dauer 114min
Extras Audiokommentar des Regisseurs
Mein Fazit
Im großen und ganzen muss ich sagen, dass der Film nicht unbedingt meine Erwartungen erfüllt hat.
Leider sind die Märchen der Gebrüder Grimm im Film nur teilweise und dann auch oft sehr schlecht umgesetzt.
Die Extras auf der DVD sind ja auch nicht unbedingt viele.
Was ich besonders schlecht fand, waren die Spezialeffekte im Wald, da dachte ich echt teilweise ob die Grafiker die das desigt haben, überhaupt nichts konnten.
Ich habe bei der Empfehlung "ja" gesagt, das stimmt aber auch nur, wenn man sich den Film ausleiht.
Für eine Kaufempfehlung reichts einfach nicht aus.
Ich hoffe ich konnte euch helfen,
mit freundlichen Grüßen, Luca G.
02.03.2009, 10:31 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEinen angenehmen Abend wünsche ich. LG
01.03.2009, 20:53 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht lg Sigi
01.03.2009, 20:19 Uhr von TigerLady
Bewertung: sehr hilfreichtoll geschrieben! LG!
01.03.2009, 19:39 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
01.03.2009, 17:54 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht und schönen Sonntag! LG Miraculix1967
01.03.2009, 17:39 Uhr von try_or_die87
Bewertung: sehr hilfreichFür einen DVD-Bericht etwas zu knapp, daher hilfreich.