| erstellt am: |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | siehe Bericht |
| Kontra: | siehe Bericht |
Testbericht über:
------------------------------------------- ------------- Alles außer Hex (Shanna Swendson) – Roman -------------------------------------------- ------------
Inhaltsverzeichnis meines Berichtes:
1. Produktinformation 2. Die Autorin 3. Weitere Bücher der Serie 4. Ort und Zeit der Handlung 5. Worum geht es? 6. Die Personen 7. Wichtige Themen 8. Erzählstil / Lesbarkeit 9. Kritiken 10. Meine Meinung 11. Zielgruppe 12. Fazit
------------------------------- 1 ) Produktinformationen: ---------------------------- ---
ISBN 978-3-596-17717-2 Fischer Taschenbuch Verlag Gattung: Roman 416 Seiten Deutsche Erstausgabe Englischer Titel: Once Upon Stilettos
Preis: 8,95€
------------------ 2 ) Die Autorin ------------------
Shanna Swendson, geboren in Fort Sill, Oklahoma, aufgewachsen auf amerikanischen Militärbasen in Deutschland,Texas, Colorado und Louisiana, studierte Journalismus an der Universiät von Texas in Austin. Sie hat als freie Journalistin und PR-Texterin gearbeitet und unter einem Pseudonym Liebesromane veröffentlicht. Shanna Swendson lebt als freie Autorin in Irving, Texas. (Quelle: http://www.fischerverlage.de/autor/Shanna_Swendson /18638)
Außerdem studierte sie nicht nur Journalismus, sondern schrieb sich auch in weiteren Fächern, wie „fencing“ (gibt es dafür eine deutsche Übersetzung? Naja auf jeden Fall soll es nützlich für Fantasy Romane sein), „die Suche nach außerirdischem Leben“ (nützlich für Science Fiction Romane) und „parageography“ (die Geographie von ausgedachten Ländern) ein, um besser über solche Dinge schreiben zu können. (Quelle: http://en.wikipedia.org/wiki/Shanna_Swendson)
Das s dieser Aufwand etwas gebracht hat, sieht man eindeutig an ihren Büchern, die so viel Details über diese Themen enthalten, dass alles sehr realistisch wirkt.
---------------------------------- 3) Weitere Bücher der Serie: ----------------------------------
Dieses Buch zählt zu der „Enchanted“ Serie. (enchanted = verzaubert). Weiterhin sind in dieser Serie erschienen:
- Hex and The City (Enchanted, Inc.) - Alles außer Hex ( Once Upon Stilettos) - Verzaubert um Mitternacht ( Damsel Under Stress)
- Dont Hex with Texas (2008) (bisher nur auf Englisch)
------------------------------------ 4 ) Ort und Zeit der Handlung ------------------------------------
Die Geschichte spielt in Manhattan (New York) zur Vorweihnachtszeit in der Gegenwart.
----------------------- 5) Worum geht es? -----------------------
Katie Chandler arbeitet in New York in der Firma „MMI“, eine magische Firma, in der Gargoyles als Wachmänner, Feen als Sekretärinnen und natürlich Zauberer arbeiten. Der Chef dieser Firma ist kein Anderer als der berühmte Merlin (König Arthur). Katie Chandler ist ein ganz normaler Mensch. Wieso arbeitet sie aber in einer magischen Firma? Ganz einfach: Sie ist immun gegen Magie, was sie für die magische Welt sehr begehrt macht, da sie Tricks und Illusionen durchschaut. So arbeitet sie also als Verifiziererin bei MMI. Außerdem hat sie schon lange ein Auge auf den Zauberer Owen geworfen, der sie jeden Tag „zu ihrem Schutz“ von ihrer Wohnung zur Arbeit geleitet, allerdings mehr den Eindruck macht nichts von ihr zu wollen außer Freundschaft. Als dann ein Spion in der Firma sein Unwesen treibt, bekommt Kate als Immune prompt eine Beförderung und die Aufgabe, diesen Spion zu fassen. Diese Aufgabe stellt sich als schwerer heraus, als gedacht und es kommen noch viel mehr Aufgaben dazu. Als sie dann eines Tages wunderschöne, rote Stilettos bei Bloomingdales entdeckt und diese unbedingt kaufen muss, verändert sich ihr Leben komplett... Unter Anderem kommt es dazu, dass sie ihre Immunität verliert ...
Ich hoffe, ich konnte euch einen kleinen Einblick verschaffen, es ist schwer eine Inhaltsangabe zu schreiben, wenn man selbst so sehr in dem Buch steckt. Daher noch einmal hier die Inhaltsangabe vom Verlag:
„Katie Chandler, eine junge Frau aus Texas, die gegen magische Einflüsse immun ist, arbeitet bei einer Firma von Zauberern in Manhattan. Als Normalsterbliche, die jeden Hokuspokus als solchen enttarnen kann, ist sie vor allem beratend tätig. Nur allzu menschlich ist der Zauber, den ihr attraktiver Kollege Owen auf sie ausübt. Dieser ist jedoch vor allem damit beschäftigt, denjenigen zu finden, der in sein Büro eingebrochen ist und geheime Unterlagen gestohlen hat. Auch Katie wird vom Geschäftsführer darauf angesetzt, den Maulwurf im magischen Unternehmen zu stellen. Während sie gemeinsam mit Owen ermittelt, versucht Katie, ihre Gefühle unter Kontrolle zu halten. Sie ist schockiert, als sie merkt, dass ihre Immunität gegen Magie allmählich schwindet. Bald erliegt sie dem Charme von allen und allem möglichen in ihrer Umgebung - inklusive eines Paar roter Stilettos.“
------------------- 6) Die Personen -------------------
- Katie Chandler Eine schüchterne, aber intelligente Frau, die immun gegen Magie ist und seit 5 Jahren keine Beziehung geschweige denn Sex hatte. Sie lebt zusammen mit ihren 2 besten Freundinnen in einer WG und träumt von einer Beziehung zu Owen.
- Owen Katies unheimlich gut aussehender Kollege (dunkle Haare, blaue Augen, groß). Er ist Vollwaise und hat nie besonders viel emotionalen Kontakt mit seinen Pflegeeltern gehabt und kann daher sehr schlecht mit Leuten reden. Außer bei Katie ...
- Merlin Der Chef des Unternehmens MMI. Er ist der bekannte Zauberer (König Arthur) und sehr klug. Er mag Katie sehr und gibt ihr immer mehr verantwortungsvolle Aufgaben.
- Phelan Idris Der Widersacher des Unternehmens MMI. Er hat früher einmal dort gearbeitet, wurde aber rausgeworfen, weil er verbotene Zauber entwickelt und angewendet hat. Er soll sehr mächtig sein, was man aber in den Szenen nicht immer erkennt und hat irgendetwas mit dem Spion zu tun... - Ethan Ebenfalls ein Immuner und der Anwalt von MMI. Er hat ein Auge auf Katie geworfen und die beiden gehen öfters zusammen aus. - Trix & Ari Zwei Feen, die bei MMI arbeiten und gut mit Katie befreundet sind. Trix ist sehr emotional und mitgenommen von der Trennung von ihrem Freund, Ari hingegen ist eher berechnend, besonders was Männer angeht.
------------------------- 7) Wichtige Themen -------------------------
- Magie - Liebe und Vertrauen - Freundschaft - Verrat - Der Glaube an sich selbst
----------------------------- 8) Erzählstil / Lesbarkeit -----------------------------
Dieser Roman ist aus der Ich-Perspektive von der Hauptperson Katie Chandler geschrieben. Sie erzählt sehr gefühlvoll, ironisch oder auch mal neutral. Insgesamt lässt sich der Roman sehr flüssig lesen und man mag das Buch am liebsten gar nicht mehr weglegen. Es ist keinesfalls anstrengend, da die Erzählerin in einer Art schildert, die unserer Umgangs-Sprache sehr ähnelt. Dieses Buch würde sich super für eine Verfilmung eignen! Leicht lockerer Blockbuster-Spaß! ?
--------------- 9) Kritiken ---------------
„Ein zauberhafter Roman mit Hex-Appeal!“ (fischer Verlag)
„Ein modernes Märchen im vorweihnachtlichen Manhattan: lustig, phantasievoll, magisch und „sehr süß“.“ (Young Women´s Magazine)
----------------------- 10) Meine Meinung: -----------------------
Ich liebe dieses Buch! Ich habe es zu Weihnachten geschenkt bekommen und jetzt in den Semesterferien endlich einmal fertig lesen können. Die letzten 200 Seiten habe ich regelrecht verschlungen und konnte nicht einschlafen, bevor ich es nicht zu Ende gelesen hatte. Der Roman ist einfach wunderschön geschrieben, die Personen sind alle sehr sympathisch und man kann sich gut in sie hineinversetzen und schließt sie richtig ins Herz. Kennt ihr das, wenn ihr ein Buch gelesen habt und ihr wollt es unbedingt zu Ende lesen und wenn es dann durch ist, seid ihr traurig, weil die Geschichte eben abgeschlossen ist und man die Personen nun nicht mehr „treffen“ wird und mit ihnen fühlen kann? So ging es mir mit diesem Buch...
Zu meiner hochjauchzenden Freude habe ich nun festgestellt, dass die Autorin eine ganze Serie dieser Bücher geschrieben hat und ich hoffe es werden noch einige mehr. Ich werde sie mir sicher alle kaufen und dann nicht mehr hergeben!!!
Natürlich sind diese Bücher besonders für Leute geschrieben, die sich auch etwas für Magie interessieren bzw. für die ein schöner Roman nicht unbedingt realistisch sein muss. Aber es ist auf jeden Fall eine super tolle Liebesgeschichte und gleichzeitig auch ein außergewöhnlicher Krimi.
Solltet ihr noch weitere Fragen zu meiner Meinung oder anderen Dingen haben schreibt mir doch einfach eine Nachricht oder einen Kommentar. Ich werde auf jeden Fall versuchen zu antworten.
------------------ 10) Zielgruppe ------------------
Alle erwachsenen Frauen oder weibliche Teenager, die leichte Romane und Magie mögen, in denen noch ein Hauch Kriminalroman steckt.
Für Fans von: Charmed, Sabrina – total verhext, New York, Bezaubernde Jeannie, Verliebt in eine Hexe ------------ 11) Fazit: ------------
Ich kann dieses Buch nur jedem wärmstens empfehlen und werde mir bald auch noch die anderen Romane dieser Serie kaufen und dann inständig hoffen, dass die Autorin weitere Bücher hierzu schreibt. 5 von 5 Sternen (am liebsten 6) und meine wärmste Empfehlung!!!