Abbildung vergrößern: MSI WIND 2713

Testbericht MSI WIND 2713

Nettop
Platz 155 in der Kategorie "Nettops".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über MSI WIND 2713

Klein aber fein

erstellt am: 03.03.2009, von
Pro:Klein, kompakt und leise
Kontra:Grafikkarte, kein WLAN
Wir haben mittlerweile auf der Arbeit den MSI Wind PC 2713 weil mein Chef mal was neues Probieren wollte. Da ich oft damit arbeiten muss wollte ich mal einen kurzen Testbericht darüber schreiben.

>Inhalt<
Der Wind PC 2713 ist ein wirklicher Mini-PC und Alleskönner. In dem kleinen Minigehäuse sind Intel Atom N270 Prozessor mit 1,6 GHz und 1 GigaByte RAM Arbeitsspeicher verbaut.
Leider musste dagegen im Grafikbereich ein wenig eingespart werden.Hier muss sich der Benutzer mit einer eher etwas dürftigen Intel GMA 950 zufrieden geben.
Der Bildschirm kann nur über VGA angeschlossen werden alternativ muss man sich einen Adapter dazu holen.

Bei der Festplatte hingegen wurde nicht gespart. In dem kleinen Gehäuse sind 320 Gigabyte Speicher verbaut die zur Archivierung von Dokumenten oder sonstigem verwendet werden können.

Als Laufwerk gibts einen DVD-Brenner und dazu einen Kartenleser welcher SD-, MMC oder MemoryStick (Pro) Karten lesen kann.

>Schnitstellen<
Der MSI Wind PC 2713 hat 6 USB Schnittstellen um Maus, Tastatur oder andere Geräte anzuschließen.
Ein großes Manko ist das dem Gerät die WLAN Karte fehlt aber da gibts ja heut zu Tage genügend Mittel und Wege dies trotzdem nutzen zu können.

>Software<
Als Software wird Linux mitgeliefert, kann aber jederzeit durch Windows ersetzt werden. Treiber bekommt man für beide Systeme.

>Fazit<
Für einen kleinen PC ist er nicht schlecht allerdings sollten Leute die mehr mit dem PC machen wollen lieber ein besseres System nehmen.
Ich jedenfalls würde ihn mir nicht holen da ich auch gerne mal spiele und da die Grafikkarte schon nicht wirklich geeignet ist. Dafür ist er allerdings sehr leise und zuverlässig. Der Preis für das Gerät liegt bei ca. 250 Euro.

>Erfahrungswerte<
Da ich es wichtig finde auch ein paar persönliche Eindrück von diesem Rechner hinzuzufügen hole ich das an dieser Stelle nach.
Aber was soll man groß dazu sagen ? Der Rechner wird vorrüberwiegend für Schreibarbeiten verwendet. Da merkt man leider nicht wirklich viel davon was er kann und nicht. Klar ist die Grafik im Vergleich zu größeren Rechnern nicht wirklich gut und das macht sich schon an der ein oder anderen Stelle bemerkbar. Ich mein er ist ja nicht wirklich teuer.
Ich denke er kommt einem Pentium 3 eher schon 4 ziemlich nah und im Notfall kann ja auch noch aufgerüstet werden.
Steve2512
try_or_die87
try_or_die87, 03.03.2009

Über PCs kann man noch etwas mehr schreiben.

MSI WIND 2713 gebraucht & neu

Angebot/Beschreibung Preis endet in Gebote Shoplink
MSI WIND PC 2713 INTEL ATOM N230 1GB 320GB DVD +++ kabellose (wireless) Tastatur
Media-PC, Media-Center, Home-Cinema-PC
2,50 € 2T 6Std. 3 zum Angebot
Alle Angebote für MSI WIND 2713
Home > Computer > Komplettsysteme (Desktop & Server) > Nettops > MSI WIND 2713 > Testbericht