Abbildung vergrößern: Puky R 03 L

Testbericht Puky R 03 L

Kinderroller
Platz 2 in der Kategorie "Kinderroller".
Bester Preis: 34,95 € bei Spielzeug24 ¹

Testbericht über Puky R 03 L

EIN STÜCK UNABHÄNGIGKEIT FÜR KIDS

erstellt am: 04.03.2009, von
Pro:Farbenfroh und sehr stabil
Kontra:-
Design: Design von R 03 L: 4,0  gut
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von R 03 L: 5,0  ausgezeichnet
Handhabung/Komfort: Handhabung/Komfort von R 03 L: 5,0  ausgezeichnet
Roller fahren war für mich als kleines Kind das allergrößte! Also habe ich auch meinen Kindern das Rollerfahren näherbringen wollen.

Natürlich mit einem Puky Roller. Der ist genau richtig für Kids ab 3 Jahren. Leider hatte mein Sohn völlig andere Vorstellungen und stieg sofort auf einen anderen, viel "cooleren" Roller um. Der Roller hing am Haken in der Garage. Bis meine Tochter im letzten Sommer 3 Jahre alt wurde und den Puky Roller für sich entdeckte. Toll die bunten Farben war ihr Kommentar!

Und los ging es. Am Anfang noch mit etwas Vorsicht und ein wenig unsicher wie sie denn auf den Roller steigen sollte, doch dann zeigte sich die wahre Begabung. Ratz fatz fegte der Roller mit meiner Tochter um die Ecke. Bremsen braucht man nicht und unser 80-jähriger Nachbar konnte nicht glauben, daß ein Mädchen soooooooo schnell Roller fahren kann. Gut zu handhaben ist der Roller aus stabilem Metallrohr mit der kunterbunten Einbrennlackierung. Rot das Hauptgestänge und die Lenkstange, die sich in der Höhe an die Größe des Kindes anpassen läßt, in knalligem gelb. Dazu die schönen blauen Felgen.

Wichtig war mir beim Kauf der gute Ruf der Marke Puky. Seit Jahrzehnten schon ist Puky ein Garant für sehr hochwertige Kinderfahrzeuge und auch der Roller hält bestimmt nicht nur für 1 oder 2 Kinder. Kugellager sorgen für einen runden Lauf und die Schaumstoffreifen, die sehr gut abgefedert sind, nehmen die Sorgen vor den häufigen Plattfüßen! Die rutschfeste Trittfläche bietet auch bei Nässe genügend Halt für Kinderfüße. Die Bremse braucht man zwar nicht so oft, aber dafür kommt die Klingel recht häufig zum Einsatz. Auf der ist in strahlendem rot der kleine Puky aufgemalt. Und weil es meiner Tochter so viel Spaß macht und ich sie in all den Hecken und Winkeln, die sie da durchfährt gar nicht mehr sehen kann prangt auf unserem Roller ganz stolz der große Puky Wimpel. Die Hände können die gelben gummiartigen Lenkergriffe fest umfassen und bieten so Sicherheit für das Kind.

Und was meiner Tochter so viel Spaß macht, ist von der motorischen Entwicklung für Kinder ungemein wichtig. Der Gleichgewichtssinn wird geschult und so wird das Kind optimal auf das Fahrradfahren vorbereitet. Außerdem ist der Roller ein Stück Unabhängigkeit mit dem man mal kurz mit dem großen Bruder zur Oma oder zum Nachbarn fahren kann.

Sicherheit gibt mir der Name Puky und die solide Verarbeitung des Rollers. Die Altersklasse ab 3 Jahre ist völlig korrekt gewählt und für meine Tochter einfach ein Riesenvergnügen. Durch den Wimpel werden Autofahrer vor der kleinen Rennfahrerin gewarnt und ich weiß hinter welchem Busch der Roller sich gerade befindet.

Ein klitzekleines Manko hat der Roller: das ist der Ständer. Der ist für Kinder mit 3 Jahren noch ein wenig schwer zu bedienen.

Alle anderen Details folgen hier direkte von Puky. Der Preis liegt offiziell bei ca. 70,00 Euro. Man kann aber Glück haben und entweder gebraucht kaufen (ebay ca. 20,00 - 30,00 Euro) oder beim Fahrradhändler seines Vertrauens ein wenig handeln. Dann geht der Preis meist für den "neuen" Ausstellungsroller auf 50,00 Euro herunter.

Details von Puky für den Roller R03 in rot
+ Rutschhemmendes Trittbrett
+ Ständer
+ Stoßfeste Pulverlackierung
+ Gewicht: ca. 4,6 kg
+ Maße: L 100 cm x H 65-70 cm (höhenverstellbar)
cat_in_a_cradle
Düsseldorf
Düsseldorf, 04.03.2009

klasse, lese gern mehr !

Angebote für "Puky R 03 L Kinderroller"
Blau

hellblau
Gutschein für Karstadt
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Karstadt Shopinfos

Home > Spiel & Spaß > Outdoor Spielzeug > Kinderroller > Puky R 03 L > Testbericht