Mein Player mit Zubehör

Sandisk Sansa Clip 4 GB Video
Abbildung vergrößern: Sandisk Sansa Clip 4GB

Testbericht Sandisk Sansa Clip 4GB

MP3-Player
Platz 232 in der Kategorie "MP3 Player".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Sandisk Sansa Clip 4GB

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Und das Alles ist da drin??

erstellt am: 06.03.2009, von
Pro:Sehr klein
Clip
Soundqualität
sehr vielseitig, Akku hält länge
Kontra:Kopfhörer
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von Sansa Clip 4GB: 4,0  gut
Bedienung: Bedienung von Sansa Clip 4GB: 4,0  gut
Verarbeitung: Verarbeitung von Sansa Clip 4GB: 4,0  gut
Ausstattung: Ausstattung von Sansa Clip 4GB: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von Sansa Clip 4GB: 5,0  ausgezeichnet
Download-Geschwindigkeit: Download-Geschwindigkeit von Sansa Clip 4GB: 4,0  schnell
Bedienungsanleitung: einfach & übersichtlich
Hallo Yopi Community und Gastleser,

Heute möchte ich euch etwas über meinen super kleinen MP3 Player der Marke Sandisk erzählen, den Sandisk Sansa Clip 4 GB.

<<<<< Beschaffung >>>>>

Ich bin nach langem Suchen im Internet, auf einen günstigen Ebay Shop mit Sitz in den Staaten gestoßen, und dort habe ich mir dann den Zwerg im November letzten Jahres bestellt. Bezahlt habe ich dafür ca. 40 € mit Versand, damals noch ein echtes Schnäppchen.

<<<<< Verpackung/ Inhalt >>>>>

Gedauert hat es dann knappe 1 ½ Wochen, bis ich der Player bei mir ankam. Es wurde in einem sehr kleinen Karton geliefert, passend zur Größe des Geräts eben. Mitgeliefert wurden Kopfhörer, die ich gleich in die Tonne hauen konnte, da diese zu groß für meine Ohren waren, ein kleines Handbuch, welches ich leider nicht mehr finde, und ich auch nicht gebraucht habe, und natürlich noch ein USB- Kabel.

<<<<< Design >>>>>

Nun geht‘s ans Eingemachte!! Wie Ihr auf einem der Bilder gut erkennen könnt, handelt es sich hierbei um einen sehr kleinen Player. Er ist 5,3 cm hoch, 3,4 cm breit, und ca. 1 cm dick, mit Clip sind es ca. 1,5 cm. Das Gehäuse ist silberfarben, die Frontseite jedoch ist dunkler und hat einen Spiegeleffekt. Auf der Rückseite befindet sich der Clip aus durchsichtigem Plastik, den man ohne Probleme abmontieren kann, indem man ihn einfach nach unten zieht, um in wieder anzubringen, muss man ihn einfach in die dafür vorgesehene Vorrichtung reinschieben bis er einrastet.
Das Display befindet sich im oberen Drittel der Frontseite, und ist ca. 2 cm breit, und 1 cm hoch. Ist das Display an, ist dessen Hintergrund schwarz, und die Anzeige türkis und sehr gut lesbar. Unter dem Display steht der Modellname Sansa, dieser scheint quasi im Licht zu leuchten, da die Farbe silber-metallic auf dem dunklen Hintergrund sofort ins Auge sticht.
Mittig auf der rechten Seite befindet sich ein kleiner runder Knopf, der Home- Knopf, damit gelangt man direkt ins Hauptmenü. Auf der unteren Hälfte der Frontseite befindet sich ein großer runder Knopf, mit dem man im Menü hoch- und runterblättern bzw. vor- und zurückblättern kann, Lieder wählen, abspielen oder pausieren lassen kann. Drückt man in der Mitte diesen großen Knopfes, bestätigt man die einzelnen Punkte im Menü. Sehr schön fürs Auge ist, dass um diesen runden Knopf ein blauer Ring leuchtet, wenn der Player an ist.
Rechts seitlich befindet sich der Eingang für die Kopfhörer, und der Lautstärkeregler in silber-metallic.
Links seitlich befindet sich der Eingang für das USB- Kabel und dein Regler, mit dem man den Player an-, bzw. ausschalten kann, und außerdem noch den Hold- Modus aktivieren kann.

<<<<< Menü >>>>>

Im Hauptmenü kann man nun folgende Punkte wählen : Musik, Radio, Sprache und Einstellungen.

Musik

Hier hat man nun die Option alle wiederzugeben, nach Interpreten, Alben, Lieder, Genres, und Favoriten zu gliedern. Hat man einzelne Lieder aus verschieden Alben, die man besonders gerne hört, kann man diese zu den Favoriten hinzufügen. Unter Musikoptionen, kann man z.B. Lider löschen oder bewerten. Die Equalizer-Einstellungen kann hier auch verändern, folgende Möglichkeiten sind gegeben: Normal, Jazz, Pop, Rock, Klassik oder Benutzerdefiniert.

Radio

Wie der Name schon sagt, kann man hier Radio hören und sogar aufnehmen wenn gerade das Lieblingslied gespielt wird, um es sich später noch mal anhören zu können.

Sprache

Ein Diktiergerät ist auch dabei!! Sprachaufzeichnungen sind mit dem Player auch möglich.

Einstellungen

Hier kann man einiges ändern. Ein Equalizer ist wieder dabei, der gilt dann auch für das Radio oder Sprachaufzeichnungen. Im Schlafmodus, ist ein Timer vorhanden, praktisch, wenn man im Bett zum Einschlafen Musik hören will. Man kann die Hintergrundbeleuchtung oder Helligkeit einstellen, sowie Sprache oder Lautstärke. Das Formatieren der internen Festplatte ist auch möglich. Im USB- Modus besteht die Möglichkeit zwischen MTP oder MSC zu wählen.

<<<<< Datenübertragung / Akku laden >>>>>

Das bespielen von Musik ist kinderleicht, einfach an USB- Kabel anschließen und los geht’s. Ist der MP3 Player angeschloßen wird er automatisch aufgeladen.In meinem Fall musste ich auch keinerlei Software installieren, der Player wurde von meinem Rechner sofort erkannt. Nun einfach die Ordner oder Dateien, in die Ordner (Music, Audiobooks) rein Kopieren, was recht schnell geht und fertig. Die Sprachaufzeichnungen werden im Ordner Record gespeichert.

<<<<< Technische Merkmale >>>>>

Kapazitäten

MP3- 60 Stunden Musikwiedergabe und ca. 1000 Dateien
WMA- 128 Stunden Musikwiedergabe und ca. 2000 Dateien

<<<<< Erfahrungen >>>>>

Ich bin von Anfang an mit dem Zwerg gut ausgekommen,sehr leicht zu bedienen, musste wie gesagt das Handbuch nicht einmal aufschlagen. Die Kopfhörer, haben mir nicht viel gebracht, aber das ist ja meistens so, wenn sie zum Hauptgerät mitgeliefert werden, was ich nicht schlimm finde, da ich einen MP3 Player wollte, und nicht neue Kopfhörer. Ungewöhnlich auf dem ersten Blick war die Länge des USB- Kabels, dieser ist recht kurz, was ich allerdings praktisch finde, da man nicht wieder so ein Kabelsalat am Rechner/ Laptop hat. Wenn ich ihn am Laptop bespiele oder auflade, liegt er eben direkt daneben. Ich benutze am Rechner einen USB- HUB, d. h. er liegt auf meinem Schreibtisch. Sollte man keinen USB- HUB für den Rechner besitzen, könnte die Länge des USB- Kabels schon ein Problem werden, da der MP3- Player dann am Tower runterhängen würde.
Was aber eigentlich ausschlaggebend für den Kauf war, ist der Clip. Ich wollte einen MP3- Player fürs Fitness Studio und Joggen haben, und da ist so ein Clip sehr hilfreich. Ich benutze den Player auch auf dem Laufband, und bringe ihn mit Hilfe des Clips an meine Hose, bin meistens 40 Minuten auf dem Laufband und der hält dort auch.
Die Soundqualität ist für meine Ohren TOP, so wie es sein müsste, bin also sehr zufrieden. Ein großer Vorteil ist auch die lange Akkulaufzeit. Habe jetzt zwar noch nie geprüft ob er wirklich die 15 Stunden hält. Bei mir tut er dies eigentlich immer genau eine Woche, und das müssten mindestens 12 sein.

Für Yopi, und anderePlattformen. DaBaGo, 6.03.2009
DaBaGo
morla
morla, 07.03.2009

ich wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra

Weitere Testberichte über Sandisk Sansa Clip 4GB
StephAckles Klein, aber fein, 27.03.2009
Nachdem mein alter MP3 Player, nach nur 11 Monaten kaputt ging, konnte ich mir einen anderen aussuchen. Den, den ich vorher hatte, hatten sie nicht mehr im Sortiment. Also entschied ich mich, nach langer, intensiver Suche, für den SanDisk Sansa Clip. Nicht zuletzt, weil auch noch eine Diktiergerät-Funktion dabei
Testbericht über Sandisk Sansa Clip 4GB lesen
Yopi-Autor:StephAckles
Iris1979 KLEIN aber OHO!, 19.08.2008
Von mir gibt es 4 Sterne für diese Player. Die Kopfhörer sowie das USB Kabel sind einfach nicht passend. Der Preis von ca. 58,- Euro für 4GB ist angemessen. Die Verarbeitung gesamt kann sich sehen lassen.
Testbericht über Sandisk Sansa Clip 4GB lesen
Yopi-Autor:Iris1979
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Sandisk Sansa Clip 4GB gebraucht & neu

13T 21Std. 0 zum Angebot
Sandisk Sansa Clip+ 4GB MP3-Player mit Radio Weiß

13T 22Std. 0 zum Angebot
Alle Angebote für Sandisk Sansa Clip 4GB
Home > Audio & Video - TV & HiFi > Audio-Portables > MP3 Player > Sandisk Sansa Clip 4GB > Testbericht