| erstellt am: |
3 |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | einfach zu lesen |
| Kontra: | erst am Ende interessant |
Da ich immer bemüht bin meine Englischkenntnisse zu pflegen, war ich auf der Suche nach einem Buch auf Englisch, was sich aber nicht zu schwer lesen lässt.
Dabei stieß ich auf eine Rezension über dieses Buch. Das ganze klang eigentlich ganz witzig und auch nach leichter Kost. Also bestellte ich einfach mal das Buch bei Amazon.
Cover
---------
Auf dem rosa Cover kann man viele Einkaufstaschen sehen, die stellvertretend sind, für die Lieblingsbeschäftigung der Hauptfigur. Allerdings sind es nicht nur irgendwelche Taschen, sondern teilweise von Designermarken.
Weiterhin stehen der Titel und der Name der Autorin in bunter Schrift auf dem Cover.
Handlung
---------------
Die Hauptfigur im Buch ist Becky eine Londoner Finanzjournalistin, deren Job es ist den Leute Tipps zu geben, wie man sein Geld spart. Sie arbeitet für ein Finanzmagazin, würde aber viel lieber für eine Modezeitschrift schreiben. Wie alle Frauen geht auch Becky gerne einkaufen, nur ist sie sozusagen Shopping süchtig. Keinem Angebot kann sie widerstehen. So kommt es auch, dass sie ihr Konto überzieht und auch mit ihrer Visakarte nur noch Schulden macht.
Wenn einer der Bankmitarbeiter versucht sie zu erreichen, lässt sie sich allerhand merkwürdige Ausreden einfallen, denn sie will nicht über ihre finanzielle Lage reden. Sie meint es schon irgendwie wieder hinzubekommen. Mit Hilfe eines Ratgebers versucht sie nun nicht mehr so viel Geld auszugeben, was anfangs auch zu funktionieren scheint. Allerdings verfällt sie doch wieder in alte Gewohnheiten, indem sie sich einredet, dieser Kauf wäre doch grad so wichtig und günstig gewesen.
So versucht sie z.B. mit diversen Nebenjobs Geld zu verdienen. Auch ein Wechsel des Jobs zieht sie in Betracht. Allerdings funktioniert das alles nicht so wie sie es geplant hatte.
Becky macht immer größere Schulden und spinnt ein Netz aus Lügen, das oft aufzufliegen droht.
Nebenbei gibt es in der Geschichte immer wieder mal Treffen mit Männern, die Becky kennt oder kennen lernt. Da sie Singel ist, könnte auch möglicherweise ihr Traummann unter diesen Treffen sein. Z.B. Luke Brandon, Chef einer PR-Agentur, den sie eigentlich schon eine Weile kennt aber plötzlich doch mehr Interesse an ihm hat. Es scheint so als ob auch er Interesse an ihr hat, bis zu dem Tag an dem er von seiner Freundin erzählt. Aber dann gibt es ja noch den Cousin von Beckys bester Freundin und Mitbewohnerin- Tarkin, der plötzlich Interesse zeigt.
Oft wird Becky um Rat gebeten, wenn es um Finanzangelegenheiten geht, da jeder sie für eine kompetente Expertin hält. Sie selbst interessiert sich für Finanzen allerdings kaum und so kommt es, dass sie mit einem Ihrer Ratschläge auch die Nachbarn ihrer Eltern ruiniert hat.
Doch grad als sie meint es kann kaum schlimmer kommen, bietet ihr die Sache mit dem Ratschlag für die Nachbarn eine Chance…
Wer wissen will, wie das Buch ausgeht kann es ja mal lesen oder demnächst den Kinofilm ansehen.
Die Autorin
----------------
Sophie Kinsella (*12.12.1969), die eigentlich Madeleine Wickham heißt, war früher selbst Finanzjournalistin, wechselte dann aber zu einem Frauenmagazin. Heute schreibt sie Frauenromane und lebt mit ihrem Mann und den Kindern in London.
Unter ihrem richtigen Namen hat sie bereits einige Bücher veröffentlicht, jedoch ist sie unter Sophie Kinsella bekannter. Am erfolgreichsten ist sie mit ihrer „Shopaholic Reihe“. Ihre Bücher sind alle oder fast alle sowohl in deutsch, als auch in englisch zu haben.
Allgemeines zum Buch
----------------------------------
Erstes Buch der „Shopaholic-Reihe“
Preis: 8,80€
Seiten: 319
Art: Taschenbuch mit dünnem Pappumschlag
Verlag: Black Swan (14. September 2000)
Sprache: Englisch
ISBN-10: 0552213578
ISBN-13: 978-0552998871
ASIN: 0552998877
Maße: 19,6 x 12,6 x 2,2 cm
Meine Meinung
--------------------------
Das Buch lässt sich gut und einfach lesen. Auch wenn man nicht aller Vokabeln mächtig ist, dürfte jeder mit ordentlichem Schulenglisch verstehen worum es in der Geschichte geht.
Ich habe das Buch hauptsächlich auf einer langen Zugfahrt gelesen. Bis kurz vor Ende habe ich immer auf das wirklich Lustige oder interessante gewartet. Eigentlich wollte ich das buch sogar schon weg legen, weil es mir zu langatmig war. Immer nur der Alltag und wieder neue Schulden, die Becky macht. Aber meinen Englischkenntnissen zu liebe habe ich weiter gelesen. Erst im letzten Drittel oder später überschlagen sich die Ereignisse und es wird spannend.
Den nächsten Teil des Buches habe ich bereits bestellt und bin mal gespannt, ob dieser eventuell schon früher interessant wird.