Abbildung vergrößern: Hama 39777 DVB-T Express Card

Testbericht Hama 39777 DVB-T Express Card

TV-Karte / DVB-T / DVB-S
Platz 138 in der Kategorie "TV-Karten / DVB-T / DVB-S".
Bester Preis: 28,94 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Hama 39777 DVB-T Express Card

TV am Laptop

erstellt am: 20.03.2009, von
Pro:Videotext, Qualität
Kontra:Software
Software-Ausstattung: Software-Ausstattung von 39777 DVB-T Express Card: 5,0  ausgezeichnet
Bildqualität: Bildqualität von 39777 DVB-T Express Card: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von 39777 DVB-T Express Card: 4,0  gut
Installation: Installation von 39777 DVB-T Express Card: 5,0  kinderleicht
Handbuch/Dokumentation/Hilfe: Handbuch/Dokumentation/Hilfe von 39777 DVB-T Express Card: 5,0  kinderleicht & hilfreich
Support / Service: gut
Treiber: ausreichend
Treiber-Update: ausreichend oft
Im Sommer wollte ich mir unbedingt eine DVB-T Karte für mein Notebook zulegen, um bei dem schönen Wetter abends auf dem Balkon TV sehen zu können.
Da mein Notebook allerdings nicht über einen PCMCIA Slot verfügt und ich zu dem Zeitpunkt kein extra Geld für einen Adapter ausgeben wollte, entschied ich mich für die ExpressCard-Lösung von Hama, für dich gerade mal 60Euro zahlen musste.

Die beiliegende Software war schnell installiert und ich empfand es auch als sehr positiv, dass die Karte nur ganz wenig aus dem Slot herausschaut, denn oft passiert es ja, das man gerade an solchen Kanten hängen bleibt und es wird dann umso ärgerlicher, wenn das Laptop herunter fällt.

Als Zusatz zur Karte wird noch eine Antenne mitgeliefert, die zwar nicht gerade groß wirkt, aber durch ihre Leistung überzeugt und das ist ja der Hauptgrund. Vor allem in einer durch Hochhäuser abgeschirmten Gegend leistet sie gute Arbeit.

Nun aber zur Software.
Diese bietet die folgenden Möglichkeiten neben dem eigentlichen TV schauen:
Automatischer Sendersuchlauf, EPG (Elektronischer Programm Guide), Videotext, zeitversetzte Aufnahme und Wiedergabe.
Mit letzterem habe ich mich bis heute noch nicht so wirklich beschäftigt, aber den EPG und den Videotext, der durch seine Geschwindigkeit überzeugt, nutze ich umso häufiger.

Auf dem Balkon hatte ich mit dem Empfang nie Probleme und immer ein klares Bild. Wobei es ja bei digitalem TV eh typisch ist, dass man entweder gutes oder gar kein Bild hat.
Im Inneneinsatz kann es bei er RTL-Gruppe schon mal passieren, dass man nicht immer ein Bild bekommt und die Antenne irgendwie aus dem Fenster halten muss, doch das ist kein Kritikpunkt an der Karte, da ich es von meiner Lösung am PC auch nicht anders kenne. Man wohnt eben nicht auf dem freien Land.

Die Software ist zwar nicht übel, aber im Vergleich zu den anderen, die ich bisher kennen lernen durfte, dürfte sie ruhig etwas stabiler laufen und vor allem mehr Komfort bieten.

Ansonsten kann ich sagen, dass man bei diesem Preis nicht viel verkehrt machen kann, jedoch ist der ExpressCard-Anschluß oder ein passender Adapter unausweichlich.
Fanatico1981
Düsseldorf
Düsseldorf, 30.03.2009

klasse geschrieben, lese gern gegen

Angebote für "Hama 39777 DVB-T Express Card TV-Karte / DVB-T / DVB-S"
Amazon Marketplace

EPG, Videotext, inklusive passive DVB-T
Gutschein für Computeruniverse
PaypalVisaMastercardAmerican Express
Computeruniverse Shopinfos

versandkostenfrei
Amazon.de Shopinfos

Home > Computer > Computer Hardware > Komponenten für PCs > TV-Karten / DVB-T / DVB-S > Hama 39777 DVB-T Express Card > Testbericht