Testbericht über Data Becker Tinten-Nachfüllset für Lexmark & Dell
Bestes Nachfüllen von Farb-Patronen in Fotoqualität und außerdem bestes Reinigen von Patronen!
erstellt am:
20.03.2009, von yopy77
Produktbewertung:
ja
Pro:
* sehr viel Zubehör , eigentlich keine weiteren Materialien benötigt * Farben leuchten * maximale Füllmengen sind angegeben und Spritzen sind mit Volumenskala (mit Zahlen) * mit Reinigungsflüssigkeit * innovativ (Komfort beim Befüllen; außerdem Reinigen des Druckkopfes sehr gut möglich) * gut verpackt, dadurch wenig Müll * für Anfänger auch wenig mühsam
Es war so: Meine ältere Tintenpatrone (Farbe - Nr. 26) von LEXMARK druckte nach mehrmaligem Nachfüllen mit unterschiedlicher Nachfülltinte, und vielleicht auch durch Verstopfung wegen Druckens mit zuwenig Restfüllstand, fast gar nicht mehr. Also suchte ich eine Druckertinte-Marke, die ich früher schon erfolgreich benutzt hatte. Im Internet fand ich nun den Shop, der diese Druckertinte schon früher an mich erfolgreich verkaufte. Bei dieser Tinte war Reiniger dabei (Und Reiniger mit Anleitung zum Patronenreinigen konnte ich gebrauchen!). Doch bei der Anmeldung war eine Angabe der Telefonnummer zwingend anzugeben, so dass ich mich für einen anderen Beschaffungsweg entschied.
Mein erster Eindruck: Ich bekam die Chance woanders - mit mindest den gleichen Vorteilen: Im Groß-Warenhaus (KAUFHOF) gab es nur eine Sorte mehrfarbige Drucker-Nachfülltinte für Lexmark. Der Name Data Becker und dass Reiniger dabei war bewogen mich zum Kauf. Der Preis war 17,95EURO. (Genaue Bezeichnung: Tinten-Nachfüllset für Lexmark & Dell , L2 Data Becker , PrintMaxx). Als ich etwas später auspackte, war ich positiv überrascht. Soviel Zubehör hatte ich nicht erwartet. Dabei hat die Verpackung nur die Maße von 19cm Länge / 14cm Breite und 5cm Tiefe. Neben dem zu Erwartenden nahm ich die CD heraus und startete mit Einlage in ein CD-Laufwerk automatisch das Data Becker-Menü. Leider fehlte eine Papieranleitung. Dafür war die Software sehr praktisch. Darin las ich den Menüpunkt "Wichtige Hinweise" (ist nichts falsch zu machen). Dann den Menüpunkt "Nachfüllanleitung".
Die Befüllung: Wenn man es gleich richtig macht (exakt nach Anleitung), dann zuerst alte Kleidung oder Arbeitskleidung anziehen. Dann braucht man lediglich die folgenden (beigelegten) Sachen zu benutzen. Unterlage ausbreiten und Nachfolgendes darauf, Handschuh anziehen, Kanülen auf Spritzen, Patronendeckel mit Stichel heben (war bei mir nicht mehr nötig, deswegen keine Bewertung), Stück Küchenrolle (oder ein abgeschnittenes Stück der Arbeitsunterlage) in die Patronenhalterung, Patrone darauf, Spritze mit Farbe füllen und nacheinander die Farben in die Patrone durch leichten Druck einfüllen. Wie üblich, bei Austritt von Tinte wieder etwas Tinte herausziehen. Dann mit dem beigelegten Klebeband den Deckel erneut befestigen.
Die Reinigung: Als ich dann druckte, fehlte die rote Farbe noch. Also musste ich zunächst mit der Druckkopfreinigung etwas bewirken. Ich suchte mühevoll den Menüpunkt "Einsetzen der Patrone & Druckkopfreinigung" vom CD-Menü. Im Internet fand ich zunächst eine Abhilfe: In einer DATA BECKER-Anleitung für eine andere Patrone war die passende Anleitung zum Reinigen mit der Reinigungsflüssigkeit. Später fand ich heraus, dass in der CD-Software der dick gedruckte Hinweis "Einsetzen der Patrone & Druckkopfreinigung" mitten im Text ein Link war, der lediglich Anzuklicken ist, um zu der Anleitung zu kommen. Das Reinigen darin ist wirklich gut erfunden (sehr wirksam und schnell fertig). Es geht dabei sogar etwaige zuviele Luft aus der Patrone heraus. Damit bekam ich sogar die alte Farbpatrone wieder voll in Ordnung!
Das Ergebnis: Danach wurden alle Farben wieder super korrekt gedruckt. Nach 1 Tag Wartezeit war der die Tinte noch flüssig am Druckkopf und ohne Fehler beim Ausdruck! Die Farben leuchteten sogar!
Einiges an dem Tintennachfüllset hat mir besonders gefallen: 1. jede der 3 Spritzen ist mit Volumenskala und Zahlen darauf 2. jede Kanüle ist stumpf 3. Stichel zum Öffnen der Patrone ist dabei 4. Handschuh ist sehr gut gemacht 5. die Arbeits-Unterlage ist oben zum Betupfen und nach unten dicht 6. die maximale Füllmenge ist in der Anleitung für die jeweilige Patrone angegeben
Noch einmal die Beilagen: 3mal 30ml Farbtinte in Fotoqualität für LEXMARK- oder DELL-Tintenpatronen 3mal Spritzen mit Volumenskala (0,5ml-Einteilung bis 10ml) 3mal stumpfe Kanülen 1mal 30ml Reinigungsflüssigkeit (für Druckkopf) 1 selbststartende Anleitungs-CD 1 Stichel zum Öffnen einer Tintenpatrone 1 Patronenhalterung 1 Arbeitsunterlage mit wasserdichter Unterseite und Küchenpapier-ähnlicher Oberseite 1 Schutzhandschuh aus Plastik 1 Silikonschlauch zur Druckkopfreinigung 2mal Klebestreifen
Leider gibt es im Internet unter www.databecker.de keine Beschreibung für dieses Tinten-Nachfüllset, ebenfalls keine Listung!
Klicken Sie auf die Vorschaubilder,um eine höhere Auflösung zu erhalten oder die Videos abzuspielen.
Data Becker Tinten-Nachfüllset für Lexmark & Dell : das gesamte Tinten-Nachfüllset (für Lexmark- und Dell-Drucker , L2 Data Becker , PrintMaxx) auf der beiliegenden Unterlage