Toppits Back-Alufolie Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 04/2009
Erfahrungsbericht von minasteini
Backen ohne….bei mir nicht!
Pro:
kein Abwaschen der Kuchenform, Kuchen ist leicht herausnehmbar,
Kontra:
nichts
Bei meinem Bericht heute, geht es um das Thema backen. Ich bin ja ein sehr großer Fan vom Backen. Ich backe jeden Freitag einen Kuchen für das Wochenende und versuche auch jedes Mal einen Anderen auszuprobieren.
Was ich aber immer unter dem Kuchenteig benutze ist Back-Alufolie. Dadurch muss ich mein Backblech nicht einfetten und der Kuchen wird schön locker auf der Folie gebacken.
Diese »Back-Alufolie Antihaft-beschichtet von Toppits«
möchte ich euch heute vorstellen.
Preis und Kaufort:
Ich kaufe meine Back-Alufolie immer bei Real und bezahle dafür 1,99 €.
Verpackung:
Die Rolle Back-Alufolie ist in einer langen Pappschachtel verpackt. Diese hat die Maße von
39x4,5x4,5 cm.
Zwei Seiten sind identisch gestaltet. Die Schachtel ist überwiegend in den Farben Orange, Blau und Rot gestaltet. Links sieht man ein Kuchenblech, welches mit der Back-Alufolie ausgelegt ist. Darauf befindet sich ein Obstkuchen. Über diesem Bild befindet sich eine 8 cm breite blaue Banderole, auf der die Herstellerfirma „Toppits“ zu lesen ist.
Auf der rechten Seite der Verpackung befindet sich in sehr großer blauer Schrift der Produktname „Back-Alufolie“ und der Hinweis, dass diese „Antihaft-beschichtet“ ist und „passgenau formbar“.
Auf der 3. Seite ist ausführlich beschrieben und mit Bildern anschaubar, wie man die Back-Alufolie anwenden muss.
Auf der 4. Seite findet man die Informationen zum Hersteller und Informationen über das Produkt.
Auf der einen Seite befindet sich auf der Pappschachtel eine perforierte Öffnung. Hier kann man die Verpackung leicht aufreißen um an die Folie zu gelangen.
Hersteller:
Deutschland
Melitta Haushaltsprodukte GmbH & Co. KG
D- 32372 Minden
Meine Erfahrung mit dem Produkt:
Nachdem man die Verpackung geöffnet hat und die Rolle mit der 6 Meter langen Back-Alufolie entnommen hat, muss man an der Folie noch ein kleines selbstklebendes Verschlussbändchen aus Papier abziehen. Nun kann man sich die erforderliche Länge, je nachdem wie groß die Backform ist, von der Rolle abnehmen. Die reißfeste Backfolie lässt sich wunderbar in jede Form formen und anpassen. Durch die spezielle Oberflächenbeschichtung backt nichts an und lässt sich ganz einfach aus der Form entnehmen. Durch diese Folie spare ich mir das lästige Einfetten und auch das Reinigen des Backbleches. Meine Kuchen gelingen perfekt. Die Folie ist bis 220º C hitzebeständig, darf aber nicht zum Grillen verwendet werden.
Nachdem ich mir die nötige Menge der Folie von der Rolle genommen habe, lege ich mein Backblech damit aus. Ich werde heute einen Birnen-Schokokuchen backen. Zu beachten ist, man kann die Back-Alufolie nur auf einer Seite benutzen. Nur die antihaft-beschichtete matte Seite der Folie verhindert zuverlässig ein Ankleben oder Anbacken. Auf der Folie sieht man auf der einen Seite die Aufschrift „max. 220º C“. Die Folie so auf das Blech legen, dass diese Aufschrift lesbar ist.
Bei einem Backblech legt man die Folie auf das Blech und schlägt die Ränder um. Nun kann man das Backblech nach seinen Wünschen belegen. Ist der Kuchen fertig, wird empfohlen den Kuchen mit einem Rollmesser zu schneiden. Ich benutze aber auch ein Messer dazu. Der zerschnittene Kuchen lässt sich sehr leicht vom Blech heben, da ja nichts angebacken ist.
Benutzt man eine Kastenform, muss man mit der flachen Hand die Folie in die Form drücken und dann fixieren. Nun kann man die Form auch nach seinen Wünschen füllen. Nach dem Backen kann man dann den fertigen Kuchen mit der Folie aus der Form heben. Man muss nur aufpassen, denn es ist sehr heiß. Nun lässt sich die Folie sehr einfach vom Kuchen lösen.
Fazit:
Ich bin begeistert von dieser antihaft-beschichteten Back-Alufolie und möchte sie nicht mehr bei Backen missen. Die 6 Meter Folienrolle reicht sehr lange. Der Kuchen wird beim Backen sehr locker und der Boden ist nicht fettig. Besonders Obstkuchen gelingt sehr schön damit, denn ihm bleibt der Obstsaft erhalten und verbäckt nicht. Ich erspare mir das lästige Einfetten des Bleches und vor allem bleibt das Backblech relativ sauber, denn nichts hackt an.
Nach dem Backen nehme ich meinen Kuchen vom Blech und brauche nur noch die Folie zusammenlegen und entsorgen. Danach wische ich mein Backblech nur noch feucht ab und stelle es wieder weg. So einfach geht das.
Ich gebe der Back-Alufolie von Toppits eine Kaufempfehlung und vergebe 5 Sterne für diesen tollen Backhelfer.
Ich bedanke mich bei euch für die Lesungen.
06.12.2010, 13:01 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse Edeltraud
06.09.2009, 13:19 Uhr von Solaija
Bewertung: sehr hilfreichEinfach super berichtet - wie immer. Liebe Grüße, Solaija
19.05.2009, 08:20 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Breicht. Liebe Grüße Iris
07.05.2009, 14:40 Uhr von sabtau
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. Grüßle
22.04.2009, 20:13 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Bine...
21.04.2009, 13:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
20.04.2009, 00:49 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht =) Liebe Grüße, Lifo
19.04.2009, 11:56 Uhr von Winchen
Bewertung: sehr hilfreichwar bei mir noch nie im Einsatz, ...
11.04.2009, 13:23 Uhr von presscorpse
Bewertung: sehr hilfreichfroher ostern und liebe grüße ! presscorpse
10.04.2009, 10:12 Uhr von amazonass
Bewertung: sehr hilfreichEin Toller Bericht.
09.04.2009, 01:38 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreichSehr guter Bericht! Liebe Grüße Beachtime01
05.04.2009, 13:07 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
05.04.2009, 11:35 Uhr von anundka_ki
Bewertung: sehr hilfreichPrima Informationen -- klasse !!!
05.04.2009, 01:46 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollbw, liebe Grüsse und danke für deine Lesung bei mir
04.04.2009, 15:58 Uhr von exvedientgeld
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht . sh LG schönes Wochenende
04.04.2009, 10:44 Uhr von sunrise67
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße und ein schönes WE wünscht Beate
04.04.2009, 05:47 Uhr von bettie47
Bewertung: besonders wertvollSuper berichtet. L.G. bettie 47
04.04.2009, 00:48 Uhr von angela1968
Bewertung: sehr hilfreichwieder was gelernt,...ich bin noch beim backpapier....
03.04.2009, 23:32 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichich wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra
03.04.2009, 22:58 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin toller Bericht. LG
03.04.2009, 22:23 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich Lg Sigi
03.04.2009, 21:58 Uhr von timecode001
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Testbericht! Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende. timecode001
03.04.2009, 21:07 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn
03.04.2009, 20:10 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
03.04.2009, 19:29 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichInforeich berichtet. Beste Grüße, die Lale
03.04.2009, 18:52 Uhr von rainbow90
Bewertung: besonders wertvollEin sehr interessanter Bericht! LG
03.04.2009, 18:13 Uhr von Theophanu
Bewertung: sehr hilfreichviele liebe grüße Theophanu
03.04.2009, 16:53 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
03.04.2009, 16:06 Uhr von marti22
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße.... LG Tina
03.04.2009, 15:48 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvollSehr informativ. Gruß Leseratee
03.04.2009, 15:44 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichNett berichtet! LG aus Hannover!
03.04.2009, 15:24 Uhr von weppi44
Bewertung: besonders wertvollSehr schöner informativer Bericht, ich find die Backfolie auch schön und praktisch, LG Sonja
03.04.2009, 14:40 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
03.04.2009, 14:31 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr guter Bericht! Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende, Ingo