Abbildung vergrößern: NEC AD-7201A

Testbericht NEC AD-7201A

DVD-Brenner
Platz 198 in der Kategorie "DVD-Brenner".
Ihre Meinung?

Testbericht über NEC AD-7201A

Jetzt kann mein Computer wieder bruzzeln!

erstellt am: 12.04.2009, von
Pro:schnell,günstig
Kontra:nichts
Installation: Installation von AD-7201A: 5,0  sehr leicht
Fehlerkorrektur: Fehlerkorrektur von AD-7201A: 4,0  gut
Geschwindigkeit: Geschwindigkeit von AD-7201A: 5,0  sehr schnell
Laufgeräusch: Laufgeräusch von AD-7201A: 5,0  sehr leise
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von AD-7201A: 5,0  sehr hoch
Hallo Liebe Yopi Leser(innen).

Zuerst möchte ich allen ein frohes und gesegnetes Osterfest wünschen!
Auch Heute trotz des Feiertages, möchte ich euch einen Testbericht servieren, denn es mal eine angenehme Abwechselung an diesem Ostertag. Schon am frühen Morgen begann bei uns das österliche Treiben, denn mein Bruder ist mit seinen 4 Kindern, meinen kleinen Neffen, zum Osterfrühstück vorbei gekommen. Da das Wetter sehr gut mitgespielt hat, war erst einmal Ostereier verstecken angesagt. Meine Neffen sind im alter zwischen 5 und 13 Jahren, da glaubt der eine oder andere noch an den Osterhasen, also ging es nach dem Frühstück erst mal auf Eiersuche, was für die kurzen gar nicht so einfach war, denn wir haben einen sehr großen Garten, der einige Versteckmöglichkeiten aufweist.

Bis zum Mittag waren die meisten Eier und Schokosüßigkeiten von meinen Neffen gefunden worden, und was soll ich sagen, der älteste von den kurzen, der nicht mehr an den Osterhasen glaubt, hat die meisten Sachen gefunden und ist vom Ehrgeiz gepackt auch noch den Rest zu finden. Nach einem schönen gemeinsamen Mittagessen, habe ich nun die Zeit gefunden etwas abzuschalten, und diese werde ich nun nutzen, euch meinen neuen Brenner vorzustellen.

Kurz nach Weihnachten hat mein alter Brenner im Computer den Geist aufgegeben, und wie üblich natürlich am Wochenende, wo ich einiges zu brennen hatte und ich nicht so schnell Ersatz besorgen konnte, also habe ich erst mal eine notgedrungene Pause eingelegt und mich über Billiger.de mich über Brenner informiert. Nach einigen Klicks habe den richtigen Brenner für mich gefunden. Da ich mit meinen alten Brenner sehr zufrieden war, habe ich mir die gleiche Marke ausgesucht, nur ein anderes MoDELL. 4 Tage nach der Bestellung trudelte der neue Brenner bei mir ein, und ich baute den alten kaputten Brenner aus dem Rechner und den neuen Brenner wieder ein. Mein Computer hat das Gerät sofort erkannt, ohne dass ich extra Treiber einladen musste.

Der Brenner hat die Bezeichnung NEC Optiarc AD – 7201A und ist ein Produkt aus dem Hause Sony. Der Brenner ist in Schwarz gehalten und hat die Abmessungen von: B= 14,8cm, T= 17cm und H= 4,2cm und ein Gewicht von 0,66Kg.

So nun geht es um die technischen Merkmale des Brenners:

Schreibgeschwindigkeit
Für RW: 32 x CD: 6 x DVD-RW; 8 x DVD+RW; 12 x DVD-RAM

Plattenetikettierungs-
Technologie: LightScrible Technology

Unterstützte Aufnahmemodi: Multisession; Disk-at-Once; Track-at-Once; Session-at-Once

Unterstützte CD-Formate: CD-Text; CD Extra; CD-DA audio; CD-I; Photo CD: Video CD;
CD-Rom; DVD Video

Unterstützte Medientypen: CD-Rom; CD-R; CD-RW; DVD-Rom; DVD-R; DVD-RAM;
DVD-RW; DVD+RW; DVD+R; DVD+R DL, DVD-R DL

Medienzuführungstyp: Tablett

Zugriffszeit: 160ms DVD; 140ms CD

Puffergröße: 2MB

Buffer – Underrun – Schutz: eingebaut
(Technische Daten von Verpackung übernommen)

Die Funktion LightSrible des Brenners habe ich noch nicht ausprobiert, da man dafür speziell beschichtete DVD´s und CD´s benötigt.

Ich habe den DVD – Brenner über 3 Monate und die Brennresultate sind einwandfrei, egal ob Filme oder Musik, und mit einer maximalen Brenngeschwindigkeit von 20fach, habe ich einen flotten Brenner erworben. Für diesen DVD – Brenner habe ich über Billiger.de für 33 Euro bezahlt. Ich bin mit diesem Gerät sehr zufrieden, und vergebe daher die volle Punktzahl und eine satte Weiterempfehlung!

Liebe Grüsse.
timecode001
timecode001
morla
morla, 13.04.2009

wünsche dir ein schönes osterfest lg. petra

Home > Computer > Computer Hardware > Komponenten für PCs > CD & DVD Brenner > DVD-Brenner > NEC AD-7201A > Testbericht