Cachet mit feinem Geflügel
Abbildung vergrößern: Cachet mit feinem Geflügel
Cachet mit feinem Geflügel

Testbericht Cachet mit feinem Geflügel

Platz 10 in der Kategorie "Katzenfutter Schale".
von 0% aller Autoren empfohlen (0/1).
Bewertungsverteilung:
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Cachet mit feinem Geflügel

Muss ich das essen?!

Letzte Aktualisierung am: 11.05.2009, von WINNIE24
Produktbewertung: Kundenbewertung 2,00 / 5,00
Empfehlung:nein
Pro:Aussehen, Preis
Kontra:Pepper will es nicht, Geruch, Inhaltstoffe,
Inzwischen kenne ich Peppers Fressgewohnheiten ja schon und ich weiß einigermaßen worauf er so steht. Ich werde aber immer wieder mal nach was anderem gucken. Man lernt ja nie aus. Und das Futter von den Katzen ist ja echt schon vielseitig zumindest was man da alles so für Zeugs zu kaufen gibt. Als ich letztens beim Aldi war habe ich mich mal für normales Cachet Futter entschieden. Er liebt ja Geleefutter und steht nicht ganz so auf das feste Futter. Und wenn dann ist er da auch sehr wählerisch.
Ab und an frisst er das von Whiskas, aber nun werde ich ihn das mal präsentieren und wie das so ausgefallen ist werde ich euch gleich mal erzählen.
Ich berichte heute über CACHET MIT FEINEM GEFLÜGEL

*****HERSTELLER*****
Tiernahrung Deurer GmbH
D- 75015 Bretten

********INHALT*******
In so einem Schälchen ist ein Inhalt von 100g. Das ist eigentlich ein Inhalt der relativ normal ist.

*******PREIS********
Da Es schon etwas länger her ist weiß ich es nicht mehr ganz so genau. So um die 25-30 Cent hat es aber gekostet.

WIE SIEHT DENN SO EIN SCHÄLCHEN AUS???

***************AUSSEHEN DES SCHÄLCHENS*****************
Das Schälchen ist ca. 9cm lang, ca. 8,6cm breit und 1,5cm hoch. Das Schälchen hat eine goldige Farbe und der Deckel hat einen goldenen Rand und sonst ist der Deckel gelblich-weiß.
In der Mitte sieht man eine grau getigerte Katze die ein wenig komisch guckt und da drunter ist das Cachet Logo und die Bezeichnung bzw. die Geschmacksrichtung. Drumherum noch einige Hinweise und den Inhalt des Schälchens.
Unter dem Schälchen befindet sich ein weißes Etikett wo alle Daten zu dem Futter drauf stehen.
Es ist also alles drauf und dran und lesen kann man es auch recht gut.
Passt doch!

WAS STECKT IN DEM KATZENFUTTER ALLES FÜR ZEUGS DRIN???

*************ZUSAMMENSETZUNG************
Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (mind. 4% Geflügel), Mineralstoffe, Inulin (0,1%)

********INHALTSTOFFE*******
Rohprotein: 11%
Rohfett: 4,5%
Rohasche: 2.0%
Rohfaser: 0,2%
Feuchtigkeit: 81,0%

******ZUSATZSTOFFE*******
Vitamin D3: 250IE/kg, Vitamin E: 100mg/kg, Kupfer (als Kupfer II - sulfat, Pentahydrat)1mg/kg, Biotin: 20µg/kg, Taurin: 445 mg/kg.

SO ABER NUN MAL SCHAUEN WIE DAS FUTTER SO IST UND WIE ES BEI PEPPER ANKOMMT….!!

******AUSSEHEN DES FUTTERS********
So Deckel ab und schauen. Es ist eine glatte Fleischmasse, aber innendrin ist das nicht mehr so der fall. Ich nehme mal etwas mit der Gabel raus und schaue es mir genau an. Es ist ein helles braunes Fleisch und ab und an sieht man so dunkle Teile/Stücke im Fleisch. Oben drauf ist es recht feucht. Als trocken würde ich es nicht beschreiben. Es hat schon genug Feuchtigkeit. Man sieht auch rötliche Stücke im der Fleischmasse.
Ich finde so schlecht sieht es jetzt nicht aus.

******GERUCH DES FUTTERS*******
Nun mal die Nase drüber und es riecht schon fleischig. Es riecht nicht grade anregend lecker. Ich finde den Duft eher abstoßend. Ich habe schon mal besseres Futter gerochen.
Und Peppers Fall war es auch nicht so wirklich.
Ich rieche da auch nichts großartiges raus.

*******AKZEPTANZ BEIM KATER********
Ich habe das Futter in den Napf getan und habe es Pepper war schon ganz nervös. Hat seinen Kopf in den Napf gesteckt und hat nur etwas daran rumgeleckt. Darauf hin habe ich die Gabel genommen und es einfach zerquetscht und zermatscht und dann hat er etwas davon gefressen, aber nicht wirklich viel.
Ich habe es natürlich den ganzen Tag über probiert und er hat immer etwas gefressen aber die Hälfte von dem Futter konnte ich dann auch wegschmeißen.
Ab und zu frisst er ja das feste Futter aber wenn dann bitte nicht das.
Das was er davon gefressen hat, hat er schon vertragen und er konnte es auch gut schlucken bzw. kauen, da es ja recht weich ist, aber das war`s auch schon.

UND WIE VIEL SOLL EIN KATZE DAVON FRESSEN??

*****FÜTTERUNGSEMPFEHLUNG*****
Laut Hersteller soll eine ausgewachsene 4kg Katze ein Schälchen pro Mahlzeit fressen. Also 3-4 Schälchen, was für meinen Pepper schon recht viel ist. Höchstens 2 Schälchen bekommt er dann.

*****LAGERUNG****
Ich lagere das Futter immer recht kühl im Keller oder Kämmerchen. Zum füttern sollte es aber eine normale Zimmertemperatur haben. Also trocken und kühl lagern und auch hier auf das Haltbarkeitsdatum achten.

**************FAZIT******************
Also Peppers Fall war es gar nicht. Er hat so wenig davon gefressen das ich das meiste wegschmeißen konnte. Da es ja recht gut ausschaut vergebe ich mal 2 Sterne. Der Geruch ist nicht ganz so dolle.
Für Tiere die gerne so festes Fleisch fressen die können es ja mal testen, der Preis ist ja auch ganz ok.
Ich hole es nicht mehr da Pepper es links liegen lässt. Gut etwas hat er gefressen, aber wahrscheinlich nur weil er hunger hatte.
Ob ich es jetzt weiterempfehlen würde ist schwer zu sagen. Ich glaube nicht, da ich nicht besonders positieve Erfahrungen damit gemacht habe.
Ich bedanke mich mal ganz doll für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!
GLG WINNIE :-)
WINNIE24
Yopi Autor - WINNIE24
Hallo Leute! Finde es immer toll, nette Leute kennen zu lernen! Ich liebe die Musik und Mittelaltermärkte!
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Brittili70
Brittili70, 16.05.2009

Toll geschrieben ... Lg Brittili70

Produktfotos & Produktvideos zum Testbericht
Klicken Sie auf die Vorschaubilder,um eine höhere Auflösung zu erhalten oder die Videos abzuspielen.

Be social
Fügen Sie diese Seite in Ihre öffentliche Bookmarksammlung ein und teilen Sie sie mit anderen.

Bookmark and Share
Ihre Bewertung für diesen Testbericht:
Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich, um den Testbericht zu bewerten
  •   besonders wertvoll
  •   sehr hilfreich
  •   weniger hilfreich
  •   nicht hilfreich
  •   off topic
Ihr Kommentar über diesen Testbericht
Bitte schreiben Sie mindestens 20 Zeichen oder lassen Sie das Kommentarfeld leer.
Sie schrieben bereits  Zeichen

Kommentare über diesen Testbericht
Brittili70, 16.05.2009: Toll geschrieben ... Lg Brittili70
Baby1, 16.05.2009: .: :. Liebe Grüße Anita .: :.
krullinchen, 13.05.2009: Viele Grüße!
ManfredJG, 12.05.2009: Alles für die Katz, Manni lächelt.
sabtau, 11.05.2009: Guter Bericht. Grüßle
Sie sind Anbieter oder Hersteller von Cachet mit feinem Geflügel? - Bitte klicken Sie hier
Home > Haus & Garten > Haustierbedarf > Katzen > Katzenfutter Schale > Cachet mit feinem Geflügel > Testbericht