Abbildung vergrößern: LEGO Pirates 6253 Schiffswrack

Testbericht LEGO Pirates 6253 Schiffswrack

LEGO Pirates
Platz 8 in der Kategorie "LEGO Pirates".
Bester Preis: 72,95 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über LEGO Pirates 6253 Schiffswrack

KAPITÄN ROTBART UND DAS GEHEIMNIS DES SCHIFFWRACKS

erstellt am: 19.04.2009, von
Pro:EINFACH NUR KLASSE
Kontra:-
Lebensdauer: Lebensdauer von Pirates 6253 Schiffswrack: 5,0  sehr lang
Kuschelfaktor: Kuschelfaktor von Pirates 6253 Schiffswrack: 2,0  eher gering
Pflege/Reinigung: Pflege/Reinigung von Pirates 6253 Schiffswrack: 5,0  unkompliziert
Aufmachung: Aufmachung von Pirates 6253 Schiffswrack: 3,0  mittelmäßig
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Pirates 6253 Schiffswrack: 5,0  ausgezeichnet
Spaßfaktor: Spaßfaktor von Pirates 6253 Schiffswrack: 5,0  riesig
Wird langweilig: nach wenigen Monaten
Spiel- / Bauanleitung: leicht verständlich
Fördert die Kreativität: ja
Altersbereich: ca. 6 bis 12 Jahre
Heute morgen waren wir bei Toys r us in Sheffield und haben zugeschlagen bei den LEGO Artikeln. Gekauft haben wir aus der neuen LEGO Pirates Serie das Schifswrack mit der Nummer 6253.

Auf dem Karton eine bunte Szene mit Insel und Wrack. Dazu die einprägsame Schrift der neuen Pirates Reihe mit den überkreuzten Säbeln. An zwei perforierten Stellen drückt man die Finger in den Karton und dann kommt auch schon der Blick ins Innnenlegen. Alte Legofans wie wir wissen natürlich, daß die Legos jetzt alle in schön nummerierten Plastiktütchen zu Tage kommen. Und zu jedem Tütchen kommt eine komplette Aufbauanleitung aus dem sehr klar strukturierten Anleitungsheft. Die von Lego genannte Alterstruktur von 6 - 12 Jahren paßt zu den Erfahrungen, die mein Sohn mit 6 Jahren und meine Tochter mit 3 Jahren beim Aufbau gemacht haben. In einer Stunde wurden die 310 Teile (tatsächlich waren es 4 mehr in der Packung) von meinen beiden Wilden verbaut. Jede Menge Piraten, eine Hängebrücke und natürlich das Schiffwrack, das vor einer Insel in der Südsee auf Grund liegt. Dort haben die Piraten einen großen Schatz in einer Schatzkiste versteckt. Die Schatzkiste ist ganz aus Gold und mit herrlich funkelnden Edelsteinen. 3 Piraten leben auf dem Wrack und verteidigen den geheimen Schatz des Piratenkapitäns. Und 2 Soldaten versuchen das Geheimnis des Schiffwracks herauzufinden. Doch Lori, der wachsame Papagei schlägt Alarm. Und so kommen schließlich auch die funktionsfähigen Kanonen und ein großes Geheimnis des Schiffwracks zum Einsatz. Und nun warten wir alle gespannt auf ein neues Piratenabenteuer von Piratenkapitän Rotbart, der schönen Prinzessin Hula Hula auf der Brickbounty.

Durch das friedliche südliche Meer treibt die Brickbounty. Piratenkäpitän Rotbart wird von der Mannschaft auf eine Erhöhung der Heuer angesprochen. Schließlich wird die Prinzessin Hula Hula ja ganz ohne Beutefeldzug zu ihrem Vater dem König des großen Hula Hula Landes gefahren. Eine schwierige Entscheidung für den berühmt-berüchtigten Kapitän. Doch die Ankunft des Papageien Lori wird die Entscheidug sehr einfach machen. Die Insel Wrack Wrack ist die Heimat von Lori. Der Wachpapagei des Piratenwracks ist er und er krächzt mit heiserer Stimme von Gefechten und Gefangennahme. Piratenkapitän Rotbart nimmt also sofort Kurs zur Insel WRACK WRACK. Diese Insel ist umgeben von gefährlichen unterseeischen Riffen. Um die Durchfahrt mit einem großen Segler wie der Brickbounty zu überstehen, muß man schon die geheime Durchfahrt kennen. Denn dort an der Insel Wrack Wrack liegt der große Schatz des Kapitän Rotbart und seiner Mannschaft: die goldene Schatztruhe auf der Brick, die dort von 19 Jahren auf Grund lief.

Alle Piraten bewaffnen sich bis an die Zähne und fragen sich, wie es jemandem gelungen sein soll, dem Geheimnis der großen Brücke auf die Spur gekommen zu sein. Die Einfahrt durch das Riff ist schwierig - doch die erfahrene Mannschaft der Brickbounty schafft dies ohne Probleme. Und dann sehen die Piraten 2 gefangene Soldaten aus dem Gefolge von Chaka Taka. Lori, der Wachpapagei war einfach beim 1. Schießen davongeflogen und zu ihrem Herrn dem Piratenkapitän Rotbart geflogen. Doch die Piraten auf dem Schiffwrack schlugen die Soldaten mit der List der großen Brücke... denn diese kann man drehen und zwar so schnell, daß die Soldaten ins Wasser fielen! Alle zusammen feiern nun ein großes Fest - bis auf die gefangenen Soldaten.

Piratenkapitän Rotbart setzt seine Fahrt mit den beiden schurkischen Soldaten am nächsten Morgen fort. Die Segel sind auf Kurs Hula Hula gesetzt, denn dort will Piratenkapitän Rotbart sein geliebten Prinzessin Hula Hula mit dem Einverständnis ihres Vaters sofort heiraten.

Welche weiteren Abenteuer werden uns erwarten?

Das Set ist einfach prima und meinen Kids macht es genauso viel Spaß wie mir immer wieder neue Abenteuer des Piratenkapitän Rotbarts zu spielen. Das Wrack ist auf jeden Fall seinen Kaufpreis von knappen 30,00 Euro (ungerechnet von GBP - bei sehr niedrigem GBP Kurs zum Euro) wert. Ab dem 05.Mai ist das Set auch in Deutschland erhältlich und bereitet sicherlich tausenden von Kindern und Erwachsenen sehr viel Vergnügen beim Bauen und noch mehr beim Spielen immer neuer Abenteuer!
cat_in_a_cradle
carmaxx
carmaxx, 19.04.2009

Sehr schöner Bericht! Freue mich über Gegenlesung!

Angebote für "LEGO Pirates 6253 Schiffswrack LEGO Pirates"
Schiffswrack
Versand: ab 3,00 €
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Spiel & Spaß >  LEGO > weitere LEGO-Welten > LEGO Pirates > LEGO Pirates 6253 Schiffswrack > Testbericht