Mövenpick  Pistache-Pistachio
Mövenpick Pistache-Pistachio
Mövenpick  Pistache-Pistachio

Testbericht Mövenpick Pistache-Pistachio

Eiscreme
Platz 283 in der Kategorie "Eiscremes".
Ihre Meinung?

Testbericht über Mövenpick Pistache-Pistachio

Das ist wirklich ein Schatz an Eis!

erstellt am: 29.04.2009, von
Pro:Geschmack/Konsistenz/Schmelzverhalten/Verpackung/Pistazien - Stückchen/Intens iv/Genial Lecker
Kontra:Zu hoher Preis und zu geringe Menge in der Packung : - (
Geschmack: Geschmack von  Pistache-Pistachio: 5,0  ausgezeichnet
Vorwort
---------------

Ich glaube es war bei der Metro wo ich mir mal eine Packung Eis von Mövenpick mitgenommen habe, was ich bis dato glaube ich noch nie gemacht habe, weil es mir immer zu teuer war. Aber hier habe ich mal eine Ausnahme gemacht, weil es sich um die Geschmacksrichtung Pistazie handelte und ich sie über alles liebe und es sie auch so selten gibt. Daher nahm ich mir diesen Schatz der Welt mit und kann euch nun über diese Sorte berichten, viel Spaß dabei!

Kurze Infos zum Hersteller

www.nestle.de

Kurze Infos zum Produkt
---------------------------------------

P istache a la Marrakech
Eis Pistazie mit Feigenstückchen und Feigencocktail (15 %) verfeinert mit Kardomom
Bei - 18 ° C ca. 2 Jahre lang haltbar
Inhalt 500ml bei der Metro für knapp 4 Euro
Orientalisches Märchen aus Pistazien-Eisgenuss, Feigen und einem Hauch Kardamom

Kurze Infos vom Hersteller zu Reihe Schätze der Welt
--------------------------------------------- ---------------------------------

Eine Palette herrlicher Gewürze steht im Mittelpunkt der orientalischen Küche. Sie werden mit großer Kenntnis verwandt, um den Speisen Charakter zu geben und den Geschmack einzelner Zutaten aufs Köstlichste hervorzuheben!
Die orientalische Küche war uns Inspiration zu dieser Eiskomposition. Ein Hauch von Kardomom verleiht dem herrlich cremigen Pistazien-Eisgenuss mit aromatischen Pistazienstückchen und fruchtig-süßen Feigenstückchen seine ganz besondere Note!

Die Zutaten
---------------------

Eingedickte entrahmte Milch, Zucker, Molkenerzeugnis, Pflanzenfett, Feigensaft aus Fruchtsaftkonzentrat, Feigenpüree und -stückchen (5 %), Glukosesirup, Pistazienmark und -stückchen (2 %), Glukose-Fruktosesirup, Stabilisatoren (Glycerin, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Pektine, Xanthan), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithine), Farbstoff (Carotine) und Spinatpulver, Aroma, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel (Citronensäure) und Kardamom.

Kann Spuren von Weizen, Ei, Erdnüssen und anderen Nüssen enthalten!

Die Nährwerte pro 100 Gramm

9,2 Gramm Fett
6,7 Gramm davon gesättigte Fettsäuren
0,5 Gramm Ballaststoffe
0,06 Gramm Natrium
876 kJ Brennwert (209 kcal)

Die Verpackung
---------------------------

Der Karton ist quadratisch und sehr klein gehalten und vor allem auffällig durch die dunkle Aufmachung in Schwarz. Nachdem man den Deckel geöffnet hat beim ersten Mal, muss man um die Frische und Qualität des Produktes zu wahren die durchsichtige Folie abziehen, was aber kinderleicht geht. Der Inhalt selber lässt sich problemlos portionieren und die Verpackung hat gewisse farbliche und bunte Akzente die das Ganze interessant machen. Der Preis macht das Ganze wieder uninteressant, aber die Verpackung ist perfekt, wenn sie größer wäre noch viel mehr :-)

Der Geschmack
--------------------------

Oh mein Gott ist das lecker kann ich nur sagen, für mich als Pístazien-Fan ein absoluter Traum. Es sind sehr viele Pistazien-Stückchen im Eis, schon mal ein riesiger Vorteil von Vielen bei dieser Sorte, sofern man Pistazien Eis auch gerne isst. Aber schon die recht dunkelgrüne Farbe zeigt eigentlich deutlich, das dieses Eis von hoher Qualität ist und von intensivem Geschmack. Außerdem kann man sich das zusätzlich noch denken wenn man den hohen Preis sieht und hört es handelt sich um Mövenpick Eis. Man kann es richtig schön genießen und ist super cremig, schmilzt etwas schneller als andere Sorten, aber wird nicht direkt flüssig, wird einfach cremiger, eine Konsistenz die ich so bis dato noch nirgends hatte und ich esse bei Weitem viel Eis. Leider ist zu wenig in der Packung bei dem hohen Preis, daher hält es für 2 Portionen bei mir und ich darf mir ein neues Kaufen aber trotz des hohen Preises, was den Geschmack angeht war es jeden Cent wert!

Meine Meinung
-------------------------

Normalerweise würde ich einen Stern abziehen weil dieses Eis von Mövenpick einfach viel zu teuer ist, doch im Grunde entscheidet jeder für sich selber ob er das Eis kaufen will zu dem Preis oder Ausprobieren, oder nicht. Aus dem Grund habe ich mich für die Qualität und den Geschmack entschieden was meine Bewertung angeht und da ist ganz klar ein "Sehr gut" fällig. Ich kann es bis auf den Preis und die geringe Menge uneingeschränkt empfehlen, mehr fällt mir an negativen Dingen bei Weitem nicht ein und hat ja nichts mit dem Geschmack oder der Qualität des Produktes zu tun!

Denn das Eis an sich ist das Beste wo gibt könnte man sagen oder so drücke ich es jetzt einfach mal aus :-) Es ist natürlich auch genau meine Geschmacksrichtung darf man nicht vergessen, bin ja eh ein absoluter Pistazien-Eis Fan und liebe es über alles und wenn ich mir nen Milch-Shake machen lasse im Eis-Cafe, dann meist in dieser Geschmacksrichtung. Und es schmeckt super intensiv nach Pistazie vor allem und das ist perfekt so, leider ist die kleine Packung zu schnell aufgegessen. Aber das tut dem super Geschmack keinen Abbruch, es ist auch von der Konsistenz her perfekt, schmilzt nicht zu schnell und vor allem die Pistazien-Stückchen haben es mir zusätzlich noch angetan. Die Farbe ist genial, die Verpackung klein und handlich und man merkt einfach das es eine Eis-Sorte ist von einem Marken-Hersteller wie Mövenpick und diese Marke habe ich sehr selten bis gar nicht bislang gekauft. Obwohl der Preis so wahnsinnig teuer ist und ich nur mal Testen wollte, ich würde es wieder kaufen, aber auch die anderen Geschmacksrichtungen mal testen, bin jetzt auf den Geschmack gekommen und das solltet Ihr daher auch mal versuchen!

Entscheidet selbst ob es euch der Preis wert ist zum Kosten und damit sage ich bis zum nächsten Eis-Versuch, euer Sky!
Skywalkeratwork
Yopi Autor - Skywalkeratwork
Hauptsächlich bei Ciao zu finden, aber auch hier werden meine Berichte natürlich gepostet und meine Vertrauten gelesen!
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
ManfredJG
ManfredJG, 04.05.2009

Klingt sehr lecker, Manni

Home > Essen, Trinken & Genussmittel > Nahrungsmittel > Süßwaren > Eiscremes > Mövenpick Pistache-Pistachio > Testbericht