Abbildung vergrößern: Hewlett Packard HP ScanJet G4010

Testbericht Hewlett Packard HP ScanJet G4010

Flachbett-Scanner
Platz 18 in der Kategorie "Flachbett-Scanner".
Bester Preis: 50,90 € bei Cyberport ¹

Testbericht über Hewlett Packard HP ScanJet G4010

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Gute Farben und scharfes Scannen

erstellt am: 04.05.2009, von
Pro:Gute Farben, scharfes Ergebnis
Kontra:Lautstärke
Verarbeitung: Verarbeitung von ScanJet G4010: 5,0  ausgezeichnet
Software-Ausstattung: Software-Ausstattung von ScanJet G4010: 5,0  ausgezeichnet
Treiber-Update: Treiber-Update von ScanJet G4010: 5,0  immer aktuell
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von ScanJet G4010: 5,0  kinderleicht & hilfreich
Treiber: Treiber von ScanJet G4010: 5,0  ideal
Installation: Installation von ScanJet G4010: 4,0  einfach
Benutzerfreundlichkeit: Benutzerfreundlichkeit von ScanJet G4010: 5,0  ausgezeichnet
Geschwindigkeit: Geschwindigkeit von ScanJet G4010: 5,0  sehr schnell
Scanqualität: Scanqualität von ScanJet G4010: 5,0  ausgezeichnet
Um einen FlachbrettScanner, dem HP ScanJet G4010, geht es in meinem heutigen Bericht. Habe mit ihm einige Mal im Monat zu tun, denn er gehört zu den Geräten, die ich ab Arbeitsplatz benutze, um Dokumente zu scannen, die für unsere Studien wichtig sind.

Es handelt sich um einen Flachbrettscanner, der zu den recht raschen gehört. Zwischen 25 und 30 Sekunden werden für eine Seite bzw. ein Photo im normalen Din4 Format benötigt, damit das Dokument erfolgreich gescannt und auf dem PC zu sehen ist. Bei einem kleinen 10 x15 cm Bild kann es auch viel schneller gehen. Das Farbergebnis bei diesem Gerät ist mit 96-Bit Farbe als recht gut anzusehen, während die Auflösung bei 4800 dpi x 9600 dpi liegt. Es geht damit kaum Qualität verloren, die Dokumente wirken wie das Original. Wir verkleinern sie dann meistens auf Excel.

Die Scannersoftware und das Gerät selbst funktionieren auf Microsoft Windows XP Professional, welches wir im Büro benutzen, einwandfrei. Es können normale Dokumente bis zum Din4 Format gescannt werden (max. 21,6 cm Breite). Die Schnittstelle, mit der das Gerät mit dem PC verbunden ist, ist USB. Das Design des Geräts in grauer Farbe, wirkt sehr professionell, passt hervorragend in ein Büro, ob zu Hause oder eben auf der Arbeit. Die Vorschaugeschwindigkeit des Geräts pro Bild/Seite kann bis zu 9/10 Sekunden gehen, was im Rahmen der Erwartungen ist.

Für uns im Büro, wo das Archivieren oftmals von Zeitungsartikeln wichtiger Bestandteil der Arbeit ist, ist der ScanJet G4010 von HP eine große Hilfe. Was die Geräuschkulisse angeht, bin ich nicht ganz so begeistert. Der Scan Jet G4010 rauscht mir schon etwas zu viel, wobei mir unsere erfahrenen Techniker im Büro schon mehrmals gesagt haben, dass die meisten Scanner selben Geräuschstatus haben. Für ca. 130 Euro kann man sich diesen Scanner auch privat zulegen. Meine Empfehlung gibt es allemal, aber nur 4 Sterne, da er mir doch etwas zu laut ist.
trampastheo
campino
campino, 05.05.2009

LG Andrea
------------

Angebote für "Hewlett Packard HP ScanJet G4010 Flachbett-Scanner"
Avitos Shopinfos

PaypalNachnahme
office-partner.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Hewlett Packard HP ScanJet G4010
Benedetto_88 HP Scanjet G4010 - All in One!, 22.02.2009
Der HP Scanner bietet gute Verarbeitung und viele Scanoptionen. Die Installation ist schnell abgeschlossen und der Scanner macht so gut wie keine Probleme. Er scannt Dateien sehr schnell und zaubert sie in guter Qualität auf den Bildschirm.
Testbericht über Hewlett Packard HP ScanJet G4010 lesen
Yopi-Autor:Benedetto_88
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Computer > Computer Hardware > Scanner > Flachbett-Scanner > Hewlett Packard HP ScanJet G4010 > Testbericht