La Roche-Posay Iso-Urea Körpermilch Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 05/2009
- Einziehen:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von birpi123
nimm mich jetzt auch wenn ich stinke.......
Pro:
es wirkt
Kontra:
es stinkt
Nein
Preis:
400 ml. kosten zwischen 16,48 Euro und 24 Euro, das sind enorme Unterschiede
Der Hersteller:
Eigenschaften:
- Der neuartige Wirkstoffkomplex ISO-UREA vereint höchste Hautverträglichkeit mit maximaler Wirksamkeit. Die Konzentration von 5% Urea (Harnstoff) reguliert die Abschuppung der Haut und spendet Feuchtigkeit.
Urea wirkt hydratisierend als NMF (Natural Moisturizing Factor).
Fördert und reguliert die Abschuppung durch lang anhaltende Wasserbindung in der Hornschicht.
Hohe Stabilität und Verträglichkeit bei neutralem pH-Wert (pH 7).
Optimale Konzentration, um Irritationen zu verhindern.
- APF® (Activating Proteases Factor) hilft dem Harnstoff, besser in die Haut einzudringen, um seine Wirkung optimal zu entfalten. APF® sorgt für die optimale Bioverfügbarkeit des Harnstoffs in der Haut.
Regt die Keratolyse der Epidermis an.
Schafft optimale Bedingungen für die Aktivität der Proteasen (Enzyme) und stärkt damit die Barrierefunktion der Haut.
Pufferfunktion: Stabilisiert den pH-Wert bei 7 und hält den Harnstoff so in der Haut funktionsfähig und optimal verträglich.
- Rückfettend durch Karité-Butter. Karité-Butter ist in ihrer Zusammensetzung den hauteigenen Lipiden sehr ähnlich und damit besonders wertvoll für die Haut. Sie verbessert den Zellzusammenhalt an der Hautoberfläche und stärkt die Barrierefunktion der Hornschicht.
- Die natürliche Barrierefunktion sehr trockener bis extrem trockener Körperhaut wird wieder hergestellt, die Haut geglättet – auch für empfindlichste Haut höchst verträglich.
Indikationen:
- Sehr trockene; raue, schuppige Haut.
- Bei Juckreiz.
- Für raue Hautpartien am Körper (z.B. Arme, Ellbogen, Beine) mit übermäßiger Abschuppung.
Volldeklaration nach INCI:
AQUA, BUTYROSPERMUM PARKII, GLYCERIN, CYCLOHEXASILOXANE, UREA, PARAFFINUM LIQUIDUM, SODIUM LACTATE, CETEARYL ALCOHOL, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCINE, TOCOPHEROL, STEARIC ACID, MYRISTIC ACID, PALMITIC ACID, BISABOLOL, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID, XANTHAN GUM, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CITRIC ACID, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM
Anwendung:
1-2 x täglich sanft einmassieren – vorzugsweise nach dem Duschen bzw. Baden.
Kombinationsmöglichkeiten:
Die ideale Pflege für die mit LIPIKAR SYNDET oder LIPIKAR SURGRAS gereinigte Haut.
Andere Packungsgrößen:
Inhalt: 400ml PZN: 1905051
Alle Angaben Stand Januar 2009. Alle Angaben ohne Gewähr.
Sollten Sie weitere Fragen haben, so wenden Sie sich bitte schriftlich an La Roche-Posay, Wissenschaftliche Abteilung, Vichystraße 9, D-76646 Bruchsal.
Testen:
So eine Creme die solche tollen Eigenschaften hat und laut La Roche-Posay so gut ist, sollte ausgiebig getestet werden. Ich hatte 6 Proben zur Verfügung und dachte mir ich mache einen Vergleichstest und zwar ein Arm mit der Iso-Urea und einen Arm mit einer anderen auch sehr bekannten Marke, aber auch gegen extrem trockene Haut.
Soweit so gut, eingecremt wird nach dem Duschen und das jeden Morgen. Ich fange mit der Creme an die ich kenne und der ich auch vertraue. So, nun schneide ich die erste Probe von der Iso-Urea auf und drücke etwas von der Creme auf meine Hand. Sie ist weiß und nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest. Jetzt rieche ich daran und ein etwas merkwürdiger leicht frischer Duft steigt mir in die Nase. Na ja, nicht so überwältigend. Jetzt creme ich den Arm ein und die Creme lässt sich leicht und zügig verteilen, beim cremen steigt mir dann auf einmal ein komischer Geruch in die Nase. Ja tatsächlich nach Urin, igitt. Es kommt tatsächlich von meinem Arm. Entsetzt halte ich ihn unter Wasser und wasche ihn ab. So, schon besser. Aber halt, so kann das Experiment nicht enden, nein, das ziehe ich jetzt durch. Entschlossen fange ich an den Arm noch einmal zu cremen, der Geruch ist wirklich etwas ekelig, aber man kann ihn aushalten. Schließlich steht ja auch eindeutig in der Beschreibung das Harnstoff in der Creme ist, aber das das so riecht.....Die Iso-Urea zieht auch sehr schnell in die Haut ein. Der Geruch klingt mit der Zeit ab, ist aber auch nach mehreren Stunden noch leicht zu riechen. Zum Glück riecht mein anderer Arm wenigstens richtig gut.
Der Vergleich am nächsten Morgen nach dem Duschen viel eindeutig zu Gunsten der Iso-Urea aus. Der Arm war weniger schuppig, sah und fühlte sich auch zarter an. Nach einer Woche sah das Ergebnis aber anders aus. Die Arme waren eindeutig gleich, so hatte die andere Creme wieder aufgeholt. Diese Proben haben über 4 Wochen gehalten, so das man schon von einem Ergebnis sprechen kann.
Und hier ist es das Ergebnis, die Iso-Urea ist für das Preis-Leistungsverhältnis eindeutig zu teuer. Die andere Creme hat die gleichen guten Ergebnisse ergeben, auch wenn das ein wenig länger gedauert hat. Der Geruch der Iso-Urea ist sehr gewöhnungsbedürftig, auch noch nach Stunden riecht man einen leichten Uringeruch, das muss ich nicht haben. Ehrlich gesagt fand ich das schon etwas ekelig, mit Shirts mit langen Armen ging es ja noch so gerade eben, aber mit kurzem Arm habe ich mich dann erst nach dem Frühstück eingecremt, sonst wäre es nichts mit dem Essen geworden.
Die Iso-Urea ist auf jeden Fall ergiebig, und sehr gut verträglich, sie ist gut auf der Haut zu verschmieren, die Konsistens ist nicht zu dick und nicht zu dünn, genau richtig. Auch zieht sie sehr gut und schnell in die Haut ein.
Der Makel ist eindeutig der Geruch und der Preis, na macht euch mal selber ein Bild davon, Proben gibt es in jeder Apotheke die auch die La Roche-Posay Produkte vertreiben.
07.08.2010, 01:45 Uhr von lucky1965
Bewertung: besonders wertvollKlasse vorgestellt, ich teste die auch gerade1 LG immomaus65
12.05.2010, 09:46 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichVielen Dank für deine ständigen Lesungen bei uns !!!
11.05.2010, 15:49 Uhr von Shirty1980
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. Lg Shirty
07.05.2010, 14:44 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichein schönes Wochenende wünsche ich, würde mich über Gegenlesungen freuen. lg
19.11.2009, 11:16 Uhr von schmusenase
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Titel! SH und Herzliche Grüße.
28.10.2009, 11:57 Uhr von wolli007
Bewertung: sehr hilfreichprima Bericht, lg
13.05.2009, 10:38 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
13.05.2009, 10:18 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
13.05.2009, 08:54 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr interessanter Bericht, liebe Grüße
13.05.2009, 05:20 Uhr von timecode001
Bewertung: besonders wertvollKlasse Testbericht! Dafür von mir die 10.0!!! Liebe Grüsse. timecode001
13.05.2009, 01:41 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir eine gute nacht lg. petra
12.05.2009, 23:59 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
12.05.2009, 23:48 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. LG
12.05.2009, 23:38 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn
12.05.2009, 22:50 Uhr von Brittili70
Bewertung: sehr hilfreichsh ... LG Brittili70
12.05.2009, 22:45 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichNett berichtet! LG aus Hannover!
12.05.2009, 22:45 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichSuper berichtet! Schöne Restwoche!
12.05.2009, 22:38 Uhr von Falabella
Bewertung: sehr hilfreichich lass mal nen sh da
12.05.2009, 22:36 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSupper Berichtet Lg Sigi
12.05.2009, 21:26 Uhr von racheane
Bewertung: sehr hilfreichLiebe grüße, Anne
12.05.2009, 21:22 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG willma1984 :)
12.05.2009, 21:13 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichInforeich berichtet... Beste Grüße, die Lale.
12.05.2009, 21:11 Uhr von paula2
Bewertung: besonders wertvollliebe Grüße