Müller Milchreis des Jahres Schwarzwälder Kirsch Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Clau2411
°°° Die Königin unter den Torten ohne ALK °°°
Pro:
Sehr guter Milchreis, lecker Schokolade, preislich in Ordnung, kein Alkohol-Geschmack
Kontra:
Etwas künstliche Kirsche, irgendwie nichts Besonderes
auf der Suche nach meinem Lieblings-Milchreis aus dem Kühlregal von Müller, bin ich sofort der Werbung „Milchreis des Jahres…..“ erlegen. Typ Schwarzwälder Kirsch hörte sich einfach zu interessant am. Und da ich Angst hatte, beim nächsten Mal gibt es diese extra Sorte nicht mehr, habe ich natürlich gleich zugeschlagen ;-)
Und nun berichte ich euch, ob es für mich auch der Milchreis des Jahres ist!
-------------- Optik ----------------
Der Milchreis selber ist in einer runden Plastik-Schale verpackt auf der natürlich allerhand Infos stehen, auf die ich später eingehe. Auf dem Alu-Deckel, der sich über dem Becher befindet ist ein kleines Plastik-Tütchen aufgeklebt in dem sich Schoko-Splitter befinden. Denn bei einer richtigen Schwarzwälder-Torte geht ja auch nichts ohne Kirsch und Schoki. Die Kirsche befindet sich aber direkt unter dem Milchreis, die Schoki muss man selber dazu mischen. Damit die Schoko-Streusel-Tüte im Supermarkt nicht einfach geklaut wird sind zwei Milchreis-Schalen zusammen in einer Pappbanderole verpackt.
Der Milchreis selbst sieht genauso aus, wie alle anderen Müller Milchreis Sorten, nämlich weiß. Wenn man ihn umrührt kommt von unten eine rote Kirschmasse empor, die sogar ein paar Kirschstückchen beinhaltet.
Von der Optik her sieht das also alles schon mal ganz schön aus ;-)
----------- Allgemeines -------------
°°°Preis
Ich habe das 2er Pack bei Marktkauf gefunden und dafür 1,29 EUR bezahlt. Macht also pro Milchreis 65 Cent, was absolut in Ordnung ist, auch wenn ich jetzt nicht weiß was ein einzelner Müllermilch Milchreis kostet, denn meine Lieblingssorte gibt’s auch nur im 2er Pack.
°°°Hersteller
Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Zollerstraße 7
86850 Fischach-Aretsried
Fax 08236 - 999-650
E-Mail: [email protected]
°°°Zutaten
Vollmilch, Buttermilch, Wasser, Zucker, Kirschen , Reis, Schokosplits ( Zucker, Kakaomasse, Kakaopulver, Butterreinfett, Emulgator Sojalecithine, Vanille ), Glukose, Fruktose-Sirup, Vollei, Aroma, Speisesalz , Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl ,Carrageen , Farbstoff: echtes Karmin, Fruchtgehalt im Endprodukt: 6,5 %
°°°Nährwerte
Ballaststoffe: 0,6 g
Natrium: 0,1 g
Calcium: 83 mg
°°°Haltbarkeit
Der Milchreis den ich gekauft habe, war ca. 1 ½ Wochen im Kühlschrank haltbar. Dabei weiß ich allerdings nicht wie lange der schon beim Marktkauf im Kühlregal lag.
-------------- Was der Hersteller verspricht -------------
Neu im Programm ist der Milchreis des Jahres. Er fasziniert durch drei Komponenten: Milchreis, leckere Soße und Tütchen mit knackiger Mischung zum Drüberstreuen.
---------- Meine Meinung -----------
°°°Geruch
Beim ersten Öffnen kommt mir der typische Milchreis-Duft entgegen. Leicht süß und nach Vanille, aber hauptsächlich eben nach Milch. So soll das ja auch sein.
Wenn ich ihn umrühre und die Kirschmasse langsam zu Tage befördert wird, duftet es auch leicht nach süßen Kirschen. Aber eben nicht nach frischen Kirschen vom Baum, sondern nach diesem künstlich süßen Duft den man von Joghurt etc. kennt. Riecht ja komischerweise immer anders als Frische. Probierts mal aus. Man denkt aber immer, ja so müsste Kirsche riechen. Aber gut, ich schweife ab.
Sehr stark schokoladig riechen die kleinen glatt polierten Schokosplitter. Sie sehen nicht nur aus wie dunkle Schoki, es ist auch dunkle Schoki.
Sehr angenehm empfand ich, dass nichts nach Alkohol riecht, auch wenn das in einer echten Schwarzwälder Kirschtorte ja drin ist. Aber da dies genau der Grund ist, warum ich diese Torte nur einmal im Leben gegessen habe und dann nie wieder, ist das ein Pluspunkt. Und sind wir mal ehrlich, wer will denn in seinem Milchreis schon Alk drin haben??
°°°Geschmack
Mhhh, tja der Geschmack……….. Ehrlich gesagt habe ich mir mehr erhofft. Da es ja angeblich der Milchreis des Jahres sein soll……
Es schmeckt schon nach dem typisch leckeren Müller Milchreis und die Kirschmasse schmeckt nach süßen leicht künstlichen Kirschen, ja und die Schokosplitter sind genug vorhanden und schmecken auch sehr lecker Schokoladig, aber irgendwie fehlt mir der Kick. Das Besondere. Vielleich hätte man doch nen Schwung Alkohol reinpacken sollen ;-)
Nein, es ist schon OK, aber mehr eben nicht.
Der Milchreis ist weich aber nicht matschig. Die Kirschfetzen mit der Kirschsauce lassen sich gut unterrühren und schmecken gut fruchtig. Die Schokosplitter rühre ich auch unter und alles zusammen schmeckt schon nicht schlecht.
Im Übrigen gehört zu ner richtigen Schwarzwälder Kirschtorte eigentlich ein ordentlicher Schwung Sahne. Aber das wurde hier wohl durch die Milch ersetzt. Ist eh besser für die Hüfte ;-)
Fazit: Nochmal werde ich den nicht kaufen, weil es einfach nichts besonderes ist. Ich bleibe bei Zucker&Zimt in der 2er Packung.
LG Eure Claudia
PS: Für Bewertungen und Kommentare bin ich wie immer dankbar
15.06.2009, 09:44 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Daniela
26.05.2009, 23:33 Uhr von cs59
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht Liebe Grüße
26.05.2009, 23:21 Uhr von sandieheinrich
Bewertung: sehr hilfreichGrüßle aus der Hauptstadt
18.05.2009, 10:05 Uhr von Iris1979
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht. Liebe Grüße Iris
18.05.2009, 02:24 Uhr von joschi2008
Bewertung: besonders wertvollIch mochte diesen schon gerne. BH
18.05.2009, 02:18 Uhr von frankensteins
Bewertung: sehr hilfreich.............liebe Grüße..........
17.05.2009, 22:45 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Sonntagabend, SH und LG Miraculix1967
17.05.2009, 21:34 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich ein einen schönen Sonntag wünscht dir Anja. PS: Liest du bei mir, lese ich auch bei dir.
17.05.2009, 19:14 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG willma1984 :)
17.05.2009, 17:32 Uhr von droehn
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, lg droehn
17.05.2009, 16:44 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichich mag kein müller, klasse bericht
17.05.2009, 16:23 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchön Berichtet ... Freue mich über Gegenlesungen Lg Sigi
17.05.2009, 15:43 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichfühle mich gut informiert... beste Grüße, die Lale
17.05.2009, 15:01 Uhr von minasteini
Bewertung: besonders wertvollSehr schön geschrieben.
17.05.2009, 15:00 Uhr von dz161
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG diaz161