Abbildung vergrößern: yellow-electronic.de

Testbericht yellow-electronic.de

Shopbewertung
Platz 328 in der Kategorie "Shopbewertung Elektronikshops".
Ihre Meinung?

yellow-electronic.de Erfahrung

yellow-electronic.de - der Nachfolger von technik-schotte.de

Letzte Aktualisierung am: 04.02.2010, von
Empfehlung:nein
Pro:günstige Preise
Kontra:alles was folgt
Es fällt mir schwer, hier überhaupt eine Bewertung abzugeben, da sämtliche zu bewertenden "Dienstleistungen" schlichtweg nicht existent sind.
Durch eine namhafte Preissuchmaschine wurde ich auf besagte Seite, die mit sehr guten, aber dennoch "glaubhaften" Preisen wirbt, aufmerksam. Auch auf der Shopseite selbst wird damit geworben, dass man in diversen Preissuchmaschinen gelistet sei. Dies wirkt natürlich zunächst vertrauenserweckend. Dazu sei allerdings angemerkt, dass die meisten dieser Suchmaschinen yellow-electronic sowie den Vorgänger technik-schotte inzwischen aus ihrem Angebot genommen haben.
Schon die Dastellung der Seite ist äußerst chaotisch. Es werden zwar einige Produktinformationen gegeben, diese sind aber absolut unübersichtlich angeordnet.
Der Bestellvorgang an sich ist insofern zu beanstanden, als dass die angebotene Zahlungsweise Nachnahme mitunter während des Bestellvorganges als nicht mehr verfügbar angezeigt wird.
Damit wären wir beim nächsten Punkt: den angebotenen Zahlungsweisen.
Ein Händler, der lediglich Vorkasse und - beschränkt - Nachnahme anbietet, wirkt nicht besonders vertrauenserweckend.
Nach der Bestellung lässt die Bestellbestätigung nicht lange auf sich warten, aber Vorsicht: Laut AGB kommt ein Vertrag erst mit der Auftragsbestätigung durch den Händler zustande. Und die lässt in meinem Fall bis heute auf sich warten, obwohl ich unverzüglich per Vorkasse bezahlt habe - selber schuld, aus Schaden wird man klug - und auch die angekündigte Lieferzeit längst verstrichen ist.
Kontaktaufnahme ist schlichtweg unmöglich. Weder reagiert die Betreiberin auf E-Mail-Anfragen, noch ist die Hotline erreichbar. Zunächst hat man hier die Ansage zu hören bekommen, dass auf der Sprachbox kein Speicherplatz mehr zur Verfügung stehe, inzwischen gibt es die Nummer schlichtweg nichtmehr.
Es liegt mir fern, der Geschäftsinhaberin, die auch für technik-schotte verantwortlich war, Vorsatz oder gar Betrug zu unterstellen. Ich möchte lediglich andere Kaufinteressierte darauf hinweisen, worauf sie sich einlassen, wenn sie hier ein vermeintliches Schnäppchen machen wollen.
Ich selbst habe mir die Digicam inzwischen für ein paar Euro mehr, die ich gerne ausgegeben habe, auf amazon.de bestellt und nach nur einem Werktag Lieferzeit erhalten.
Fazit: Vorsicht!

***Update***

Obwohl ich mich an die Anwältin der Geschäftsbetreiberin gewendet habe, die sich in einem Internetforum (!) von Akte 09 an die betrogenen Kunden richtete, und im Sommer von der ermittelnden Polizeidirektion um genauere Angaben zu meinem "Kauf" gebeten wurde, habe ich nie wieder etwas zu diesem Fall gehört - naja, aus Schaden wird man klug...
pinknicki
Gozo-Bernie
Gozo-Bernie, 17.07.2009

Gruss aus Sicilia - der Heimat von telestrada.it

Home > Websites & Internetservices > Shopbewertungen > Shopbewertung Elektronikshops > yellow-electronic.de > Testbericht