Ravensburger 191741 Ed Hardy Black Panther Testbericht
- Spaßfaktor:
- Wird langweilig:
Erfahrungsbericht von NancyNoack
Ein schwieriges Puzzle
Pro:
- schickes Motiv - Ed Hardy - hoher Schwierigkeitsgrad - gute Qualität
Kontra:
Die Verpackung:
-----------------------
Das Puzzle befindet sich in einem gewohnten Pappkarton. Oben auf dem Deckel ist das Motiv abgebildet. Auch den Herstellernamen kann man hier finden. An den Seiten des Kartons sind nochmal kleinere Bilder von dem Puzzlemotiv zu sehen. Und auch die Maße findet man hier.
Die Puzzleteile sind in einer Tüte verpackt, damit sie sicher gebettet in dem Karton liegen können.
Das Puzzle:
---------------
Bei diesem Puzzle handelt es sich um ein rechteckiges Puzzle. Das Motiv ist hochkant und das gesamte Puzzle hat die Maße 50 x 70 cm. Es besteht aus 1000 Teilen und ist vom Hersteller Ravensburger. Der Designer des Motivs ist Ed Hardy. Ed Hardy ist eigentlich ein Modelabel von Christian Audigier. Doch wie man sieht, kann der Mann nicht nur Mode entwerfen.
Das Motiv:
---------------
Das Motiv nennt sich "Black Panther". Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auch auf den großen schwarzen Panther, der auf dem Puzzle zu sehen ist. Der Panther ist gelb umrandet und unter ihm ist ein lilafarbender Hintergrund. Das ist aber noch längst nicht alles, denn im oberen Teil des Puzzles gibt es noch weitaus mehr zu entdecken. Dort sind verschiedene Blumen, Schriftbanner, Totenköpfe und viele andere kleine Motive abgebildet. Das ganze Puzzlemotiv ist im Tattoo-Stil gehalten.
Schwierigkeitsgrad:
-------------------------
Ich Puzzle seit ganz vielen Jahren sehr gerne. Zahlreiche Puzzles habe ichs chon hinter mich gebracht, und ehrlich gesagt habe ich nie lange für ein 1000 Teile Puzzle gebraucht. Doch dieses Puzzle hier ist tatsächlich eine Herausforderung. Alleine schon den Rand richtig zusammenzusetzen hat einige Zeit gekostet. Dann der lilane Hintergrund, bei dem fast alle Teile gleich aussehen. Dann der Panther, der aus vielen ganz schwarzen teilen besteht. Das allein hat schon vier Tage gedauert, bis ich das alles zusammen hatte. Doch wer denkt das dies schon der schwere Teil des Puzzles war, der irrt sich ganz gewaltig. Es kommt noch schlimmer! Der ganze obere Hintergrund ist aus vielen kleinen Motiven gemacht. Teilweise haben mehrere Motive fast die selbe Form und auch noch die selbe Farbe. Da braucht man echt verdammt lange um das alles richtig zusammenzusetzen.
Der Schwierigkeitsgrad ist hier also enorm. Aber ich finds gut :)
Qualität:
------------
An sich hat das Puzzle eine gute Qualität. Die Teile sind alle passgenau und mit der Softklick Technology hergestellt. Auch von der dicke der Pappe her, kann man nicht meckern. Der Aufdruck ist in toller Farbqualität. Doch ich hatte tatsächlich ein Puzzleteil dabei, das an einer Seite zerknickt war. Im Einzelnen sah das Teil echt nicht mehr gut aus, doch im Gesamtbild nachher fällt es zum Glück nicht mehr auf.
Was es kostet und wo ihr es bekommt:
------------------------------------------------
Das Puzzle hat mir mein Freund bei Real gekauft. Dort kostet es 12,99 €.
Fazit:
--------
Es ist ein fantastisches Puzzle mit richtig schickem Tattoo-Motiv. Ich bin eh ein Ed Hardy Fan, da ist es ja wohl klar das mir auch die Puzzles von ihm nicht fehlen dürfen. Es ist ein sehr schweres Puzzle und für Kinder nicht so sehr geeignet. es ist einfach zu kompliziert für Kinder. Aber als Beschäftigung für die ganze Familie ist es schon nicht ganz verkehrt. Ich nutze solche Puzzles um ganz entspannt den Tag ausklingen zu lassen.
Von mir auf jeden Fall eine Empfehlung, denn der Hersteller bietet gute Qualität und das Motiv sieht richtig klasse aus. Zudem ist man auch ziemlich lange beschäftigt es zusammenzusetzen. ;)
Eckdaten:
--------------
Produkt: Puzzle
Motiv: Black Panther
Hersteller: Ravensburger
Designer: Ed Hardy (Christian Audigier)
Teile: 1000
Preis: 12,99 €
Wo erhältlich: Real
Empfehlung: JA!
11.06.2009, 13:49 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichdas ist das richtige für heute
05.06.2009, 22:29 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Gruesse, mima007
04.06.2009, 11:21 Uhr von ManfredJG
Bewertung: sehr hilfreichBericht wahrgenommen, Manni
04.06.2009, 01:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich;O) Lieben Gruß Sabrina
03.06.2009, 23:19 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht.
03.06.2009, 19:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichprima berichtet!! Über Gegenlesungen freue ich mich!! VLG
03.06.2009, 19:13 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin interessanter Bericht von dir! Liebe Grüße
03.06.2009, 18:21 Uhr von rob1980
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht, freue mich auf gegenlesungen...lg rob1980
03.06.2009, 17:29 Uhr von Spiderboy
Bewertung: sehr hilfreichEin guter Bericht!, schön geschrieben. Freu mich über Gegenlesung. LG: Olli aus Bremen
03.06.2009, 16:43 Uhr von werder
Bewertung: sehr hilfreichPrima Bericht! LG aus Hannover! Freu mich über jede Gegenlesung!
03.06.2009, 15:27 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, Bine.
03.06.2009, 13:17 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichInteressanter Bericht... Lg Sigi
03.06.2009, 13:13 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse