Der Herr der Ringe - Die Spielfilm Trilogie (DVD) Testbericht

Der-herr-der-ringe-die-spielfilm-trilogie-dvd
Auf yopi.de gelistet seit 02/2012

Erfahrungsbericht von DaDonna

Packendes Filmspektakel jetzt in verlänger Version

Pro:

Verlängerte Version; packende Story; komplexte Geschichte; Bildgewaltiger Epos; 12 DVDs;

Kontra:

Hoher Preis;

Der Herr der Ringe - SEE Triologie

.:Inhaltsverzeichnis:.

1. Allgemeines über die Box
2. Die Story
3. Inhalt der DVDs
4. Spielzeit
5. Fazit

1. Allgemeines über die Box
Die Box hat die Maße einer normalen DVD-Hülle, jedoch ist die etwas breiter (Je Film sind das 3cm Breite, was eine Gesamtbreite von etwa 9cm ergibt). Die Drei Filme sind seperat getrennt und stecken zusammen in einem Pappschuber. Jeder Film hat 4 DVDs ""(12 DVDs Insgesamt)"". Davon sind immer 2 davon für den Hauptfilm zuständig, während die anderen beiden für Specials herhalten. Die einzelnen Boxen kann man wie einen Fächer auffalten und besitzen schöne Verziehungen. Jeden Film liegt ein kleines Handbuch bei, in dem man die Szenen nachschlagen kann, oder der Aufbau der Special Disk erklährt wird!

2. Die Story
Die Story sollte jedermann bekannt sein. Ist sie das nicht werde ich sie kurz erläutern:
Alles begann mit dem Schmieden der großen Ringe, 3 wurden den Elben gegeben unsterblich, die weisesten und reinsten aller Lebewesen. 7 den Zwergenherrschern und neun wurden den Menschen geschenkt, die vor allen anderen nach Macht streben. Sauron aber schmiedete heimlich einen Meistering, der alle anderen Unterwerfen würde! Nach Jahrtausenden gelangt der Ring durch eine Reihe von Zufällen in den Besitz des Hobbits Frodo. Damit beginnt die Erzählung des ersten Filmes, 'Die Gefährten'.

3. Inhalt der DVDs
Ich werde den Inhalt der DVDs mal am Beispiel des 3. Teiles erläutern (teilweise Abschrift der entfernbaren Klappentext auf der Rückseite):
'Die Rückkehr des Königs'
Sprachen:
-Deutsch (Dolby Digital 5.1 EX & DTS ES 6.1)
-Englisch (Dolby Digital 5.1 EX)
Untertitel:
-Deutsch
-Deutsch für Hörgeschädigte
-Englisch
Vier Orginal-Kommentare über die gesamte Länge des Spielfilms von Regisseur und den Drehbuchautoren, von den Darstellern, vom Design-Team und vom Produktions- und Post-Produktionsteams.

Bonusdisks:
-13 Original-Dokumentationen
-Zwei interaktive Karten. Mittelerde und Neuseeland
-Bildergalerien mit weit über 2000 Bildern

Das war nur der Dritte Film! Übrigens hat er 48 min mehr Spielzeit gegebüber der Kinofassung!

4. Spielzeit
Teil 1 : Spielzeit 218min (inkl. 30min Extra)
Teil 2 : Spielzeit 214min (inkl. 42min Extra)
Teil 3 : Spielzeit 240min (inkl. 48min Extra)

5. Fazit
Im abschließenden Fazit kann ich nur sagen das sich die SEE (Special Extended Edition) für jeden Herr der Ringe Fan lohnt. Ich selbst habe die normale Triologie besessen bevor ich von der Extended Edition hörte und mir zulegte! Ich würde es wieder tun, kann ich da nur sagen!

PS: Kann leider kein HTML!

• testwriter

17.11.2009, 10:31 Uhr von testwriter

super bericht.. lg

• peter_wurstig

07.06.2009, 15:07 Uhr von peter_wurstig
    Bewertung: nicht hilfreich

Du hast die Box nicht, oder??

• kleine_fee

07.06.2009, 14:39 Uhr von kleine_fee

Zum Inhalt: Das ist wohl die Vorgeschichte des Rings, aber nicht der alleinige Inhalt dieses Film. Knapp H.

• Puppekaa

07.06.2009, 12:02 Uhr von Puppekaa

sehr hilfreicher Bericht

• peter_nordberg

07.06.2009, 03:54 Uhr von peter_nordberg

Schöner Bericht. Freue mich über Gegenlesungen. lg Peter

• Lale

07.06.2009, 02:47 Uhr von Lale

Beste Grüße sendet die Lale.

• willma1984

07.06.2009, 02:15 Uhr von willma1984

Toller Bericht! LG willma1984 :)

• Wuschel11

07.06.2009, 02:00 Uhr von Wuschel11

wünsche ein schönes Wochenende

• sigrid9979

07.06.2009, 00:21 Uhr von sigrid9979

Wünsche ein schönes Wochenende...Freue mich über Gegenlesungen. lg Sigi

• Brittili70

06.06.2009, 23:19 Uhr von Brittili70

Ist mir zu wenig! Wir haben auch die extended version - wäre es nicht gut gewesen, im Bericht ausführlichere Hinweise zu den zusätzlichen Filmteilen zu bringen???? Weshalb sollte man sich diese Version unbedingt zulegen? Ich finde, dass durch die zusätzlichen Filmteile das Verständnis der Story und deren Hintergründe viel besser erklärt wird. Für mich ein Kaufgrund! LG Brittili70

• Spiderboy

06.06.2009, 23:17 Uhr von Spiderboy

Ein guter Bericht!, schön geschrieben. Freu mich über Gegenlesung. LG: Olli aus Bremen

• minasteini

06.06.2009, 22:44 Uhr von minasteini

...Sh und liebe Grüße.

• paula2

06.06.2009, 22:31 Uhr von paula2

liebe Grüße

• freakxxx300xxx

06.06.2009, 22:26 Uhr von freakxxx300xxx

Find ich sehr gut deinen Bericht, mach weiter so, würd mich über Gegenlesungen freuen