Europet Bernina Canto Jumbo Testbericht

Erfahrungsbericht von lahr2006

Gutes Haus

Pro:

gut

Kontra:

nichts

Hallo Liebe Leser und Leserinnen!

Unsere Katze hat ihr eigenes Toiletten Häuschen, mit Türe und Belüftung, darüber möchte ich euch nun berichten.

Eck-Toilettenhaus Mit Filter
**********************************

Gekauft/ Preis
************
Erworben haben wir diese in einer Ebay Auktion und kostet im Handel fast 20 € , wir haben diese für nur 12 € ersteigert, neu und Versandkostenfrei

Aussehen
**********
Die Ecktoilette hat eine Größe von 56 cm x 38 cm x 38 cm, Gesamthöhe 40 cm hoch, bestehend aus 2 Teilen, das untere Teil ist 11 cm Groß und die Haube ist nicht ganz 30 cm hoch, die Einstiegshöhe beträgt 9,5 cm und die Bewegliche Tür ist 22,5 cm Breit und aus einen durchsichtigen Kunststoff, die Untere Schale ist in Blau und die Haube in weißem Kunststoff, daran befindet sich ein Griff, dieser dient zum hochhalten der gesamten Toilette oder nur der Haube, unten an den drei Ecken der Haube befinden sich Klickverschlüsse zum befestigen und lösen der Schale.
Oben auf der Haube befindet sich eine Öffnung, dies ist der Filter darunter.

Verwendung
**************
Wir haben gezielt nach einer Ecktoilette gesucht, da wir nur ein kleiner Toiletten-Raum haben und im Bad ist dafür kein Platz, diese passt schön in die Ecke und stört niemanden, das Material ist sehr stabil und lässt nichts durch.
Dank des Hohen Randes der Schale fällt das Katzenstreu nicht heraus, so bleibt fast alles sauber, die Türe kann von der Katze selbst geöffnet werden, diese wurde nur oben an der Haube befestigt und ist beweglich nach außen und innen, läuft die Katze dagegen geht die Türe nach oben auf.
Durch das Durchsichtige kann man schön erkennen ob die Katze sich darin befindet und man kann sie beobachten, dusch die Eckige Form kommt sie in jede Ecke hinein und hat auch sonst genügend Platz um ihre Geschäfte abzuwickeln und zu vergraben.
Die Türöffnung ist auch mir groß genug um ihr großes Geschäft täglich zu beseitigen, natürlich mit einer Schaufel, der Filter oben ist eigentlich unnütz, da der Gestank doch nach außen dringt und auch sonst genügend Luft hinein kommt.
Die Komplette Toilette kann unter fließendem Wasser gereinigt werden, auch getrocknet ist dies sehr schnell, da wir unter das Streu einen gelben Sack und noch Zeitung drauf legen bleibt die natürliche Fläche verschont von den Spuren des Streu und somit ist die Reinigung noch schneller erledigt.
Der Staub vom Streu kann ohne Probleme entfernt werden vom Material, es bleibt nichts daran haften oder greift das Material an.
Dank der Klickverschlüsse geht das Öffnen und schließen der Haube super, das herunter nehmen und wieder aufsetzen geht Kinderleicht, die leere Toilette wiegt nicht gerade viel und kann dank des Griffes befüllt oder leer gut gehalten und Transportiert werden.

Fazit
*******
Diese Ecktoilette ist für unsere Katze bestens geeignet, diese gibt es noch eine Nummer größer, aber da unsere Katze recht klein ist reicht diese völlig aus.
Leichte Handhabung für die Reinigung, kein herumfliegen des Streu durch das scharren, der Gestank wird ein kleines bisschen gedämmt durch die Haube.
Unsere Katze hatte noch nie ein Problem mit dieser Toilette, von Anfang an ist sie anstandslos hinein und wieder heraus gekommen, die Türe kann die Katze nicht verletzen oder einklemmen, es befinden sich keine scharfe Kanten oder Ecken dran.
Alle 5 Punkte mit Empfehlung.

Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!

• Bountyhunter

10.06.2009, 00:03 Uhr von Bountyhunter

Sh und liebe Grüße von mir :D

• angela1968

09.06.2009, 21:20 Uhr von angela1968

klingt interessant...uich muss bald eine zweittoilette besorgen für die zweitkatze...

• krullinchen

08.06.2009, 22:24 Uhr von krullinchen

Viele Grüße.

• Mondlicht1957

08.06.2009, 19:05 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich und liebe Grüsse Freu mich immer über Gegenlesung :O)

• rob1980

07.06.2009, 19:34 Uhr von frankensteins

ganz liebe Grüße Werner

• willma1984

07.06.2009, 17:39 Uhr von willma1984

Toller Bericht! LG willma1984 :)

• Steve2512

07.06.2009, 16:36 Uhr von Steve2512

Sehr hilfreich, toll beschrieben !! Freue mich über Gegenlesungen :-) LG Steve2512

• werder

07.06.2009, 16:33 Uhr von werder

Toll berichtet! LG aus Hannover! Freu mich immer über Gegenlesung!

• dz161

07.06.2009, 16:28 Uhr von dz161