Barbieri Aperol Aperitivo Italiano Testbericht

- Nachwirkungen:
- Design der Verpackung:
- Kultstatus:
Erfahrungsbericht von Felixi
Aperol - meine heimliche Leidenschaft!
Pro:
Geschmack, Alkoholgehalt, Qualität, Preis
Kontra:
nichts
A P E R O L .
>>> Der Aperol ist ein Likör, der in Italien seinen Ursprung hat, hergestellt wir er von den Brüdern Barbieri nach einem Originalrezept.
Aperol kam 1919 in Padua erstmals auf den Markt, entwickelt von den Brüdern Luigi und Silvio.
Das Getränk schmeckt fruchtig-bitter, ähnlich wie Campari, nur ist der Campari viel bitterer als der Aperol. Ich mag den Aperol liebend gern, auf Campari kann ich allerdings schon mal verzichten.
Wenn man die Flasche öffnet, riecht man sofort den fruchtigen (oranenartigen) Geruch. Es ist schwer zu beschreiben.
Ein Gläschen Aperol am Abend auf der Terasse und ich glaube glatt ich bin im Urlaub....
Aperol wir sehr gerne als Aperitif oder in Cocktails serviert. Ich trinke den Aperol am liebsten auf viel Eis und mit Sodawasser gespritzt. Manchmal gebe ich auch einen Schuss Orangensaft dazu. So kommt meiner Meinung nach der Geschmack am Besten zur Geltung. Aperol lagere ich immer im Kühlschrank, gekühlt schmeckt er einfach am Besten.
Oft wird er auch mit Sekt oder Wein gespritzt oder auch nur mit Orangensaft. Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auf der Flaschenrückseite sind Serviervorschläge abgedruckt.
Ich mag den Aperol auch sehr gerne, weil er einen relativ niedrigen Alkoholgehalt aufweist, nämlich 11 %. Auch wenn man maln ein paar Gläschen trinkt, ist man nicht gleich "betütelt".
Aperol ist ein Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Enzian, Bitterorangen und aromatischen Kräutern mit orange-roter Färbung und einem bittersüßen Aroma.
Die genauen Zutaten sind folgende: Wasser, Zucker, Alkohol, Infusion von vegetarischen Substanzen, Aromen (chininhaltig), Sodiumchlorid, Farbstoffe: E110, E124
Importiert wird der Aperol von der Campari Schweiz AG, 6340 Baar, hergestellt in Italien.
Inhalt der weißen Glasflasche: 0,7 Liter
Der Preis liegt so um die 8 bis 10 Euro, je nach Angebot.
Mein absolutes Lieblingsgetränk! Probieren, probieren, probieren, genießen.....
12.07.2009, 19:15 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Bine.
08.07.2009, 01:47 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreich1A Bericht, viel besser gehts nicht. SH
07.07.2009, 09:19 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. Ich würde mich über Gegenlesung sehr freuen. Marina
05.07.2009, 01:45 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir ein heisses wochenende lg. petra
05.07.2009, 00:03 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSpitzen Bericht..Lg sigi
04.07.2009, 22:46 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
04.07.2009, 22:35 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin guter Bericht. LG
04.07.2009, 22:30 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse