Abbildung vergrößern: Zathura

Testbericht Zathura

Xbox Spiel
Platz 294 in der Kategorie "Xbox Spiele".
Bester Preis: 0,86 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Zathura

Ein Game das NICHT spielenswert ist!

erstellt am: 08.07.2009, von
Empfehlung:nein
Pro:Sound
Kontra:Grafik, Steuerung, Gameplay, langweilige Aufgaben
Bedienung: Bedienung von Zathura: 1,0  sehr schlecht
Grafik: Grafik von Zathura: 1,0  sehr schlecht
Sound: Sound von Zathura: 3,0  mittelmäßig
Schwierigkeitsgrad: Einsteiger
Haben Sie das Spiel gespielt?: ja
Hallo Community und wieder ein Bericht über ein Spiel welches ich vor ein paar Tagen erstanden habe. Hierbei handelt es sich um das Game „Zathura“ für die Xbox. Ich hatte noch nie was davon gehört und mir gefiel die Grafik hinten am Cover. Gleich mal vorweg ich habe mich mächtig von den Bildern täuschen lassen aber lest selbst.

~~~ Kaufort / Kaufpreis ~~~
Gekauft am 05.07.2009 am Flohmarkt um 1,50 Euro.

~~~ Hersteller ~~~
Take 2
Freigegeben ab 12 Jahren

~~~ Worum geht es? / Erfahrungen ~~~
Tja, von der Handlung her würde ich mal sagen es ähnelt irgendwie dem Film Jumanji. Hier sieht man am Anfang 2 Jungs welche im Keller ein Spiel finden und es beginnen zu spielen. Plötzlich finden sie sich mit ihrem Haus im Weltall wieder und die Story beginnt.
Hier erwarten einem nun diverse Aufgaben die alle irgendwie gleich ablaufen. Man muss durchs Haus laufen, Hebel betätigen, gegen Roboter kämpfen, Schalter drücken und diverse Räume aufsuchen.
Die Kämpfe sind teilweise recht komisch kommen mehrere Gegner auf einen zu kann es schon mal passieren das sich einer abwendet und in den Abgrund stürzt. Der hat wohl gleich eingesehen, dass es besser ist Selbstmord zu begehen, als sich mit mir anzulegen. Somit wieder einer wenig auf meiner Liste. Hier kann ich nur sagen man hat die KI (Künstliche Intelligenz) wohl ganz außer Acht gelassen.
Ab und an muss man auch zwischen Felsen hin und her springen was gar nicht so einfach ist da diese dumme Kamera einfach nie die Position einnehmen will die ich will. Somit verliert man schon mal unschuldig ein paar Leben. Was mich hier sehr gestört hat, es gibt leider keine Taste für das schnelle Speichern zwischendurch. Gespeichert kann immer nur am Levelende werden. Viele Level sind aber so aufgebaut, dass man bis zum Ende hin alles leicht meistert und dann am Ende einfach nicht weiter kommt. Hier entsteht schon mal mega Frust bei mir da ich dann wieder alles von vorne machen muss. Normalerweise machen mir solche Spiele Spaß, doch wenn auch die Steuerung nicht wirklich mitspielt kann man hier einfach nicht weiter kommen.
Man spielt hier immer mit unterschiedlichen Spielfiguren, 3 wären mir aufgefallen soweit ich gespielt habe. Während man so dahin läuft kann man auch diverse Gegenstände einsammeln wie Munition und Energie.
Die ganzen Level laufen immer irgendwie gleich ab hier verliert man schnell mal die Lust am Spielen.
Mir wurde das Ganze nach einer Stunde zu viel. Jetzt weiß ich auch warum der Junge mir das Game um 1,50 Euro mit einem Lächeln verkauft hat.

~~~ Grafik ~~~
Wahnsinn wie schlecht man ein Spiel machen kann. Ich habe noch eine alte xBox und auch einige Spiele dafür doch die haben ein weitaus bessere Grafik. So etwas ist mir schon lange nicht mehr unter gekommen. Die Konturen sind total eckig, die Farben langweilig und das ganze Game eher wenig ausdetailliert. Dinge die weiter im Hintergrund zu sehen sind, sind sehr verschwommen. Man bekommt davon ja augenweh, ich zumindest. Bildhänger sind mir auch aufgefallen, dabei ist die Grafik ja nun wirklich nicht sehr fordernd für die xBox. Die Bildschirmanordnung ist ja einigermaßen ok. Man sieht zB Textpassagen immer am unteren Rand des Bildschirms. Lassen sich gut lesen da die Buchstaben weiß sind und der Hintergrund schwarz gewählt wurde. Vergebe hier nur 1 Stern.

~~~ Sound ~~~
Die Synchronisation geht ok. Die Hintergrundmusik ist auch angenehm gewählt hier kann das Game mal ein paar Punkte aufholen. Ebenso gut umgesetzt sind die Kampfgeräusche. Vergebe hier 3,5 Sterne.

~~~ Steuerung ~~~
Wer hier eine flüssige Steuerung erwartet hat sich geschnitten. Das ganze wirkt sehr abgehackt und es sind einige Hänger drinnen. Um die diversen Schalter zu betätigen erfordert es schon Zeit. Auch im Kampf lässt die Steuerung zu wünschen über, man mag zwar wild auf den Tasten des Controllers rumdrücken doch nicht jeder Druck wird erkannt oder erst wenn es schon zu spät ist. Hier vergebe ich keinen Stern, ein Spiel welches sich nicht richtig steuern lässt gehört nicht auf den Markt meiner Meinung nach.

~~~ Produktbeschreibung des Herstellers ~~~
Das Spiel zum Film. Erlebe hautnah das Abenteuer dieses Winters! Deine intergalaktische Reise beginnt, als ein geheimnisvolles Brettspiel das Haus zweier Brüder in den Weltraum katapultiert. Die beiden Jungs müssen alle Streitigkeiten hinter sich lassen und ihre spezielle Fähigkeiten gezielt einsetzen, um allen Herausforderungen entgegentreten zu können. Bekämpfe gefährliche Aliens, bedrohliche Roboter und andere Gefahren des Alls, um sicher zurück zum Planeten Erde zu gelangen.

~~~ Features ~~~
* Kreiere deine eigenen aufregenden Weltraumabenteuer, basierend auf dem Bestseller- Kinderbuch von Chris Van Allsburg (Der Polarexpress) und dem zugehörigen Film von John Favreau (Buddy - Der Weihnachtself).
* Spiele als Walter, Danny oder als durchgeknallter Roboter, und nutze die persönliche Stärken jedes Charakters, um die unterschiedlichsten Situationen zu meistern.
* Erkunde 22 actiongeladene Levels, die im ganzen Universum verteilt sind
* inklusive einiger Orte, die im Film nur angedeutet werden.
* Über 36 gefährliche Alien-Gegner, darunter auch die eidechsenartigen Zorgons, bedrohliche Roboter und andere bizarre Weltkreaturen.

~~~ Fazit ~~~
Von mir gibt es nur 1 Sterne. Mal abgesehen vom Sound ist das ganze Game nicht gelungen. Hierfür Geld auszugeben ist echt ein Fehler. Ein Spiel welches sich nicht richtig steuern lässt und so einfallslos ist wünscht sich kein Gamer.

Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris