Ich habe bei Audible ein Abo abgeschlossen und dafür diesen Mp3 -Player bekommen.Als eingefleischter Apple-Fan habe ich diesen Player nun mal gestestet.
°°°° Aussehen und Verpackung °°°°°
Die Verpackung ist ein Würfel aus Plastik ,der Deckel dieses Würfels ist durchsichtig undm an kann den Player dadúrch sehen.Das fand ich schon mal ansprechend für´s Auge.Der Player ist mit seinen 4,6cm x 4,6cm x 1,5cm ein richtiger Winzling ,aber er hat ja auch nur 4GB Speicherplatz. Das Display geht über den ganzen Player.
Die Navigation erfolgt über´s Drücken am Display.Es ist aber kein Touchscreen.Du drückst den Rand des Players.Sprich oben ,unten,links oder rechts.Die Idee ist gar nicht schlecht und ist absolut platzsparend.Die Handhabung ist einfach und lässt sich shnell begreifen.Dieser Miniplayer zeigt dir sogar die Albencover an.Zwar nicht in extrem guter Auflösung ,aber es ist gut erkennbar,du kannst sogar Bilder als Hintergrund auf diesen Player ziehen. Der SA2940 beherscht alle notwendigen Formate wie z.B. MP3, WMV, JPG (z.B.für das Albumcover) und WAV.Der GoGear kann über das mitgelieferte USB-Kabel an jedem beliebigen USB-Port aufgeladen werden.Die neue Mode der Hersteller,ich hasse sie.Wir verabschieden uns wohl langsam vom Netzstecker...Ein weiteres Feature ist die Sprachaufnahme,du kannst also aus m Menü auswählen und mitschneiden.Das bedeutet, das es ein Micro gibt. :)
Das Überspielen geht auch ganz einfach mit der Drag und Drop Funktion ,also kein Itunes oder ähnliches ist unbedingt nötig.
Vom Sound war ich positiv überrascht ,dieser Player hat wirklich Feuer ,der Sound ist spitze und brauch sich nicht vor dem Ipod verstecken.Die Höhen waren klar und die Bässe satt.Nicht schlecht.
Zur Akkulaufzeit kann ich nur sagen ,das sie laut Hersteller angeblich 50 Stunden betragen soll.. Die Akkuanzeige hast du rechts oben in der Ecke des Displays.
Die Verarbeitung des Players ist ok ,trotz des Made in China,wo sich bei mir persönlich die Nackenhaare aufstellen.
Ich finde es ist ein guter Player für Jogger oder Radfahrer,durch sein Miniformat ist er gut zu verstauen .Der Sound ist klasse und er hat ne Coveranzeige. Er ist hiermit auch nicht zu vergleichen mit einem Ipod jeglicher Art. Alleine für den Preis von knapp 60 Euronen ,da gibt es keinen Ipod für.
°°°° Preis °°°°
Knappe 60 Euronen durchschnittlich.
°°°° Fazit °°°°°
Ein guter Player für den kleinen Geldbeutel
Weitere Testberichte über Philips GoGear Spark SA2940
Ein schönes Geschenk! , 24.07.2009
Mir gefällt dieser Player sehr gut. Am Anfang fand ich die Menüführung ein wenig schwierig, denn es ist bisher ungewohnt für mich gewesen, direkt auf dem Display zu navigieren. Die automatische Einteilung zwischen Hörbuch und Musikalbum finde ich auch sehr gelungen.
Testbericht über Philips GoGear Spark SA2940 lesen