Ich möchte heute hier ein sehr nützliches Gerät aus dem hause Gardena vorstellen welches ich im Augenblick viel benutze. Ich habe bei mir zu Hause einen Gardena combisystem-Grubber. Da er oben abgebildet ist, kann man sich vorstellen wie er aussieht. Ja aber für was benutze ich ihn eigentlich alles so. Also das ist ganz ganz einfach, ich nehme ihn anstelle einer Hacke sowohl für meinen kleinen Gemüse garten als auch für meinen Vorgarten. Dieser Grubber ist so gut und vor allen Dingenso leicht in der Hand, das ich wirklich nur noch ihn nehme.
Hergestellt wird er von:
GARDENA GmbH
89079 Ulm
Ich nehme ihn wie gesagt in meinem kleinen Gemüsegarten zum auflockern und Hacken des Bodens. Seine Arbeitsbreite beträgt 9cm das reicht mir vollkommen und ich habe einen langen Stiel an ihm von 130 cm, die hatte der Hersteller empfohlen und der Verkäufer hat mir auch dazu geraten, und ich muss sagen da hatten sie beide recht, für mich genau richtig. Das Gerät kauft man single es kostet Euro7,69 und der Stiel kommt noch dazu. Für diesen Preis bekommt man auch noch eine Grantie von 25 Jahren das ist doch in Ordnung. Wer weiß ob ich dann noch gärtnere.
Der Grubber hat besitzt 3 Zinkenund da seine Arbeitsbreite nur 9 cm beträgt kommt man wirklich gut überall mit ihm hin. Leider verliert er ein wenig von seiner schönen türkisen Farbe beim arbeiten aber das zeigt ja auh an, das man ihn wirklich benutzt. Die Zinken sind wirklich schön stabil und verbiegen sich nicht auch wenn es mal ein harter Boden ist oder man einen Stein trifft was ja des öfteren einmal vorkommt, jedenfalls bei mir.
Ich kann nur sagen die Anschaffung war gut, sie erleichtert mir die Arbeit sehr und da Gardene nicht schwer ist und gut in der Hand liegt ist es eine große Hilfe dieses Gerät zu besitzen.
Weitere Testberichte über Gardena combisystem Grubber 3166
für unsere Bohnen, 08.08.2009
Der Gardena-Grubber ist für das wurzelschonende Lockern und Lüften des Bodens bestens geeignet. Wenn man einen langen Stiel wählt kommt man gut unter und zwischen engstehende Büsche und Stauden. Aber auch im Blumenbeet leistet der Grubber gute Dienste.
Testbericht über Gardena combisystem Grubber 3166 lesen
Yopi-Autor:
paula2
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Haus & Garten > Garten > Gartengeräte > Gartenhacken & Bodenhacken > Gardena combisystem Grubber 3166 > Testbericht