Abbildung vergrößern: Xiaolin Showdown

Testbericht Xiaolin Showdown

Xbox Spiel
Platz 35 in der Kategorie "Xbox Spiele".
Bester Preis: 7,46 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Xiaolin Showdown

Da bleibe ich lieber bei Super Mario Brothers!

erstellt am: 25.07.2009, von
Pro:Steuerung
Kontra:Sund, Grafik, kurzweiliges Vergnüngen, zu einfach, englisch
Bedienung: Bedienung von Xiaolin Showdown: 4,0  gut
Mulitplayer: Mulitplayer von Xiaolin Showdown: 4,0  gut
Suchtfaktor: Suchtfaktor von Xiaolin Showdown: 3,0  vorhanden
Wird langweilig: Wird langweilig von Xiaolin Showdown: 2,0  nach wenigen Tagen
Geeignet für Spieler ab: Geeignet für Spieler ab von Xiaolin Showdown: 5,0  6 Jahre
Spielanleitung: Spielanleitung von Xiaolin Showdown: 3,0  mittelmäßig
Grafik: Grafik von Xiaolin Showdown: 3,0  mittelmäßig
Sound: Sound von Xiaolin Showdown: 3,0  mittelmäßig
Schwierigkeitsgrad: Einsteiger
Haben Sie das Spiel gespielt?: ja
Hallo Community heute möchte ich euch wieder ein Spiel für die Xbox vorstellen. Hierbei handelt es sich um das Game „Xiaolin Showdown“. Ein Jump & Run Game welches einer Trickserie nachgemacht wurde. Doch wie ist es geworden, lest selbst.

~~~ Kaufpreis / Kaufort ~~~
Ersteigert um ca. 15,- Euro Ende 2007.
Preis heute ca. 10,- Euro.

~~~ Hersteller ~~~
Konami
Altersfreigabe: 6 Jahre

~~~ Handlung / Gameplay ~~~
Worum geht es nun, Xiaolin Showdown ist ein Jump & Run Game somit sehr linear und Levelbasierend. Ein Spiel welches man vergleiche kann mit Super Mario Brothers in etwa wobei Super Mario Brothers um einiges besser ist.
Man schlüpft in die Rolle von einem der vier Mönche die gerade in ihrer Ausbildung sind. Hier wären Omi, Raimundo, Kimiko, und Clay. Die Spielfiguren sehen alle unterschiedlich aus doch von ihren Fähigkeiten her sind sie alle gleich. Man kann hier alleine spielen oder mit 4 Freunden. Ich habe das Game alleine gespielt.
Spielt man alleine so hat man seinen Freunde trotzdem an seiner Seite. Im Spiel selber läuft man viel herum, springt über Hindernisse, wirft Gegenstände auf seinen Gegner und kann aber auch Combos machen. Hauptaufgabe hier, man muss alle Einzelteile der Schriftrolle einsammeln.
Es gibt auch diverse Endgegner die bewältigt werden müssen. Hat man den Geschafft so kommt einen neue Ebene hier kann man sich dann mit neuen Gegenständen ausrüsten. Lustig finde ich hier die Betäubung so kann man seine Gegner kurzzeitig außer Gefecht setzten und sie schwer schädigen oder sogar besiegen. Die Gegner haben alle eine sehr niedrige KI (Künstliche Intelligenz). Die sind so schnell zu besiegen und reagieren alle gleich. Weiß man wie man einen besiegt schafft man das auch mit allen anderen.
Das Leveldesign ist hier sehr einfallslos. Wenn man es genau nimmt verlaufen sie alle fast ident. Das einzige was sich ändert ist eben der Hintergrund und die diversen Gegenstände aber im Endeffekt läuft alles auf das selbe raus. Man muss alle Einzelteile der Schriftrolle einsammeln.
Die Grafik und die Sprachausgabe wurden hier meiner Meinung nach stark vernachlässigt mehr weiter unten im Bericht.
Das Game hatte ich in etwa 5 Stunden durch. War nicht gerade sehr aufregend das ganze. Für Erwachsene viel zu einfach und einfallslos. Für Kids sicher lustig da die Anforderungen hier noch wirklich sehr gering sind.

~~~ Grafik ~~~
Hier muss man deutlich Abstriche machen. Ja es handelt sich noch um ein Spiel für die xBox doch auch hier gibt es schon Games die eine weitaus bessere Grafik haben. Das ganze Game ist zwar sehr farbenfroh aber dafür auch sehr grob gemacht. Die Spielfiguren sind kantig und die Details hat man sichtlich beiseite gelassen. Die Figuren sind alle im Anime Stil doch man hat sie zu wenig zum Leben erweckt. Die Gesichter sagen nichts aus ja sie sind zwar alle unterschiedlich aber wenn man einen Schlag abbekommt oder so sollten sich die Gesichtszüge doch etwas verändern. Es ist alles sehr schwer ersichtlich da hier alles so grob ist. Vergebe hier 3 Sterne!

~~~ Sound ~~~
Hier hat man es als Kind mit 6 Jahren schwer denn das Game ist mit englischer Sprachausgabe. Gottseidank wird alles per Untertitel in deutsch übersetzt doch auch hier überfordert man ein 6 Jahre altes Kind. Kinder in dem Alter wollen doch nur spielen und keine Romane lesen. Die Musik an sich ist super gemacht und nervt keineswegs. Geräusche wie beim Springen und kämpfen hören sich lustig an. Vergebe hier 3 Sterne weil man hier eindeutig zu wenig auf die Zielgruppe eingegangen ist.

~~~ Steuerung ~~~
Die Steuerung ist ganz ok. Laufen, springen, Gegenstände nehmen und werfen alles hat super funktioniert. Auch die Combos laufen geregelt ab. Konnte hier nichts negatives feststellen und vergebe somit 4 Sterne.

~~~Produktbeschreibung des Herstellers ~~~
Führen einen Kung-Fu-Mönch und drei Martial-Arts-Krieger auf der Suche nach den magischen Shen Gong Wu durch das mystische China. Nur wenn du es schaffst, eine Bande von Bösewichten zu bezwingen, die von einer Armee Roboter und einer uralten Hexe unterstützt werden, kannst du deine Mission erfüllen. Wirst du von einem Happy End berichten können?

~~~ Features ~~~
* Kontrolliere vier Krieger und kombiniere ihre spezifischen Kräfte, um ans Ziel zu kommen
* Finde und sammle die magischen Shen Gong Wu und entdecke ein mystisches China voller Feine, Herausforderungen und Items
* Lass es mit 30 mächtigen Shen Gong Wu richtig krachen
* 18 abenteuerreiche Levels und 12 wilde Showdown-Arenen
* Intensive Kampfaction für bis zu vier Spieler
* 6 individuelle Charaktere mit 6 individuellen Kampfstilen: Omi, Kimiko, Raimndo, Clay, Chase Young und Jack Spicer.

~~~ Fazit ~~~
Von mir gibt es 3 Sterne. Man merkt hier deutlich den Alterslevel. Ich war sichtlich unterfordert und hatte das Game schnell durchgespielt. Vom Aufbau her ähnlich wie Super Mario Brothers aber bei weitem nicht so gut. Heute bekommt man das Game schon recht günstig auf diversen Plattformen.

Ich danke euch für das Lesen, Kommentieren und Bewerten meines Berichtes.

Liebe Grüße Iris