Tefal BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231 Video
Abbildung vergrößern: Tefal BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231

Testbericht Tefal BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231

Elektrogrill
Platz 47 in der Kategorie "Elektrogrills".
Bester Preis: 47,95 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Tefal BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231

Schnell, pratisch und langweilig!

Letzte Aktualisierung am: 27.07.2009, von
Pro:schnell, leicht zu reinigen, Fett tropft in Wasser
Kontra:kein Holz hacken
kein Lagerfeuer
kein Knistern
keine Atmosphäre??
Reparaturservice: Reparaturservice von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 4,0  gut
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 4,0  einfach & übersichtlich
Qualität des Endergebnisses: Qualität des Endergebnisses von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 4,0  gut
Funktionalität: Funktionalität von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 4,0  gut
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 4,0  gut
Reinigung: Reinigung von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 5,0  sehr einfach
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231: 4,0  gut
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Tefal BG2110+++Wieso habe ich mir das Gerät gekauft:+++
Nun es war Samstag abends, als ich vier Freunde zum schwenken eingeladen habe. An dieser Stelle muss ich anmerken, dass wir Saarländer nicht gerne grillen…wir schwenken nur. Das Problem an diesem Abend war allerdings, dass es wie aus heiterem Himmel angefangen hat zu regnen. Wir sind da aber ziemlich abgehärtet und haben uns eben mit Schirm vor den Schwenker gesessen. Leider ging erstens immer das Feuer aus und zweitens hat das Wasser von unserem Schwenker getropft. Bei diesem Wetter kommen auch wir zur Vernunft und wären bereit gewesen einen Tischgrill auszupacken…wenn wir denn einen gefunden hätten. Auch der Nachbar konnte uns nicht weiterhelfen. Der Tag endete übrigens mit einer bestellten Pizza. Aus diesem Grund haben wir uns beschloss eine Tischgrill für die allergrößten Notfälle zu besorgen.

+++Das neue Gerät:+++
Es handelt sich um ein Tefal BG 2231. Es hat 25 Euro in einem Einkaufscenter gekostet (allerdings ohne diesen Ständer auf dem Foto). Teurer sollte uns ein Notfallgerät nicht werden.

Der Hersteller Tefal ist in Deutschland unter folgender Adresse kontaktierbar:

-Wassergefüllte Grillwanne
-Maximale Leistung in Watt: 2100
-Gerätetyp: Tischgerät.

+++Das Design:+++
Das Ding ist weder hässlich noch reist es einen vom Hocker. Ein ganz normaler Tischgrill eben: Das Gehäuse ist komplett schwarz. Vorne befindet sich ein gleichfarbiger Drehschalter zum Einstellen der Temperatur. Darüber befindet sich eine rote Kontrollleuchte. Im Gerät ist eine silbernfarbene Grillwanne, in die die silberne Heizspirale hineinreicht.

+++Das erste Grillen:+++
Eisern haben wir ständig die Wettervorhersagen beobachtet. Nach drei Wochen war es endlich soweit: Wir konnten unseren Grill austesten, denn es war Regen gemeldet. Alles was wir tun mussten, war Stecker einstecken, Wasser in die Wanne einfüllen und die höchste Temperatur für unsere 4 Schwenker (Schwenkbraten) einstellen. Nach ungefähr 6-7 Minuten war das Ding heiß, was uns durch das Ausschalten der Kontrollleuchte angezeigt wurde. Also haben wir unser Fleisch aufgelegt und gewartet, ab und zu mal gewendet…Während dem Grillen ist das Fett ins Wasser getropft. Eine sicherlich gesundheitlich empfehlenswertere Angelegenheit als Schwenken ohne Alufolie. Nach etwa 15 Minuten war das Fleisch durch.

+++Das Essen+++:
Das Fleisch schmeckt klasse, aber meiner Meinung nach kommt es eben nicht an die Qualität eines Essens heran, das über echtem Feuer zubereitet wurde. Das mag jetzt aber nicht an unserem speziellen Gerät liegen, sondern einfach an der Tatsache, dass das Fleisch bei Tischgrills nicht immer ganz kross wird. Bei den Würsten schmeckt man allerdings keinen großen Unterschied, Hier ist das Gerät wirklich ausnahmslos zu empfehlen.

+++Die Reinigung+++
Die Reinigung geht zweifellos einfacher als bei einem Grillrost, welches überm Feuer verwendet wurde. Hauptsächlich Zwiebeln kleben am Rost fest, sind jedoch leicht zu entfernen, da sie lediglich durch die starke Hitze anhaften. Bei „Schwenkern“ sind die Zwiebeln richtig fest gebrannt und man muss mit einer Stahlbürste ran. Hauptvorteil ist natürlich der abnehmbare Grillrost, der relativ kompakt ist und leicht abzuspülen ist. Auch der Heizstäbe sind rausnehmbar. Diese darf man natürlich nicht einfach unter Wasser halten, da sie mit dem Elektrokabel verbunden sind.
Student1985
Cuchulainn1981
Cuchulainn1981, 30.07.2009

Schwenken!!! Du kannst dir gar nicht vorstellen, wie froh ich bin, dass ich dieses Wort mal bei Yopi lese D Aus welcher Ecke des Saarlandes kommst du denn?

Angebote für "Tefal BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231 Elektrogrill"
EasyGrill 'n Pack Adjust cherry black

besserePreise.com Shopinfos

EasyGrill 'n Pack Adjust cherry black
versandkostenfrei
Amazon.de Shopinfos

Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Kochen & Backen > Elektrogrills > Tefal BBQ EasyGrill'n Adjust BG 2231 > Testbericht