Mazda 2 Testbericht
- Fahrkomfort:
- Platzangebot:
- Zuverlässigkeit:
Erfahrungsbericht von Student1985
Car of the year 2008: Kleiner sportlicher Cityflitzer aus Japan!
Pro:
sportlich und wendig zuverlässig Sicherheitsausstattung
Kontra:
Zutritt zum Fond ist erschwert einfarbiger Innenraum
als ich mich vor 3 Monaten zwecks Abwrackprämie auf die Suche nach einem neuen Kleinwagen gemacht habe, konnte ich noch nicht erahnen, dass es dieses mal ein kleiner Japaner sein wird. Auf dem Weg zur Arbeit hab ich dann diesen flotten Frosch gesehen und war vom Design begeistert. 2 Wochen später habe ich ihn bestellt und nun möchte ich euch meine Erfahrungen nach 2 Monaten Mazda 2 (55 kw) berichten.
Baujahr ist folglich 2009 und nicht wie in der Produktbeschreibung vermerkt ölter als 1990. Alle technischen Details sind auf www.thenewmazda2.com nachzulesen. Eine Auflistung würde den Rahmen sprengen;)
Design:
Ich hab für euch mal ein Bild von meinem Mazda 2 gemacht (neben der Produktbeschreibung)
Aussehen ist bekanntlich Geschmacksache. Ich finde, dass der 2er mit seiner nach hinten ansteigenden Gürtellinie besonders sportlich wirkt. Mir gefällt vor allem das Heck und die modernen Rückleuchten. Der metisgrüne Lack ist ein echter Hingucker. Da ich dezente Farben bevorzuge, habe ich mich allerdings für Brillantschwarz entschieden (der auf dem Foto neben der Produktbeschreibung).
Motor:
Für mich persönlich reichen die 75 PS vollkommen aus. Gegenüber meinem alten Auto (Ford Fiesta 60 PS) ist der Unterschied deutlich spürbar. Allerdings kann man bei 55kw natürlich keine Rennmaschine erwarten. Wer oft Autobahn fährt, sollte besser zu einem der größeren Motoren greifen.Mein Verbrauch liegt momentan bei etwa 6,7 l/100km.
Fahreigenschaften:
Der Mazda 2 wird mit seiner leichtgängigen und direkten Lenkung zum wenigen Stadtflitzer. Das Fahrwerk ist sportlich ausgelegt, schluckt kleinere Bodenwellen oder Löcher jedoch komfortabel ab. Größere Schlaglöcher o. ä. werden jedoch an den Innenraum weitergegeben. Auch die Schaltung funktioniert leicht.
Fahrgeräuche können bei flotter Fahrt auf der Autobahn schonmal etwas lauter ausfallen.
Innenraum und Ausstattung:
In vielen Testberichten habe ich von einem lieblosen und einfältigen Innenraum gelesen. Zwar gestaltet sich der Kelinwagen von innen mit dem dunklen Plastik in der Tat etwas einfarbig, jedoch gefällt mir der Innenraum sehr gut. Die Verarbeitung ist klasse und die Elemente sind alle praktisch angeordnet. Die Sitze sind sehr weich und sorgen für einen guten Sitzkomfort. Lediglich der Seitenhalt lässt etwas zu wünschen übrig.
Was mich wirklich stört ist der komplizierte Zugang zum Fond beim 3-Türer. Jedes mal muss die Sitzlehne neu eungestellt werden. VW und Co haben viel einfachere und bessere Mechaniken den Sitz umzuklappen...
Über die Ausstattung kann ich nicht viel sagen, denn mit der Version "Impuls" (mit Citypaket) habe ich mich für die Basisversion entschieden, die recht spärlich ausgestattet ist. Allerdings bekommt man ab der nächsten Ausstattungsvariante viele Extras serienmäßig dazu.
Platzangebot:
Fahrer und Beifahrer haben sehr viel Platz: Hier fühlen sich auch größere Menschen wohl. Der Platz auf den hinteren Plätzen hat mich auch positiv überrascht. Allerdings werden sich größere Personen über mangelnde Kopffreiheit beklagen.
Der Kofferraum reicht mir völlig aus, allerdings bieten hier die meisten vergleichbarer Automodelle anderer Marken mehr Platz.
Sicherheit:
Die Sicherheit ist absolut top!
Serienmäßig gibt es:
- Kopf-, Schulterairbags vorne und hinten
-Frontairbags vorne
-Seitenairbags vorne
-Isofix
Welcher Kleinwagen bietet da bitte mehr?
Zuverlässigkeit:
Dass mein Mazda mich in den 2 Monaten noch nicht im Stich gelassen hat, dürfte keine Überraschung sein. Betrachtet man die Pannenstatistiken ect. von Mazda, so kann von einer hohen Zuverlässigkeit ausgehen.
Ich werde diesen Artikel ergänzen, wenn ich das Auto etwa slänger als 3 Monate besitze...
06.08.2009, 12:47 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
02.08.2009, 02:23 Uhr von sandieheinrich
Bewertung: sehr hilfreichGrüßle aus der Hauptstadt
30.07.2009, 01:34 Uhr von bambie34
Bewertung: sehr hilfreichNoch einen schönen Abend, Gruß Tanja
29.07.2009, 18:31 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
29.07.2009, 15:44 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! LG willma1984 :)
29.07.2009, 13:23 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
29.07.2009, 09:16 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
29.07.2009, 07:19 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH .......... Liebe Grüße
29.07.2009, 01:18 Uhr von geligiraffe
Bewertung: sehr hilfreichsh Liebe Grüße Angelika
29.07.2009, 00:05 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreicheinen schönen abend wünsch ich dir lg. petra
28.07.2009, 21:48 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg