Abbildung vergrößern: Unsere wunderbare Erde

Testbericht Unsere wunderbare Erde

(Blu-ray)
Platz 62 in der Kategorie "Dokumentarfilm allgemein".
Bester Preis: 6,48 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Unsere wunderbare Erde

Die Erde macht viel mehr als sich nur zu drehen!

erstellt am: 31.07.2009, von
Pro:Tolle Doku, Wendecover
Kontra:Bildqualität schwankt
Unsere wunderbare Erde (Blu-ray)

**********Worum geht es hier?**********

Unsere wunderbare Erde ist eine Dokumentarserie die 2007 unter der Regie von Pierre de Lespinois erschien. In 4 Folgen wird der Planet selbst unter die Lupe genommen.
Nun 2009 erschein das ganze auch auf Blu-ray.

**********Was hat es gekostet/Wo hab ich es her?**********

Ich habe mir den Film bei Amazon für 19,99 bestellt, dies sollte auch der normale Preis sein.

**********Mein erster Eindruck/Genauer hingeschaut**********

Verpackung:
Zusehen ist hier die Welt aus dem Weltraum, darüber der Titel, einfach - aber schön!
Schön ist auch das es ein Wendecover gibt, damit kommt man um das FSK Logo herum.

Firma/Label: Sunfilm
Veröffentlichung war der 24.07.2009
Freigegeben ab 0 Jahren
Ca. 183 Minuten Laufzeit.

Bild:
Das Bild liegt zwar nur in 1080i vor aber das fällt kaum auf.
In den 4 Episoden schwankt das Bild recht stark, mal gibt es tolle HD Aufnahmen und manchmal ist das Bild wirklich mies. Der Grund ist einfach, es gibt in der Doku auch zahlreiche Aufnahmen die noch von VHS Aufnahmen etc. stammen. Hier werden also zwischen durch auch mal alte Aufnahmen gezeigt aber das gehört zu dieser Doku einfach dazu. Aber gerade Grafiken oder Animationen sind unglaublich scharf. Schwarzwert, Farben und Kontrast sind bei den neueren Aufnahmen stets perfekt, allerdings bei den alten Filmaufnahmen nicht, diese sind aber nicht immer zu sehen, ich schätze mal 20-25%.

Ton:
Der Ton bzw. die Musik in dieser Dokureihe sind eigentlich perfekt, schon die Musik im Menü erfreut das Ohr.

Deutsch DTS-HD MA 5.1
Englisch DTS-HD MA 2.0

Untertitel:
Deutsch

Bonusmaterial:
Lei der gibt es außer ein paar Trailern von anderen Dokumentationen nichts.

**********Sonstiges/Fazit***********

Unsere wunderbare Erde, zeigt einmal mehr was in unsere Erde steckt!
Eine unglaubliche interessante Dokuserie die man hier bekommt, es gibt ja so vieles was man hier erfährt, das es einem die Sprache verschlägt. Angefangen in Episode 1, wird gezeigt wie die Erde entstand, ihre Kräfte sich vor der Sonne zu schützen (Magnetfeld etc.) und ein Blick ins Innere. Ihre ständige Bewegung und was dadurch passiert.
Bei Episode 2 geht es weiter, die Erde bewegt sich und das kann man sehen wenn man genau hinsieht. Diese ist mit die interessanteste Folge.
Bei Episode 3 geht es die Kontinente und Elemente. Sehr interessant sind hier die Luftaufnahmen wo früher Eis war, erst von der Luft aus kann man es deutlich erkennen.
In der letzten Episode geht es darum die Erde zu lesen, dafür werden Proben/Bohrungen gemacht.
Sehr interessant ist hier das man aus einer Eisbohrung sehen kann wie das Klima früher war und das nur durch winzigste Luftbläschen im gefrorenen Eis!
In dieser Doku sind Naturaufnahmen eher rar da hier die Wissenschaft im Vordergrund steht, man soll die Erde kennen lernen. Wer also hofft Tieraufnahmen oder Wälder etc. zusehen, den muss ich hier leider enttäuschen! Hier gibt es Fakten, Zahlen und Animationen rund um die Erde aber genau das macht es so interessant.
Eine wirklich tolle Scheibe! Bild und Ton passen, Bonusmaterial ist leider nicht vorhanden aber da der Sprecher und die Erklärungen so gut sind sollte einiges hängen bleiben.
Wäre ideal für Unterricht, hier lernt man wirklich.

Aber wie immer sage ich auch meine Meinung zum Format, diesmal muss ich fast sagen dass man auch auf die normale DVD ausweichen kann. Das muss jeder selber wissen was ihm am wichtigsten ist. Wenn es um die Doku geht das Bild aber nicht so wichtig, empfehle ich die DVD. Will man aber noch ein paar tolle wenn auch wenige HD Aufnahmen, sollte man zur Blu-ray greifen.
VIRUS518
Gozo-Bernie
Gozo-Bernie, 01.08.2009

wieder ein Gruss aus Catania - der
Heimat von telestrada.it

Angebote für "Unsere wunderbare Erde (Blu-ray)"
[Blu-ray]

Doku, Deutsche Version
Gutschein für Computeruniverse
PaypalVisaMastercardAmerican Express
Computeruniverse Shopinfos

Home > Filme & DVDs > Dokumentarfilme > Dokumentarfilm allgemein > Unsere wunderbare Erde > Testbericht