| erstellt am: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | gut |
| Kontra: | nichts |
==Hallo Liebe Leser und Leserinnen!== Heute möchte ich ein nützliches Utensil vorstellen was man unbedingt braucht als Kind ; ))
==Fun Company Kinder- Staubsauger== Mein Kleiner nimmt ständig meinen Sauger und lässt mich dann nicht saugen, deshalb bekam er nun seinen eigenen.
==Hersteller== HEG Handels GmbH, 33595 Bielefeld
==Gekauft/ Preis== Erhalten habe ich diesen Sauger bei Bücher.de, bezahlt mit einem Gutschein und der Preis liegt ab 15,99- 20 €
==Aussehen== Er Besteht zu 100% aus Kunststoff mit den Farben, Rot, Blau, Gelb und ein dunkleres Rose, der Schlauch ist in weiß, dabei ist eine Bodendüse mit Saugfunktion für Styropor Kügelchen, Ein/AUS Schalter, ein Staubauffangbehälter natürlich zum entleeren, ein Haltegriff, Verstellbare Staubsauger Stange. Er wiegt etwa 2 kg ohne Verpackung, dazu werden noch 4 Batterien benötigt , die dickeren kleinen, Verpackung besteht aus Pappe und darin war der Sauger sicher vor Beschädigungen untergebracht, angeschraubt war der Körper des Saugers sehr “Sinnvoll” an einem Stück Pappe. Bedruckt ist das Ganze dann mit dem Bild des Saugers in seiner schönen Farbe, mit den Erklärungen des Zubehörs, Hersteller Name und Produkt Name sind gut ersichtlich. Ein Durchsichtiges Kunststofffenster oben zeigen schön die Styropor Kügelchen, diese wurden schon hinein getan und gratis bekommt man eine Packung dieser mit, hinten gibt es dann den EIN / Aus Schalter, jeweils eine Separate Taste zum leicht herein Drücken, dazwischen ein Sichtfenster um das Licht zu sehen wenn der Sauger in Betrieb ist, dann leuchtet ein Licht. Ganz praktisch wurde n CHINA noch ein Tragegriff an den Staubsauger angebracht, man muss ihn schließlich tragen können, unten befinden sich drei Rollen zum hinterher ziehen beim Saugen. Der Schlauch ist abnehmbar und wird vorne eingesteckt, dazu die Stange und noch die Bodendüse, oben auf dem Körper gibt es dann den entnehmbaren Staubbehälter und diesen kann man öffnen zum entleeren.
==Verwendung== Mein Kleiner schlug Purzelbäume als er den Sauger gesehen hat, schnell musste ich die MADE in CHINA Ware auspacken und alles zusammen stecken, er ist nicht gerade groß und für Erwachsene nicht geeignet, so ein Jammer aber auch, die Batterien werden unten im Staubsauger eingelegt, dazu gibt es ein Batteriefach zum aufschrauben. Leider ging es ein Weilchen bis ich diese kleine Kreutzschlitz Schraube aufbekam, von Kreuz war schnell nichts mehr zu sehen am Schraubenkopf, wohl auch aus Kunststoff, in CHINA gibt es fast alles aus Kunststoff und wundere mich über diese kleine Schraube nicht. Endlich die Schraube gelöst konnte ich dann die Batterien einlegen, musste mich beeilen da der Kleine schon an allen Seiten zerrte, Batterien sicher drin und schnell zu geschraubt, dann den Sauger hingestellt und den Schlauch mit Stange eingesteckt, die Stange ist höhenverstellbar, zwei Stangen ineinander stecken und fertig, die Bodendüse angesteckt und den EIN Schalter gedrückt, mein Kleiner jubelte und fing an vor Freude zu Saugen ; )) Nur weiß ich jetzt nicht ob nun mein Sauger lauter ist oder der meines Kleinen? Überhören kann man den Sauger nur schwer, zumindest weiß ich dann wo sich mein Kleiner befindet. Kräftig zieh es den leichten Sauger hinter sich her und saugt um sein Leben. Hätte ich ihm doch sagen sollen das man damit nur die Styropor Kügelchen aufsaugen kann, die tanzen so lustig auf und ab wenn der Sauger in Betrieb ist, kann man gut am Sichtfenster sehen. Schön leicht ist der Kunststoff Apparat und lässt sich gut hinter her ziehen vom Kleinen beim laufen, wenn nicht genügend Schmutz drin ist , kommt es vor das der Sauger beim Rennen nicht mit halten kann und dann umkippt, stört meinen Kleinen aber nicht und rennt weiter, im Schlepptau der Sauger ; )) Oben am Griff befindet sich eine gebogene Stelle, dort verläuft noch ein schmaler Haltegriff entlang, ideal für Kinder um dies richtig halten zu können und auch einen richtigen Griff daran haben, der Griff ist nicht zu dick und kann mit den kleinen Fingerchen gut umschlungen und gegriffen werden. Das merkt man daran, das man es von den Kinderhänden nicht mehr entfernen kann, fast ein Krieg bricht aus wenn man dies beiseite legen will, das Kind lässt nicht mehr los ; )) Mein Kleiner hat damit sehr viel spaß und er saugt was das Zeug hält, hier werden wirklich nur Styropor Kügelchen eingesaugt, zu mehr ist der Sauger nicht stark genug mit der Saugkraft, selbst eine kleine Obstfliege käme nicht in Lebensgefahr ; )) Alles in allem ein richtiger Zeitvertreib für Knirpse, ob Junge oder Mädchen, sehr stabil ist er gemacht und kann bei Verschmutzung mit einem Lappen abgewischt werden, vorher bitte ausschalten, da ist man auf der Sicheren Seite und es kann nichts passieren. Der Schmutzauffangbehälter kann einfach entnommen werden, dazu muss nur die Klappe geöffnet werden und man kann den Quadratischen Behälter heraus nehmen und entleeren, darin hat eine Menge Schmutz ; ) platz und ist sicher aufbewahrt. Die Tasten für EIN/AUS lassen sich leicht herunter drücken, gekennzeichnet sind diese mit ON/ OFF, da Kleinkinder auch schon lesen können ab 3 Jahren, erst ab da ist dieser geeignet da sich angeblich Kleinteile dabei befinden und verschluckt werden können. Gut wenn mein Kleiner die Bodendüse verschlucken sollte, werde ich den Sauger in Sicherheit bringen ; )) mal im ernst, ich habe absolut keine Kleinteile gesehen, die Styropor Kügelchen sind sicher verwahrt im Sauger drin, dort kommt man nicht dran und der extra Beutel habe ich sicher verwahrt.
==Fazit== Ich kann so einen Sauger gut Empfehlen, man muss den Haushalt nicht mehr alleine machen und hat immer Unterstützung, es ist jetzt erst recht immer sauber bei uns und mein Kleiner Saugt fast den ganzen Tag damit, die Batterien halten recht lange und müssen nicht so schnell ausgewechselt werden. Ich darf den Sauger nicht benutzen, da weigert sich mein Kleiner, aber zumindest lässt er mir nun meinen Staubsauger in ruhe und saugt mit seinem. Hiermit vergebe ich noch alle 5 Punkte für diese tolle und farbenprächtige CHINA Ware, eine tolle Idee und mein jüngster Neffe bekommt vielleicht auch einen.
==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==